Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson A2618s - Никак не могу с ним расстаться!

Этот телефон появился у меня пять лет тому назад. Я даже и не думала заводить мобильный телефон. Все вышло совершенно случайно и неожиданно. Впрочем, довольно часто хорошие события происходят именно так, случайно и неожиданно. Случайные встречи порой круто меняют всю нашу жизнь.

Моя дочь, тогда студентка Университета, обучалась полгода в Дании, в их Школе журналистики. Какой-то сотовый оператор сделал студентам подарок: по два телефона Ericsson A2618s с подключением каждому. По возвращении домой один телефон дочь отдала мне. Тогда еще мобильные телефоны были далеко не у всех, как сейчас.

Хорошенькая, спокойного темно-синего цвета игрушка сразу покорила мое сердце. Я быстро оценила преимущества мобильной связи, да и мои домашние, которые постоянно нуждаются в моем участии, тоже.
Я стала доступна всегда и везде, и сама могла позвонить кому угодно и откуда угодно: из машины, с дачи, с улицы, из театра, магазина, парка, из леса, наконец.

  • Как человек, который любит общаться (не болтать по пустякам по часу и больше, нет, именно общаться), всегда готовый прийти на помощь другу, а потому часто востребованный, я получила неограниченные возможности, переоценить которые трудно, просто невозможно.
  • Установив каждому из постоянных своих абонентов свой музыкальный позывной, я знала, кто звонит, даже не доставая телефон из сумочки. Поэтому еще до того, как я нажимала кнопку "yes", я была готова к разговору.
  • На работе я дала свой мобильный номер секретарю директора, и это позволило мне создать иллюзию постоянного присутствия и своевременно реагировать на все капризы своего босса. Кстати, он завел мобильник позже меня на три месяца.
  • Да и в домашних неурядицах он много раз выручал меня. Даже отсутствуя дома по несколько дней, мне удавалось руководить сложным механизмом под названием "семья" без особого труда, используя мобильник, женскую интуицию, умение убеждать, сказать вовремя доброе слово, дать полезный совет.

Все эти годы я не расставалась с ним ни днем, ни ночью.
Он заменял мне часы (не люблю носить наручные часы),
будильник,
калькулятор,
кухонный таймер,
да просто был любимой игрушкой!
Его постоянное присутствие помогало сберечь силы и нервы.

Когда я однажды выходила из Мариинки, и мимо меня прошла группка молодых людей, нарочито задев мою сумочку, я сразу поняла, что у меня что-то украли. И как же я была рада, что вытащили кошелек, а не телефон, несмотря на то, что там была моя зарплата за полмесяца.

Я не выбирала его. Он выбрал меня, если можно так выразиться.
Все в нем меня вполне устраивало:
надежная связь,
удобное русифицированное меню (вообще, он способен общаться на 7 языках; дочь даже использовала эту его способность при изучении иностранных языков, как дополнительную практику),
простой, но приятный дизайн,
удобные кнопки,
да и сам он очень удобно располагается в руке.

Он, конечно, без полифонии,
ИК-порта,
цветного дисплея
и прочих наворотов.
Но он ветеран, а старичкам надо прощать некоторые недостатки.

Зато, несмотря на то что его пришлось подвергнуть "левой" прошивке, ведь он был "привязан" к датскому оператору, он работал все эти годы очень надежно, не допускал никаких "глюков", не давал сбоев. Настоящий друг!

Он до сих пор со мной. Оценить его по десятибалльной шкале или посоветовать другим я не могу. Поставить ему меньше десятки не поднимется рука, но и поставить десятку, учитывая то, что он устарел, было бы нечестно.
По этой же причине не могу его порекомендовать другим.

Сейчас, конечно, я понимаю, что мне не хватает в нем органайзера, напоминаний,
адресная книга не совершенна,
да и размеры, увы, современным требованиям не удовлетворяют.

Дочь уже два раза поменяла телефон. Правда, фирме Ericsson не изменяла. Сейчас у нее SonyEricsson Т300. Она им вполне довольна.
Подросший сын приобрел себе Ericsson 520. Хороший телефон, но очень мужской.
Хочется иметь легкий, маленький, лучше всего раскладушку.
Я понимаю, что его пора менять, но не могу выбрать ему замену.
Одни телефоны мне кажутся некрасивыми, другие не производят впечатления надежных, некоторые просто не нравятся, и все.
Я привыкла к нему, я, не боюсь этого слова, привязалась к нему, как домашнему животному. Все новомодные штучки не трогают моего сердца так, как это удается ему.

Сейчас он сломался. Первый раз за эти долгие годы. Без него так плохо! Все валится из рук. Срываются встречи, друзья не могут застать меня, потому что я не из тех людей, кто любит сидеть дома. Меня не покидает чувство одиночества и заброшенности.

Нужно покупать новый. Думаю, опять Ericsson. Хотя новые Ericsson и SonyEricsson не совсем удовлетворяют меня своим дизайном.

А может, не мучить себя выбором, а подождать, пока кто-нибудь подарит другой мобильный телефон, и я полюблю его, и он станет моим другом?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru