Helpix. Мобильные телефоны
8

E-Ten P300B - Хотелось прогресса и получилось!

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь этим покетом около полугода. До этого были и простые телефоны, и смартфон. Путь от простого к сложному, так сказать.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и с огромным удовольствием. Сразу хочу оговориться, аппарат уже достаточно взрослый и, как следствие, сравнивать с топовыми моделями коммуникаторов его нельзя (это я обращаюсь к любителям просмотра видео и заядлым игроманам).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Появилось желание попробовать коммуникатор, как класс. Телефоны были. Смартфоны привлекали возможностью установки различного софта. На смартах, как оказалось, приятно почитать книги, само собой - музыка. Но экранчик в смартах, к сожалению, невелик, и родилась идея переехать на полноценный коммуникатор. В омут с головой кидаться нет привычки, отдавать кровно заработанные на эксперименты, вот и искал себе аппарат в диапазоне 150-200 условных денег. E-Ten P300B - как раз достойным вариантом показался.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое приятное в нем - качество связи. Из всех моих предшественников ни один не может сравниться по качеству звука. И дело не в мощности, а в качественной тембральной окраске голоса. А остальные преимущества именно в платформе: управление стилусом, а теперь, как модный Айфон, и одним пальцем; софт можно найти на любой вкус, под любые задачи. Как говорится - создай свой аппарат сам.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков, конечно, накопать можно в любом аппарате. Всё зависит от требований, предъявляемых к технике. Улучшить хотелось бы качество экрана, у E-Ten P300B всего 4096 цветов отображается. Если появится желание просмотреть видео, то оно тут же и отпадет - бледновато все выглядит. Еще можно было бы чуть мощнее выход на наушники, в общественном транспорте слушать музыку невозможно. Хотя в не шумном помещении звучит на крепкую 4. Многое зависит от программы, с помощью которой музыку слушать.

И невозможно найти новый аккумулятор. Аппарат выпускался в 2004 году... Каждый вечер "на зарядку становись" .

Чего вам в нем не хватает?

Вот аккумулятора и не хватает. Крэдл грамотный, с гнездом для девайса и отдельно для зарядки дополнительного аккумулятора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Аппарат покупался, как универсальный девайс. Вот он и работает у меня как отличный телефон (звонки, SMS). Будильник. Чтение книг. Держу на нем необходимый набор прайсов от нужных фирм, по работе часто нужны, а "Эксель" там есть. Нужные программы позволяют превратить его в отличный ежедневник, встречи, дела, звонки, покупки и т.д. Сначала трудно это всё кажется, а потом - просто супер! И знакомые рады: все дни рождения переписал в ежедневник, дни свадеб, торжества...

В этом аппарате хороший ИК-порт, и наладонник у меня еще и пульт дистанционного управления телевизором и муз. центром (так, на всякий случай). Новости прессы я читаю тоже с него - программы чтения RSS-каналов легко найти. Прогноз погоды - на нем. И, само собой, игры. Куда без них.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Я не пользуюсь его "голубым зубом".

Какие функции не используете совсем?

Я таких не знаю.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать нет, а перепрошивать приходилось. И дело не в поломке. Уронил я его. И при загрузке пропало стартовое лого E-Ten. Во всем остальном работал отлично. Перешил разок, и теперь все как должно быть.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды затерлась карточка, сам не знаю от чего. Просто раз, и чисто. На компьютере все данные восстановил. Но больше такого не было.

Какие глюки были замечены?

Слово неприятности мне ближе, вот выше и описан глюк .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Коммуникатор у меня был и пока есть именно E-Ten Р300В. Сравнить с одноклассниками нет возможности, а с телефонами сравнивать не прилично.

Что еще вы можете сказать?

Очень бы хотелось новую "ось" на него поставить. Переехать с 2003-х "окошек" на 2005-е. Но нет у мастеров интереса к E-Ten Р300В. Мало их ходит в людях. Вот на Моторолу MPX-200 и 2005-е, и даже 2006-е "окошки" умельцы уже прикрутили. Восхищаюсь нашими самоделкиными!

А применительно к аппарату: за свои деньги он отлично справляется со своими обязанностями!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я поставлю ему 8,5. Всегда чего-то можно добавить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru