Helpix. Мобильные телефоны
-

E-Ten M600+ - 3 in 1: КПК, Телефон, Конструктор

Как давно у вас этот телефон?

Больше 3-х месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не собираюсь, по крайней мере в этом году.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Основным критерием было то, что это не телефон и даже не смартфон - звоню довольно мало, зато другие функции использую вовсю.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самая сильная сторона m600+ и других похожих устройств - сенсорный экран - очень удобно. Привыкаешь мгновенно, так, что после него начинаешь машинально тыкать пальцем во все экраны . Что касается именно этой модели, то это:
1. Мощный классический для многих КПК процессор от Samsung 400 MHz.
2. 256 МБ внутренней памяти - очень хорошо с точки зрения установки софта и других служебных нужд - карта памяти остается только для хранения файлов.
3. Много полезного софта идет уже в прошивке - лаунчер (иконки на рабочем столе), трэй, автонастройка GPRS, программа резервного копирования, редактор картинок, читалка книг, программа переназначения хард-кнопок - это уже установлено и лицензировано.
4. Крэдл в комплекте.

Кроме того, сейчас в России огромное интернет-сообщество поклонников E-Ten, вам всегда подскажут решение проблем и расскажут, как довести ваш гаджет до совершенства!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток подавляющего большинства КПК-фонов на Windows - тихий внешний динамик, т.к. эти устройства не позиционируются как мультимедийные. Только 2-3 модели сейчас могут похвастаться громким динамиком, как у обычных мобил, иногда со стереозвуком.

Конкретно у этой модели:
1. Неудобная конструкция для зарядки - фирменный разъем (не miniUSB) + двойное проникновение кабеля зарядки.
2. Качество сборки немного хуже, чем у конкурентов.

Есть программные недоработки - но при помощи правки реестра можно добиться громкого звука и лучшего энергосбережения.

Чего вам в нем не хватает?

MiniUSB, стереодинамиков, стандартного 3,5 выхода на наушники (но этим страдают все аналогичные модели - только 2,5 мини-джек или фирменные разъемы).

Какие функции телефона вы используете часто?

Читаю книги, слушаю музыку, сижу в "аське", делаю заметки, гуляю по интернету в дороге или когда не хочу включать настольный комп, пользуюсь словарем и электронной почтой, строчу SMS'ки, ну и звоню .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ворд-Эксель-ПауэрПойнт, Вай-Фай, камера и видеоплеер.

Какие функции не используете совсем?

Голосовое управление, рукописный ввод.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, да и я всегда очень аккуратно обращаюсь с вещами.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не все программы от WinPPC 2003 идут на WM 5.0.

Какие глюки были замечены?

Очень многие глюки связаны с Windows. Устройство очень сложное, иногда то тут, то там появляются глюки. Помогает огромное русское интернет-сообщество по E-Ten.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать с телефонами некорректно, конечно. До этого у меня были младшие модели - Ericsson a3618, S-Ericsson t290 - был поклонником этого брэнда. Потом захотелось что-нибудь высокотехнологичное. Из серьезных моделей была Нокия 6630 - смартфон. Хороший смартфон, только большой - поэтому когда я увидел линейку КПК с экраном 2,8", сенсорным вводом и почти таким же размером - понял, что это мое, и расстался с Нокией.

Что еще вы можете сказать?

Ребята, подумайте хорошенько, прежде чем приобретать КПК-фоны (коммуникаторы). Многие считают, что коммуникатор = смартфон. Это не так. Если вы всегда активно пользовались телефонами или Symbian-смартфонами, то знайте - телефонная часть Windows Mobile 2003 и 5.0 очень слабая по функционалу - нет автодозвона, слабые возможности работы с сим-картой и контактами, энергоемкость. Если телефон для вас на первом месте - сто раз подумайте.

Если вы фанат твикерства, экспериментов с Windows и реестром, если вам в первую очередь нужен недорогой и мощный КПК - тогда E-Ten m600+ ваш выбор.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую всем, кому нравится его дизайн и не смущает отсутствие miniUSB-порта. Оценивать не буду - все субъективно. Тем более сейчас на рынке довольно много моделей коммуникаторов. Но: Идеала нет. Если вы покупаете любой коммуникатор - приготовьтесь к экспериментам. Цена в данном случае не значит ничего.

Ребята, если вы хотите понтовый гаджет с готовыми решениями из коробки - не покупайте коммуникаторы!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru