Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson A1018s - Эксперимент на улице

Владельцам телефона Ericsson 1018 и вообще всем владельцам сотовых телефонов посвящается.

Итак, предыстория такова: недавно у себя в гараже я обнаружил давно забытый и ненужный телефон славной компании Ericsson, модель 1018. Многие помнят эту модель, все-таки популярный был аппарат, сменные панельки, русское меню, тетрис и т.д. Честно говоря, этим телефоном я почти не пользовался, ибо на момент появления Ерика, я уже был владельцем Panasonic GD50, который в 2001 году отвечал всем моим требованиям.

Правда, воспользоваться Эриксоном всё же пришлось, когда я продал Panasonic и остался на некоторое время без телефона.

Скажу сразу, аппарат мне тогда не понравился, плохо держал сеть, разочаровало не удобное меню, да и крупноват он был даже для того времени, потом с ним начались проблемы, он терял сеть и жутко быстро разряжал аккумулятор. Слава богу, очень скоро я купил Siemens S35 (на мой взгляд, шедевральный телефон), и Ericsson был благополучно забыт.

Но вот наступил 2006 год, на столе у меня лежит Benq-Siemens, а внезапная находка в гараже заставила призадуматься, что же делать с этим архаизмом под номером 1018. Выкинуть? Да, пожалуй, это самый разумный вариант, но и самый банальный. Скидывать с крыши или класть под колёса авто, чтоб посмотреть, что будет, глупо и бессмысленно.

И вот в моей светлой голове родилась идея: смоделировать ситуацию на улице, когда по неосторожности мы теряем телефон. Потеря телефона, конечно, неприятность, и степень ее прямо пропорциональна стоимости телефона, а если к тому же телефон был подарен близким человеком, так вообще, считай, катастрофа.

Давайте попробуем разобраться и ответить на простой вопрос: можно ли вернуть свой телефон, если быстро спохватиться и начать поиски?

Итак, подготовка эксперимента.

Объект: телефон Ericsson 1018 (за неимением ничего более лучшего, что не жалко потерять).

Место: обычная улица в жилой зоне, вполне среднестатистическая, по которым мы проходим несколько раз в день.

Время: светлое время суток. (Конечно, в тёмное время телефон, лежащий на газоне, не бросается в глаза, но его поиски хозяином могут быть затруднены.)

Цель: определить время между падением телефона из вашего кармана и появлением его в чужом. Проще говоря, сколько минут у вас есть на то, чтобы быстро вернуться и найти свой аппарат.

Начало эксперимента.

Телефон оставлен на газоне около пешеходной (довольно оживленной) дорожки.

Время по нулям. Стрелкой показан лежащий на земле телефон.
По большей части прохожие не замечали телефон.
А вот женщина, как мне показалось, заметила, но не стала брать явно крупный и старый телефон. Вот если бы там лежал, к примеру, RAZR V3, эксперимент бы закончился на 3 минутах 26 секундах. Идём дальше.
Ну вот, пятиминутный порог преодолён, а телефон всё ещё на месте.
Всё, телефоном заинтересовался бдительный дедушка.
Время 5:26. Дедушка бодро зашагал прочь с телефоном в руке, шансов найти телефон у прежнего хозяина - почти нет.

Выводы

Несомненно, вариантов потери телефона много, в баре, в транспорте, в общественных местах, телефон можно потерять где угодно. Я же рассмотрел вполне банальную ситуацию, потери телефона на улице. Думаю, вывод может быть один: если вы не услышите звук падения телефона, и сразу не поднимете его, то вероятность его найти позже - весьма мала.

Конечно, его могут вам вернуть, как, например, было показано в недавно вышедшем в прокат фильме "Питер ФМ", но в реальной жизни, при попытке дозвона на свой номер, с целью договориться о возвращении аппарата, вы услышите, что абонент не доступен или находится вне зоны действия сети.

Всем удачи и пожелание не терять своих любимцев.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru