Helpix. Мобильные телефоны
1

Ericsson GA628 - Первая любовь...

Как давно у вас этот телефон?

Этому телефону уже, насколько я помню, более четырех лет. Он - мое знакомство с удивительным миром сотовой связи, моя первая любовь, после которой я понял, что уже никогда не смогу обходиться без мобильника.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном этим я не пользуюсь очень давно, по причине его морального устарения. Но я его не продал и не собираюсь только потому, что это мой первый мобильник. Сейчас этот телефон использует моя семья в качестве стационарного на даче, с подключенной автомобильной антенной.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я этот аппарат в те далекие времена, когда мобильный уже перестал быть атрибутом исключительно "новых русских", но далеко не каждый мог его себе позволить. Да и боялся их народ, наслушавшись страшных сказок о том, что находиться внутри ядерного реактора безопаснее, чем разговаривать по сотовому телефону. Помните, было такое дело: налево и направо трубили о повышенной радиоактивности мобильных аппаратов? Тогда я находился в весьма нежном возрасте, учился в 9-м классе школы-лицея. Большинство моих одноклассников были детьми весьма небедных людей, в противоположенность мне, и все тогда уже были при мобилах. Мои попытки уговорить родителей на покупку сотового ничем хорошим не заканчивались. Тогда я твердо решил, что все лето буду подрабатывать рубкой дров дачникам, раздачей листовок и везде, где может понадобиться труд четырнадцатилетнего пацана. Несмотря на полное неуменее копить (вспомните себя в этом возрасте), мне удалось собрать нужную сумму денег на "среднестатистическую трубу". Я на радостях поехал в ближайший салон сотовой связи. Когда я приехал туда, и уставился на витрину, я сразу же заметил аппарат, резко отличавшийся от других более современным дизайном (да, было время). В сотовых телефонах я тогда не разбирался вообще. В отличие от всех остальных черных безликих элементов статуса, на этом была очень приятная желтая вставка. А когда я узнал, что эта желтая вставка является сменной панелью, я забыл даже о том, что покупаю сверхдорогую вещь, надо было бы хоть "для приличия" сравнить этот Эрик с остальными моделями этой ценовой категории, покопаться бы в меню... Какое там, я быстро оформил контракт. На оставшиеся деньги купил панельку "зимний камуфляж" и побежал хвастаться друзьям. Так что единственным критерием для меня тогда был внешний вид.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Когда я его купил, я считал, что в Ericssonе GA 628 отсутствуют слабые стороны ВООБЩЕ. Но на сегодняшний день этот аппарат безнадежно устарел, хотя из положительных сторон хотелось бы отметить его великоленое качество приема. Правда уверенный прием у старых аппаратов - обычное явление. Также могу сказать о том, что "с рук", а нигде, кроме как с рук, этот аппарат уже не купишь, он стоит всего 15-20$.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я мог бы конечно перечислить все, что относится к старым аппаратам, т.е. отсутствие всего при большом весе, но что еще можно ожидать от устаревшего аппарата. Из недостатков на то время, когда этот аппарат был актуален, можно было отметить только неудобство меню.

Чего вам в нем не хватает?

В те далекие времена, когда я им пользовался, и гордился этим, мне не хватало только часов, которые тогда на телефоне были чуть ли не опцией люкс, и вибровызова, но вибробатарею можно было докупить отдельно.

Какие функции телефона вы используете часто?

По причине безнадежного морального устаревания аппарата, в нем нет каких-то лишних или диковинных функций.

Какие функции телефона вы используете изредка?

По причине безнадежного морального устаревания аппарата, в нем нет каких-то лишних или диковинных функций.

Какие функции не используете совсем?

По причине безнадежного морального устаревания аппарата, в нем нет каких-то лишних или диковинных функций.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Дело в том, что все мобильные телефоны, выпущенные во времена младенчества стандарта GSM, изготавливались исключительно в странах-разработчиках. Практически отсутствовала такая вещь, как "желтая" азиатская сборка. И этот телефон был не исключением. В какие условия он только не попадал, но до сих пор живет и здравствует! Единственное слабое место у аппарата - антенна. Их приходилось менять достаточно часто. Но это относилось практически ко всем аппаратом того времени. Забыл сказать, что у телефона почему-то очень часто ломалось зарядное устройство.

Какие неприятности случались с телефоном?

За те 4-5 лет, что он у меня, что с ним только не случалось. Разнообразные падения на асфальт, паркет кафель и грунт. Однажды этот эрик у меня упал, когда я ехал на мотоцикле на скорости около 50 км/ч. Правда, на грунт, но факт в том, что аппарат остался жив! Падал и в воду. Одним словом, неубиваемый и непотопляемый. Настоящий герой.

Какие глюки были замечены?

Э-эх, в те времена отсутствовала такая вещь, как глюки у телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как я писал в своей первой статейке о Motorole Timeport 720, было у меня уже немало аппаратов, а уж сколько я держал в руках - вообще не перечислишь. Тяжело этот телефон сравнить с современными моделями. Если по функциям, то он разве что как c25 или а35 от Сименса. Но у них есть такие функции, как часы (у а35) и ввод собственной мелодии (с25). Внешне сверхпопулярный в свое время аппарат Ericsson A1018 очень похож на телефон, о котором идет речь. Правда, 1018 будет слегка посимпатичнее, да и функций у него побольше. Меню в GA 628 такое же, как и у всех Эриков того времени (например, в вышедшим чуть позже t10s).

Что еще вы можете сказать?

Сейчас мой GA 628 летом живет на даче с подключенной автомобильной антенной, а зимой - стоит в шкафу на фоне надписи "Руками не трогать, АНТИКВАРИАТ". Еще я вживил в него вместо стандартных зеленых диодов - голубые. Смотрится очень стильно: гроб с голубой подсветой. В планы на будущее входит превратить его в терминал для подключения стационарного аппарата, то есть, грубо говоря, вмонтировать в него разъем для подключения домашнего телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На тот момент, когда я купил этот аппарат, он заслуживал 9 из 10 точно, сечас же ему можно дать только 1 балл за то, что звонит. Порекомендовать его могу же только тем, кому нужен аппарат абсолютно без "понтов" и наворотов, т.е. главное - чтоб звонил. Или если вам нужен аппарат на дачу, как в моем случае. Также его можно посоветовать тем, кто ограничен в финансах, или просто не хочит тратить много денег на мобильный аппарат, т.к. такой телефон вполне можно отыскать за 15-20 баксов в очень хорошем состоянии. Правда единственное, чем страдают практически все старые аппараты - убитой батареей. Например, у меня после четырех лет использования, батареи хватает всего на пять минут.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru