Helpix. Мобильные телефоны
8

E-Ten Glofiish X650 - Он почти как Чебурашка - игрушка странная

Как давно у вас этот телефон?

1 неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но не знаю пока еще, надолго ли он у меня задержится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я долго собирался найти себе что-либо - которое может звонить, и на нем можно было бы читать книги. Другими словами, я надеялся совместить свой КПК с телефоном. Некоторое время мне казалось, что мой выбор НР 514, но увы - при всем богатстве технологических возможностей, как устройство для чтения оно не подошло, читать на нем долго невозможно. Производители схалтурили на экране.

Спустя некоторое время мое внимание привлек выставленный в скупке Е-Тен х600, своим несколько необычным, можно сказать "стильным" видом, меня бесят всякие намеки на округлости форм и прочие гламурные навороты. А тут такое... Все понтовенькое, чёрное, с весёленьким оранжевым экранчиком. К счастью, эта покупка не состоялась - продавец показал мне коробку с документацией, но наотрез не дал снять батарею с коммуникатора - для сравнения imei - "вот купите и смотрите сколько захочется..." Но свою функцию этот девайс выполнил - он привлек мое внимание!

Меня смущал не совсем привычный мне дизайн - отсутствие цифровой клавиатуры, я долго время колебался между двумя вариантами - Енотом и Асусом Р750 - разница в цене была небольшой, а функции примерно одинаковые при наличии у Асуса привычной клавиатуры.

Но в конце концов все решил случай - продавец отдела, где лежал Асус, была жуть как занята, болтая по телефону с подругой о ее новом бойфренде, и назойливые попытки тупого покупателя, мешающего ей работать, ее просто бесили, она повернулась ко мне спиной. Времени у меня было достаточно, но желания разглядывать ее зад не было. Поэтому я просто перешёл на другую сторону галереи, к другому магазинчику.

Продавец другой точки был менее занят и на вопрос "Нельзя ли поглядеть?" отреагировал моментально - вытащив коробку с Е-Тен х650, распаковав ее и даже подключив зарядку к своей сети (родной аккумулятор Енота был разряжен).

Собственно говоря, когда я в первый раз взял х650 в руки, то понял, что он, возможно, не так уж и плох. Очень приятные ощущения от покрытия "софттач", приятная тяжесть в руке - показывающая, что это солидное устройство, а не какой-то там китайчонок от дядюшки Ли. Вдобавок оказалось, что у 650 модели ВГА-экран, в отличие от 600 дающий более приятную для глаз картинку. И запустив на нем читалку, я обнаружил, что хотя экран и меньше, чем был у меня на КПК, читать на нем в принципе довольно удобно. Выбор был сделан.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

ВГА-экран, приятный дизайн, зарядка от ББ. Достойная комплектация коробки. Хорошо воспроизводит звук - по сравнению с моими предыдущими вещами. Может крутить фильмы без обработки (хотя лучше этого не делать). Наличие сообщества любителей этих телефонов - в нем можно получить совет или рекомендацию, они делают собственные прошивки, - другими словами, это наличие мощное неофициальной техподдержки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Несмотря на более быстрый процессор, он кажется более задумчивым, но, возможно, это из-за прошивки. Слабый радиоприемник - наличие FM-радио стало плюсом при выборе, но реально с его родной гарнитурой невозможно поймать ни одной станции.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности переназначить все кнопки, не прибегая к сторонним утилитам. Пожалуй, телефонной клавиатуры. Более простой программы навигации.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-проигрыватель, смотрю фильмы, использую его как читалку, звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Навигатор, радио.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких, кроме "СПБ шелл" - крайне тормозной и неуклюжей оболочки. Впрочем, час поисков в интернете легко заменил все ее сомнительные фичи бесплатными и шустрыми аналогами.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению со всеми другими телефонами - главное отличие это отсутствие привычной клавиатуры . Впрочем, установка сторонних утилит, имитирующих ее на экране, легко ее заменяет (если, конечно, вам пальцы подарила не горилла ).

Что еще вы можете сказать?

Да, пожалуй, кроме того, что полгода наверное я им точно попользуюсь, больше и добавить нечего. Вроде бы того что искал - звонки и чтение - я достиг.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну, скажем, твёрдую 8 он заслужил, не знаю пока - проявятся ли все многочисленные ужасы, живописуемые разочарованными пользователями, у меня, но пока он работает без проблем, делает все что надо. Порекомендую ли я его другим? Не знаю - но если вы запали на его дизайн, то лучше возьмите 650, чем 600 или 610.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru