Helpix. Мобильные телефоны
10

Ericsson A2628s - Три года вместе

Как давно у вас этот телефон?

Я купил этот телефон в конце 2001 года, за несколько недель до нового года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон использую по сей день (27.01.2005).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В то время я ничего не знал о телефонах вообще. Единственным критерием была цена. Цена была самой малой из шикарного выбора представленных моделей в центре Velcom (выбор состоял из трех-четырех наименований).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится: мощнейший литиевый аккумулятор; удобное и наглядное меню; функция будильника; на удивление - игра, в которую можно играть (тетрис); нежная подсветка, достаточная и не ослепляющая ночью; простота просмотра даты, не маячащей на дисплее и вызываемой боковыми кнопками без разблокировки; показ таймера разговора во время оного, чего нет в аппаратах нокиа; индикатор батареи (многоступенчатый); сигнал вызова - "низкий" в режиме возрастающего звонка, первые два гудка издают просто тихий и ненавязчивый звуковой импульс, в течение которого можно поднять трубку, не нарушая окружающей тишины звуком основного сигнала; достаточная громкость и качество приема, аккумуляторы, кстати, родные и тянут 4 суток - почти так же, как и раньше, 5 суток.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Факт присутствия антенны.

Выпирающая и длинная антенна, которая к тому же довольно некрепко закреплена для моего экстремального использования, которая в кармане цепляется, а в напоясном футляре выскочила и один раз даже потерялась, недолговечная клавиатура (металлизированная часть пленочки, замыкающей на плате контакты, осыпается).

По несущественным мелочам: слабое свечение клавиш, хотя мне хватает. Размеры сейчас могут уже и поменьше сделать (особенно ширина неудобна). Расход энергии большой - от такой батареи современные телефоны могли бы месяц работать (типа филипса ксениума).

Чего вам в нем не хватает?

Фонарика по типу как в нокиа 1100, моторола 192, моторола 2288, сименс с30.

Что еще вы можете сказать?

Странно все это. Он продолжает надежно работать. Лично я просто удивлен.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На момент покупки на то время я дам ему 10 с минусом, я очень доволен своим случайным выбором. Рекомендовать поздно - он устарел, и фирмы эрикссон уже не существует.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru