Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson GA628 - Первый телефон, как и первую любовь, забыть нельзя...

Как давно у вас этот телефон?

Очень давно. 6,5 лет, наверное... Это был мой первый телефон. А время было такое, что не то что в транспорте, а просто на улице увидеть человека с мобилкой в руке было еще редкостью...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Отработал старичок свое сполна. Но я бы, наверное, им и дальше бы пользовался, просто как антиквариатом, в этом тоже есть особый шик , но у него умер аккумулятор. Частично в этом и моя была вина: я его не заряжал-разряжал как положено, а он был NiMh, требующий более бережного отношения... Ну и возраст все же, конечно, тоже...

Кстати, я с ним не расстался. Он у меня лежит как реликвия, как память о былом...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Просто понравился, даже не знаю чем. Тогда у меня и инета не было, чтобы на форумах общаться с людьми по поводу достоинств и недостатков мобилок.

Хотя вроде на него какая-то скидка еще была, если мне память не изменяет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, даже тогда он не был в топе. Это был телефон для начинающего. Мне нравился его дизайн, тогда он казался современным. Да и сейчас выглядит не очень уж и плохо, есть в нем какая-то изюминка... Сменные панельки, конечно, тоже плюс. Надоело - поменял желтенькую на красненькую, например. Оригинальные я как-то хотел купить, но как-то не срослось, дорогие они были.

Он очень простой, легок в использовании. Большие и хорошо нажимаемые клавиши. Яркий дисплей и подсветка. Вообще все неплохо продумано. Меню простое и интуитивное. Очень удачный был телефон для своего времени. Я купил сразу шведской сборки, то есть оригинальный во всех смыслах, с японским аккумулятором. Но случилась беда с ним, и пришлось поменять на другой, тот уже был эстонский.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Исходя из того, что сейчас на дворе 1999 год . Дисплей однострочный - это, конечно, не очень удобно, особенно при чтении и написании SMS. Слабый аккумулятор. Нет часов и календаря. Ну и все вроде.

Чего вам в нем не хватает?

Вот этого и не хватало тогда. Хотелось дисплей, как у Нокий тех лет, ну и у 688 тоже. И, конечно же, часы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовые туда-сюда, SMS туда-сюда, ну, копался в настройках, посылал разные команды в сеть, экспериментировал .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Заметки.

Какие функции не используете совсем?

Передачу данных. Правда, для этого надо было специальный адаптер покупать. Также я не подключал внешнюю антенну.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Менять. После моих экспериментов, а я долго с ним возился, у него вдруг все время стала гореть подсветка. Может, я как-то хитро ее включил через какую-то недокументированную функцию, но в сервисе мне его ремонтировать не стали, а просто поменяли на такой же.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, падал не раз. И вышеуказанная неприятность случилась.

Какие глюки были замечены?

Для телефона такого типа глюк - явление неординарное. Это было время, когда мобилки были большими, простыми, и практически безглючными .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него у меня не было других телефонов, так в руках держал чужие, друзей, знакомых. А в сравнении с моей тоже уже устаревшей Nokia 3310 он, увы, проигрывает по всем статьям. Хотя есть один плюс: у GA 628 есть очень удобная штука - таймер разговора. А вот в 3310, увы, нет.

Что еще вы можете сказать?

Немного лирики. Помню свои ощущения, когда у меня появился свой мобильник. То удивительное чувство свободы и комфорта, которое он давал. Это было так здорово - знать, что тебя найдут, если ты понадобишься, где бы ты ни был. Даже на пляже за городом . И то, что ты можешь буквально за пару секунд связаться с кем угодно, даже с заграницей...

Это просто непередаваемое ощущение... У каждого в жизни бывает что-то в первый раз. И первый мобильник запоминается так же, как и первая любовь, первый поцелуй...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На момент покупки - баллов 9 (минусы - однострочный дисплей, отсутствие часов и слабый аккумулятор).

Сейчас - ну это несерьезно просто . Этот аппарат давно уже перешел в разряд антиквариата...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru