Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson A1018s - Любимый дружок

Не поверите, но моего "мобильного друга" зовут A1018s, а по фамилии он Ericsson. "Как можно дружить с таким старьем?" - удивляются этому мои приятели, любуясь своими суперподсветками и русскими буковками на клавиатуре, наслаждаясь своими полифоническими мелодиями, щелкая крышками "раскладушек" и играя в игры и всякие прочие Java-приложения... Но меня все это почему-то пока, что называется, "не возбуждает". Главное - благодаря моему другу Ericsson'у меня всегда можно найти и узнать, все ли у меня в порядке, на каком бы из четырех мест своей работы я ни находилась, в какую бы пробку ни попал трамвай, на котором я еду с работы домой...

Сдурела, скажете, тетка, никак свою рухлядь не поменяет на что-нибудь более новое, более "имиджевое"? Или, может, привязалясь к старому древнему телефону, как к бабушкиному комоду? Вовсе нет. Телефон ходит у меня "в друзьях" всего месяц. Но все это время мы почти не расстаемся с ним. Люблю его, дурака, хоть батарея и оказывается полностью разряженной в самый неподходящий момент, и шея болит, если долго его, крупногабаритного, на шнурке носишь, и в записную книжку на одно имя - только один номер... Все равно люблю. Ведь он у меня - ПЕРВЫЙ! А выбран по единственному критерию: мобильный телефон - игрушка, еще недавно бывшая настолько же предметом роскоши, насколько и средством общения - почти не нанес удара нашему семейному бюджету фактом его покупки. Дешевый он, лапочка моя, и при этом выполняет основную свою функцию: я всегда "в сети".

Нравится мне, что теперь не надо в сумке таскать записную книжку и визитницу и не надо запоминать никакие номера телефонов; что можно за несколько секунд узнать, какая погода на дворе и в каком "обменнике" доллары дешевле; что освоение всех "премудростей" нажимания кнопок (функций, меню и подменю) у меня, неподготовленного начинающего пользователя, заняло минут пятнадцать, не больше. Очень он легкий "в управлении", инструкция простая. И не отказывал он ни разу, не "глючил" - ни у меня, ни у предыдущей хозяйки, моей подруги. Хоть я его, бедненького, и роняла пару раз на пол. И большая часть того, что надо, в нем есть - можно звонить, SMS-ки посылать-получать и городскую информацию, номера телефонов определять, в записную книжку записывать и редактировать... Еще есть переадресация и конференц-связь, но я ими и не пользуюсь никогда.

Ну, хотелось бы, конечно, чтоб был полегче, да порусифицированней, да с вибровызовом и с автодозвоном, и чтоб батареи надольше хватало, и три-четыре записи на имя в "записнушке"... Так что, наверное, через пару-тройку месяцев, если премию получу, поменяю свою первую любовь по фамилии Ericsson на что-нибудь маленькое и блестящее. А старого друга мужу отдам - пускай он тяжести таскает. Но отдам с легкой душой и чистой совестью. Потому что я, как и многие бывшие владельцы старых "Эриков", искренне считаю: для начинающих и при этом небогатых это - идеальный вариант. Недаром про этот аппарат говорят: телефон для тех, кому он нужен, чтобы разговаривать, а не на пузе носить - хвастаться.

P. S. Только что получила SMS-ку... А наш новый начальник - он сегодня первый день работает - услышал сигнал и аж разговор по своему крутому "Бенефону" прекратил: "Это что у вас звонит? Не "Эрик" случайно? Малыш, умный аппаратик... у меня до-олго такой был... Я звук его сообщений теперь из тысячи узнаю..."

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru