Helpix. Мобильные телефоны
8

Ericsson R320s - Классический стиль бизнес-аппарата

Данным телефоном я пользуюсь почти 1.5 года. Купил его в Москве, сразу после его подешевления. Телефон был выбран по причине высокой функциональности при небольшой цене.

Сильные стороны телефона:
Аппарат бизнес-класса, наличествуют ИК-порт, диктофон, календарь-оганайзер, ВАП-броузер (WAP 1.1), голосовой набор и прочие мелкие, но приятные мелочи вроде будильника и игрушек.

Также сильной стороной телефона является возможность подключения широкого круга аксессуаров - см. на сайте Sony-Ericsson (от HandFree-гарнитуры до BlueTooth-модуля и MP3-плеера).

У телефона приятный дизайн, удобно расположеные клавиши, приятная цветовая гамма и люминисцентная равномерная подсветка. Задняя стенка выполнена из алюминиевого сплава, телефон весит менее 100 гр. (97 гр. со стандартным аккумулятором), с новой стандартной батареей работает 4-4.5 суток без подзарядки (с небольшим количеством разговоров).

Недостатки:

  • Телефон длинный. Хоть и плоский. В руках у хрупкой женщины будет выглядеть достаточно некультяпо. Стало быть, телефон, в основном, "мужской".
  • Отсутствуют новомодные прибамбасы типа GPRS, MMS, полифонических звонков.
  • Покупая телефон, надо расчитывать на один гарантийный ремонт (причём обычно в ближайшие 2 месяца), т.к. большинство телефонов комплектуются неудачными микросхемами передатчика, после гарантийного ремонта и замены передатчика на удачную модель с телефон особых проблем нет.

    Из функций в телефоне используются часто большинство, кроме, пожалуй, игр (изредка) и Wap-Броузера (не более 10 раз с момента покупки телефона).

    После покупки MP3-player+HandFree гарнитуры, использую телефон и для прослушивания музыки в дороге .

    Как я уже говорил, 95% экземпляров телефона требует однократного гарантийного ремонта со сменой передатчика, 5% телефона (из последних серий) изначально комплектуются нормальным передатчиком.

    Из глюков было замечено, что он изредка зависает при входе в WAP-закладку. Лечится сменой прошивки до новой версии, но так как зависания очень редки, то руки у меня до этого пока не дошли.

    Сравнить этот телефон с другими невозможно, бо модель самобытна . Она может или очень нравиться, или совсем не нравиться. Легка в управлении и в весе, элегантна и стильна, прочная и надёжная (за исключением передатчика), нафарширована функциями, хорошо держит сеть, причём при одном делении ещё можно нормально позвонить (по крайней мере применительно к моему экземпляру). Но в тоже время длинна телефона может не понравиться многим.

    Мне в этом телефоне, пожалуй, не хватает только GPRS, хотя так как я не контрактный абонент, то пока что для меня это не актуально.

    По 10-балльной шкале телефон я бы оценил как 9 из 10, если без учёта новых прибамбасов (GPRS, MMS etc.), или 7 из 10, если с учётом всех "фенек".

    Данный телефон я бы порекомендовал людям, которые любят "классический стиль", или людям, которым нужна функциональность бизнес-телефона без новых "наворотов".

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru