Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson A2618s - Если друг оказался вдруг...

Мой друг со мной уже долгих три года. За это время я очень хорошо с ним познакомился. Узнал все его достоинства и недостатки...

Когда приобрел телефон, то радости не было предела. И всем он был - хорош и WAP есть, и цена для такого аппарата с его функциями очень маленькая. Другие аналогичные аппараты стоили дороже...

Юзал я его в течение года без проблем. Слегка не нравилось, что нет виброзвонка. Да и после включения телефона меню подтормаживало, но потом становилось снова нормальным (в смысле скорость работы меню). Иногда заставка (приветствие) подтормаживало . Подсветкой мой друг меня порадовал. Ей можно пользоваться, как фонариком. Голосовой набор тоже очень удобен (а сейчас тем более, но об этом ниже).

Все было прекрасно... Но после 1.5 года юзания начились глюки. Поначалу с клавой (я частенько игрался в игрушки ). Некоторые кнопки зависали, а некоторые отказывались нажиматься. Разобрал. Оказалось, дело в контактах. Когда нажимаешь на кнопку (так просто не объяснишь, видеть надо), там такая фишка (типа грифиля), которая проводит ток. Вот эта фигня началась конкретно сыпаться. Поставил с другого телефона, вроде стало все нормально. Далее мобильник покупался в керосине... Для меня это был шок. Но я не стал впадать в отчаяние и быстро вытащил телефон, затем отсоеденил аккумулятор. И... Вы, наверное, удивитесь, но телефон работал. Почти исправно. Пришлось, конечно, заменить некоторые детали.

Телефон - боевой. Но... Старость - не радость. Вот уже ему три года и опять проблемы с клавиатурой. Да, кстати насчет того, что телефон боевой. Я серьезно. Я его после этого два раза купал в Байкале, ронял на землю, а ему все по фиг. Работает. В случае с Байколом дело ограничилось сушкой телефона и протиркой контактов спиртом. Теперь замечен еще один косяк. Пока не знаю в чем точно дело, но при разговоре голос заикается. Голос, который слышу я и мой голос, который слышит человек, разговаривающий со мной... Не всегда, кончено. Когда, например, громко разговариваешь, при ходьбе, и вообще при малейшем воздействии на микрофон начинается такая фигня. Разбирал телефон - так и не понял в чем дело. Может, All, знает в чем дело? Проверял на другом Ериксоне (Р320с) - там тоже есть такая фигня, но(!), чтоб оно начало косячить, приходится довольно сильно воздействовать на микрофон, в отличие от моего друга... Например, ударить по микрофону (с силой). На моем же достаточно к нему прикоснуться пальчиком. Но все равно, расставаться со своим мобильным другом я не собираюсь. Завтра поеду в Сервисный центр. Буду капитально реставрировать своего друга. Плюс, еще и тюнингом займусь. Хочу сменить подсветку. Сделать её такой, как на сименсах (медленно гаснет). Это все возможно. Потом добавлю новых приветствий (например, голая девушка ). Ведь телефон поддерживает замечательную фишку - подключение к ПК. Можно самому рисовать заставки на свой телефон . Весит эта програмка 600кб всего и скачать ее можно с http://www.sonyericsson.com. А ломаются все телефоны. ИМХО, из-за этого не стоит расстраиваиться и менять телефон. Лучше попробуйте свои силы. Ведь рано или поздно ваш новый телефон тоже сломается.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru