Helpix. Мобильные телефоны
6

Ericsson LX588 - Новый взгляд на привычные вещи

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня третий год. Уже, можно сказать, четвертый. Я его купил в начале 2000 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я его использую до сих пор.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон я выбирал по: доступной цене, размеру и внешнему виду. В то время, когда я его покупал, это был один из самых маленьких и компактных телефонов. Хотя не думаю, что и сейчас он считается большим.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

У этой модели телефона мне нравится то, что за все время его использования он ни разу не подвергался ремонту. Кроме того, что ему один раз пришлось дать "толчок". Такое случается и с другими моделями, так что не думаю, что эта отличительная особенность именно этого телефона. Это явление происходит, если телефон долгое время не подвергать зарядке (в моем случае, он где-то полгода лежал без подзарядки - отключенный). Еще меня устраивают его компактные размеры. У Ericsson LX588 хорошая слышимость при разговоре. Ни разу не замечал, чтобы во время разговора обрывались слова или какая-нибудь из сторон не слышала другую.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны заключаются в том, что при моем образе жизни мне иногда приходится сталкиваться с проблемой подзарядки. Если уезжаешь из города (ну, допустим, на выходные), а связь по тем или иным причинам терять нельзя, то эта проблема становится приличной головной болью. Батареи хватает на 1-1.5 суток, в лучшем случае - 2 суток.

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки SMS-сообщений, выхода в Интренет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я часто использую записную книжку (а она, слава богу, целых 200 ячеек), голосовую почту, блокировку клавиатуры, а так как я часто присутствую в местах, где сотовые телефоны следует отключать, то я нередко использую виброзвонок.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда, когда я уезжаю из города и в то же время жду звонка, то эту проблемму помогает разрешить функция "Голосовая почта".

Какие функции не используете совсем?

Я почти никогда не использую функции "Быстрый набор номера", "Дозванивание по нескольким номерам" и т.д и т.п.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет (и слава богу), телефон ни разу не подвергался ремонту.

Какие неприятности случались с телефоном?

Если подумать, то никаких серьезных неприятностей с телефоном не случалось, кроме того... см. ниже. Иногда я его ронял (случайно, естественно).

Какие глюки были замечены?

Честно говоря, никаких глюков я не видел. Может, глюки и есть, но мне они жизнь не портили.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался разными телефонами. Но сравню Ericsson LX588 с Motorola StarTac7860. Motorola - нечего сказать, хороший телефон. Функций в нем больше, чем в Ericsson - SMS, например, индикация времени на экране, батарея имеет больше ресурсов и некоторые другие функции. Но в Ericsson LX588 мне понравилась более четкая связь, чем в Мотороле - там некоторые слова обрывались. Качество связи не так уж отличается, но зато приятно.

Что еще вы можете сказать?

В принципе, телефон, можно сказать, снабжен лишь самым необходимым. В нем нет ничего лишнего, что, в свою очередь, может принести неудобства.

Еще могу сказать, что корпус этого телефона у меня лично не разбился. После падения не было замечено никаких дефектов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной шкале я бы дал телефону 6-6.5 баллов. Это с учетом имеющихся в нем функций, характеристик, заряда батареи и других критериев.

Если бы я сейчас покупал телефон, я бы выбрал другой, с наличием функций, который меня бы устраивал. Если вы решите покупать телефон, то прежде чем сломя голову, с радостью и деньгами в руках бежать в магазин - решите, для чего он вам нужен. Подумайте, зачем переплачивать за функции телефона, которыми вы никогда пользоваться не будете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru