Helpix. Мобильные телефоны
10

Ericsson R320s - Бизнес-класс за смешные деньги

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я купил около года назад, выбирал аппарат не слишком долго, потому что по соотношению цены к возможностям ему не было равных. Где-то за месяц до меня такой же аппарат купил мой друг, вот он выбирал достаточно долго и у всех интересовался "А не знаете, почему R320 стоит так дешево? Ведь у него так много возможностей!"

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я его использую, вот и сейчас он лежит рядышком на столе, ласково подмигивая зелёным светодиодиком .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон был верхом моих финансовых возможностей, но он меня полностью устраивал и устраивает до сих пор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я к нему уже настолько привык, что просто не знаю, как я смогу пользоваться другим. Уже настолько вошли в привычку некоторые особенности работы с данным аппаратом, что использование других телефонов просто кажется неудобным.

Что радует сильнее всего? Радует равномерная зеленая подсветка экрана, после такого экрана смотреть на дешёвые LG или Siemens просто противно. Радует толщина телефона, он очень удобно лежит в заднем кармане штанов, хотя и предназначен для ношения во внутреннем кармане пиджака (все-таки аппарат бизнес-класса). Радуют игры, хоть их всего две, тетрис и пасьянс типа "Косынка", но в эти игры можно играть долго, очень долго, практически вечно. Особенно радует устройство меню, ни в одном другом аппарате (кроме других моделей Ericcson) я не видел настолько продуманного меню, ты всегда знаешь где (в каком пункте меню) находишься и всегда сразу представляешь что где находится. За проектирование структуры меню разработчики из Ericsson получают 12 баллов из 10 возможных! Отдельной похвалы заслуживает клавиатура, расположение кнопок хорошо продумано, привыкаешь к клавиатуре моментально. Кнопки практически не торчат из аппарата, мягко и приятно нажимаются, в общем, за кнопочки 10 из 10 .

Стиль самого аппарата радует глаз, даже не знаю, как именно объяснить, но он мне просто нравится внешне . К тому же кроме эстетического удовольствия, конструкция радует практичностью. Телефон крепкий, он у меня падал раз 20 на разнообразные покрытия от ковра до асфальта с высот до 2 метров, но ни одно падение не принесло ему никаких повреждений (это особенно относится к тем, кто считает, что телефон должен быть обязательно противоударным ).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабых сторон очень мало, всего две:

  • крепление антенны склонно к расшатыванию. Я это вопрос решил просто, приклеил антенну супер-клеем ;
  • некоторая заторможенность меню, но это не есть проблема.

    Чего вам в нем не хватает?

    На данный момент мне не хватает только одного, поддержки Java-приложений. Эта возможность появилась у телефонов сравнительно недавно, и меня, как программиста, не может не задеть.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Часто играю в игры / Когда выйду покурить или еду в электричке. Активно использую диктофон, очень удобно в качестве списка дел. Нужно что-то не забыть сделать - записал на диктофон, а потом прослушал и сделал.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Будильник, органайзер, голосовой набор, инфракрасный порт.

    Какие функции не используете совсем?

    WAP.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Да, неприятность случилась где-то через неделю после покупки, полетел передатчик. Та партия, которая тогда продавалась в Москве, оснащалась какими-то плохими передатчиками и это было общеизвестно. Но в сервис-центре его поменяли по гарантии за 3 дня и с тех пор ни одной проблемы.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Кроме вышеописанного ремонта - никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Глюков не видел . Правда слышал, что у кого-то бывали глюки в меню, типа какие-то графические части меню оставались на экране, но пропадали при переходе в другой пункт меню.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    В своем ценовом диапазоне у него конкурентов нет, поэтому сложно с чем-то сравнивать. Разве что отмечу, что аппарат имеет достачно большую длину, особенно учитывая антенну, но этот недостаток, на мой взгляд, окупается малой толщиной.

    Что еще вы можете сказать?

    Я просто люблю свой аппарат, но в скором будущем собираюсь обзаветись КПК, и мне потребуется телефон, в котором будет еще GPRS (помимо инфракрасного порта) . Вот с этим проблема, я не представляю, какой это должен быть аппарат, из всех рассмотренных мною телефонов, ближе всего под мои требования подходит SonyEricsson T300, но в нем есть такие функции, которые мне совсем не нужны, цветной дисплей, полифонические мелодии, да и толщина его меня не устраивает, мне как-то ближе тонкие аппараты. Вот такая проблемка

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Я бы поставил данному аппарату 9.9 балла, 0.1 балла - скидка за крепление антенны и некоторую тормознутость меню, но учитывая его цену, можно поставить все 10 или даже больше А вот порекомендовать его сложно, ведь сейчас его нет в продаже .

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru