Helpix. Мобильные телефоны
4

Ericsson A3618 - Просто, но актуально

Небольшой телефон, аккуратный по дизайну, очень эргономичный, но, что самое главное, недорогой. Отличный вариант для тех, кто не желает пользоваться допотопными огромными "мобилами", но средств на покупку дорогого не имеет. Четыре подсветки экрана этого телефона несколько разнообразят скучную черно-белую жизнь четырехстрочного экрана, который, по большому счету, работает почти всегда в трехстрочном режиме. Небольшая антенна чуть-чуть портит вид и иногда цепляется за одежду, но это меньшее из зол для телефона такого класса. Меню традиционное для Эрикссонов, для тех, кто привык - менять свои привычки не придется. Записная книжка простая, на английском языке. Память телефона - на 100 номеров. Набор по быстрым клавишам или из телефонной книги, главный плюс - быстрый доступ к номерам. Есть виброзвонок - слабенький, но зато повышена надежность. Как известно вибрация - главный враг техники. Подвисает телеон редко, только в случае одновременного дозвона до абонента, который в это время пытался дозвониться до вас. Но об этом скромно можно и умолчать... СМС - 165 символов - только на английском, хотя принимать может и на русском.

В моей прошивке 4 языка. Русифицирован - ужасно. Длинные слова не входят в экран, ужасно неудобно дожидаться времени продолжительности разговора после его окончания, поэтому удобнее пользоваться английским интерфейсом. Есть еще германский и турецкий, но, сами понимаете, турецкоговорящих у нас в России мало. Из доп. функций - таймер, будильник, 3 игры, секундомер, календарь. Дополнительные удобства в пользовании телефона дают профили, стандартные и настраеваемые. Мелодий - 9. Своих - 4, но коротких, так что вогнать чтто-нибудь эдакое не получится. Хотя сам звонок достаточно громкий. Батарея - 1,5 часа разговора без перерыва - и все. В режиме ожидания - дня 3 или 4. И еще рекомендуется взять чехол, чтобы не испортить внешний вид телефона. Вот так-то.

В общем, подытожив, скажем так: если есть деньги или нравятся Эрриксоны, лучше взять Т100, Т200 - чуть подороже, зато удобнее и батареи понавороченее. А3618 - для людей, которым не нужны WAP, GPRS и прочие навороты, но нужен всего лишь удобныный, небольшой, легкий телефон. Не с претензиями, но все для человека. В общем, по 10 баллам - твердая четверочка. Хотя полгода назад можно было поставить и все 6. Времена меняются, пока .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru