Helpix. Мобильные телефоны
7

Ericsson R280lx - Реальный телефон для реальных парней

Телефон у меня чуть менее года тому назад. Использую его по сей день, но в недалёком будущем, всё-таки, хотелось бы заиметь новый.

Телефон появился у меня одним прекрасным утром, когда, проснувшись, я обнаружил его у себя на столе - мне его передал отец, можно сказать, "по наследству".

Критерии выбора: невысокая цена, хороший дизайн и большая записная книга. Очень нравится меню. В отличие от телефонов других производителей, сразу видишь все пункты, а не листаешь "вверх-вниз без начала и конца". Также хорошая функция записи входящих и исходящих звонков. Записная книга на 400 записей позволяет обойтись без обычной записной книги, да и намного проще записать телефон встретившегося знакомого сразу в телефон, а не искать ручку и бумагу.

Также в телефоне есть классная, на мой взгляд, возможность увеличивать громкость во время разговора, для чего сбоку предусмотрены две кнопки.

Отрицательной стороной телефона считаю его размеры: немного поменьше - и было бы отлично. И ещё один минус - наличие внешней антенны. Антенна, честно сказать, немалая. Единственное, чего мне не хватает в телефоне - это виброзвонка. Так как, будучи студентом, не очень приятно, когда у тебя посреди лекции или, не дай Бог, семинара, звонит телефон. Но с отсутствием вибровызова помогают справляться профили для различных условий. Так, при необходимости соблюдения тишины, можно выбрать бесшумный режим работы, а во время поездки в транспорте, напротив, выбрать профиль с повышенной громкостью.

Конечно же, основная используемая функция - просто разговоры. Всегда использую будильник. Также хорошо, что есть часы и дата. Никогда не приходилось использовать функцию Секундомер. На мой взгляд, в телефоне она просто не нужна. Не стометровку же с ним на время бежать. Не использовал wap и sms.

Ремонтировать телефон не приходилось. Работает просто отменно. Никаких проблем и неприятностей. Трудится день и ночь. Забавный глюк - "подвисание" дисплея после нахождения на морозе, так и думаешь, в шутку: "Надо бы кулер помощнее поставить".

Как я уже писал, во многих телефонах очень "мудрёные" меню. Чтобы найти, например, где лежат мелодии звонков надо очень долго рыться, именно рыться в пунктах. А в моём оно очень простое, как говориться, интуитивно-понятное. Также у некоторых моделей, в отличие от моей, слишком маленькие кнопки и при наборе случайно нажимаешь не на ту.

Телефоном вполне доволен. Также он нравится и моим друзьям. Телефону поставлю 7 баллов: от 10 отнимаем по баллу за отсутствие вибровызова, размеры и внешнюю антенну. Насчёт рекомендации другим: зайдите в салон связи, посмотрите телефон, попробуйте в действии - понравился, берите, ну, а на нет и суда нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru