Helpix. Мобильные телефоны
5

E-Ten Glofiish X600 - Мой строптивый пенсионер

Как давно у вас этот телефон?

2,5 года.

Используете ли вы его до сих пор?

Уже полгода как не использую, потому что после долгого нашего с ним противостояния он перестал работать как телефон. Хотя до недавнего времени я им ещё пользовалась для чтения книг, прослушивания музыки и другими прелестями, которые может предоставить КПК без сети.

Если нет - почему с ним расстались?

Сейчас я купила ему на замену Samsung i8000, а мой старичок спокойно отдыхает на пенсии. Несмотря на это, мне захотелось написать именно о Глофише, что-то вроде воспоминания о своём первом коммуникаторе.

Как к вам попал этот телефон?

Было это в самом начале 2008-го года, тогда я искала более функциональный телефон на замену своему моторольному рейзеру.

По каким критериям он был выбран?

Я не стремилась купить именно Windows Mobile, но, как оказалось, именно эта ОС соответствовала моим требованиям лучше всего. От телефона я хотела не только прослушивания музыки, но и удобного интернет-сёрфинга и просмотра электронной почты, а также возможности читать электронные книги и смотреть фильмы не только в формате 3gp. Естественно, для всего этого нужен был большой экран. В то время он мне показался стильным, удобным и приемлемым по цене.

Что нравится?

В общем, купила я свою "сияющую рыбку", и радоваться бы мне не нарадоваться, если б не начались первые глюки, впрочем об этом позже.

Сильные стороны телефона, достоинства.

На самом деле достоинств в WM гораздо больше чем недостатков; если научиться им правильно пользоваться, то недостатки можно свести к минимуму, к чему я небезуспешно стремилась. В сети, я нашла великое множество мыслимых и немыслимых программ, что поначалу приводило в неописуемый восторг. Потом, конечно, наигралась, приходилось многие программы после тестирования удалять из-за нехватки оперативной памяти. Я выбрала для себя определённый набор самых лучших программ, но не буду здесь их перечислять, у каждого они свои. Я подстроила под себя всё, начиная от клавиатуры до различных плееров. Скучно мне с ним никогда не было, он стал моим другом после хорошей обработки и укрощения строптивости.

Что не нравится?

Не нравилось, пожалуй, что экран сильно выцветал на солнце и батареи не хватало на сутки даже при умеренном использовании. А заряжать приходилось всю ночь.

Слабые стороны, недостатки.

Самая слабая сторона - это телефонный модуль, он никакой!!! Связь пропадала даже в тех местах, где все остальные телефоны нормально ловили. Из-за этого я перепробовала несколько вариантов прошивок, пока не нашла оптимальную. Но дело-то не только в программном обеспечении, сама начинка оказалась не на высоте. Производитель постарался впихнуть туда всё что можно, и GPS и Wi-Fi, а о качестве совсем не позаботился.

Чего вам в нем не хватает?

Иногда хотелось побольше оперативки.

Приходилось ли ремонтировать телефон?

Да, примерно через год "рыбка перестала кушать", полетело гнездо зарядки, хотя я обращаюсь очень аккуратно, здесь опять подвело некачественное железо.

Какие неприятности случались с телефоном?

Самая большая неприятность случилась с ним ещё на заводе. В остальном проблем не было, он у меня не падал и не тонул.

Какие глюки были замечены?

Глюк, связанный с родной прошивкой, не обошёл стороной, наверно, все Глофиши этой серии. Когда я впервые столкнулась с этой проблемой, я не могла поверить, что такое бывает! Телефон находится вроде бы в полностью рабочем состоянии, но до меня не могут дозвониться. У звонившего гудки идут, моя "рыбка" молчит как ни в чём не бывало. В конце концов это надоело, пришлось лазить по форумам, и искать нормальную прошивку на замену глючной.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С моими предыдущими моделями сравнивать неэтично, в основном у меня были Сименсы, Моторолы и одна Нокиа, все они были хороши в своё время и в своём классе, но WM - это совсем другой уровень. Единственное, с чем можно сравнить, это с моим новым коммуникатором Samsung i8000. Но опять же это будет сравнение двух поколений, старого и нового. В Самсунге всё сделано более качественно: проблем со связью не возникает, винда без глюков и тормозов. И несмотря на большой и яркий экран, зарядку он держит гораздо дольше, чем Глофиш, а заряжается быстрее.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на все глюки и недостатки, я любила свою "рыбку", как свой первый коммуникатор, который мне открыл мир "Виндовс Мобайл".

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Один балл я снимаю за качество сборки, 2 балла за ужасную антенну, которая в конце концов сдохла совсем, и 2 балла за глючность прошивки и тормоза. Итого остаётся 5 баллов.

Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендовать нет смысла, потому что коммуникатор сильно устарел и морально и физически. Да и раньше бы не стала рекомендовать, потому что его приходилось постоянно укрощать как строптивого зверька. Если только он вам достанется бесплатно, в качестве аппарата для ознакомления с "Виндовс Мобайл".

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru