Helpix. Мобильные телефоны
7

E-Ten Glofiish X600 - Неполная радость (пространные рассуждения о телефоне)

Как такое возникает, знает каждый.

Кто-то идет к этому целенаправленно, читая обзоры и выбирая себе телефон, кто-то случайно бросает взгляд на витрину в магазине, а кто-то проникается новинкой, увидев ее у коллеги на работе.

Что касается меня, желания купить новый телефон у меня не возникало по одной веской причине, имя которой было SE K750. Чудо-телефон, порядком опередивший время, был куплен в 2006 году, и полностью удовлетворял вашего покорного. Это редкость, но телефон, несмотря на беспощадные условия эксплуатирования (никаких чехлов, никаких сумочек, тряски в карманах вместе с ключами, 15-20 зверских выпадываний на асфальт, мраморный пол и т.д.), исправно служил, выполняя все мои прихоти. Поскольку в тяге к дешевым понтам я замечен не был, меня в нем все устраивало и ни о чем другом я не помышлял.

Но - время идет, и мне неожиданно стал нужен органайзер. Ежемесячник был полон контактов, и, когда копался в нем в поисках очередного контакта, меня осенило - мне нужен коммуникатор! - ну и вообще, что-то более новое. С большим дисплеем, и синхронизацией с ПК. Чтобы все записи были там, и вообще все-в-одном.

Да, детка! - это было подобно возбуждению идущего к борделю моряка после дальнего плавания. Мысли о чем-то эдаком тут же всколыхнули сознание, породив жадный энтузиазм. Пелена спала с моих глаз, и я понял, что старина К750 давно устарел.

Но что выбрать? Передо мною были кучи моделей, и я стал придирчиво их изучать.

Требования были такие:
1. Большой сенсорный дисплей. Кнопки решительно надоели!
2. Максимум функций, ибо сейчас GPRS и Wi-Fi действительно нужные и распространенные вещи.
3. Симпатичный дизайн при изящных формах.

Первым шел Айфонушка. В целом, неплохой аппарат, но не понравилось в нем почти все - и закрытая платформа, и широкий размер, и неоправданно задранная цена, и даже дешевый эппловский хайп. Трюки с продуманной эргономикой не отыгрывали и трети от вышеуказанных недостатков.

Вторым был осмотрен Nokia 5800, но не понравился и размер (толстоват), и преграда в виде более новой модели 5530, которая была ровно в пять раз симпатичнее, изящнее и привлекательней.

Однако, в 5530 не было GPS - и это также вычеркивало ее из моих списков, так как я заядлый кросскантрийщик, и подобная штука явно пришлась бы мне к месту.

И вот пришел Glofiish X600. Понравилось все - и то, что он полноценный коммуникатор, и невысокая цена, и платформа, а по возможностям так вообще получалась сказка.

Тут же был куплен, и тут же... полезли недостатки.

Самый главный - модуль GSM. Может быть, это мне так "повезло", но телефон странно и выборочно "глотает" мою речь. После двух подряд "глухих телефонов" на второй день пользования, я уже собрался нести его обратно, как вдруг все прошло. Чтобы спустя некоторое время повториться снова.

Последняя прошивка дел не изменила.

Странно вела себя батарея. После замены симки шкала заряда вдруг снижалась с 50% до 20% - а после еще одной замены телефон уже просил себя зарядить.

Все это давно бы сподвигло меня на замену, если бы не все остальное в телефоне, выполненное на "отлично".

1. Великолепный дизайн. Строго и лаконично, но не без изящества.
2. Хорошая эргономика. Удобный джойстик и расположение кнопок.
3. Куча софта и удобство настроек.

После двух дней скачивания различного софта, полной настройки "под себя" телефона, старые "просто телефоны" казались чем-то жутко неудобным.

Здесь же - достаточно одного вялого движения пальцем, чтобы выбрать адресата и позвонить. Удобнейший десктоп, где есть все.

Даже QVGA-дисплей с его 320х240 меня устраивал (ну не люблю я мелкое зерно, как в телефонах Нокиа и SE!).

Шустрый 400-й процессор отлично вертит кино. GPS, радио, и прочий фарш исправно выполняет свои функции.

Так что советую данный аппарат всем, кому нужен хороший и недорогой коммуникатор, и кто не падает в обморок при слове "прошивка". Кстати, о ней - прошейте телефон сразу последней официальной прошивкой (дело нехитрое), ибо эти прошивки действительно правят кучу багов и недостатков.

И, - самое главное! - ни в коем случае не ставьте туда игру "Герои 2"!

Телефону поставлю твердые 7,5 балла (иногда неуверенно берет звонки и чудит с батареей, что является существенным недостатком).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru