Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson R320 - Телефон должен быть телефоном

Нет ничего хуже цитат, когда за их обилием автор стремится скрыть неспособность мыслить самостоятельно, но нет так же ничего лучше цитат, если есть повод для их применения. У меня такой повод есть, поэтому позволю себе перефраз одной мысли довольно заезженой, но актуальной и уместной в данном контексте. Итак: "Мобильный телефон - это не роскошь, а средство коммуникации"...

Когда полтора года назад мне в руки попал Ericsson R320, я был счастлив. Сейчас он по-прежнему продолжает меня радовать, и сильного желания его сменить до сих пор не возникло.

Прежде всего, следует отметить один ключевой момент: это мужской телефон. Его очертания совершенно не подходят к сумочке, но замечательно ложатся в карман пиджака.

В нём нет полифонии и других музыкальных изысков, которые функционально мне не нужны.

Антенна не встроена в корпус, а самым наглым образом торчит снаружи... обеспечивая стабильный приём/передачу сигнала там, где другие телефоны не могут сделать ничего.

Удобный доступ к SIM-карте, Li-Ion аккумулятор(обычный или плоский), ИК-порт, Voice memo...

К недостаткам можно отнести разве что отсутствие поддержки GPRS и Bluetooth, но необходимость их наличия находится под вопросом. Хороший модем на хорошей линии даёт 100 очков вперёд любому телефону с GPRS. Если же в экстренном выходе в Internet действительно есть необходимость, то Ericsson R520 ждёт вас.

За время эксплуатации ни разу не возникало потребности в ремонте, редкие зависания лечатся как и в ОС Windows - перезапуском(выкл/вкл).

Самую сильную сторону R320 я решил оставить непоследок. Это... меню! Ни у одного телефона я не встречал столь грамотно сделанного меню. Нет путаницы с кнопками, характерными для Siemens, Nokia и иже с ними. Есть кнопка Yes и есть No. Никаких извращений, понимание достигается сразу же когда берёшь телефон в руки. В любой момент я могу сказать, в каком месте меню нахожусь и как оттуда быстрее/эффективнее перейти в другое. Есть возможность перенастройки меню, в которой, впрочем, нет особой необходимости, все его пункты находятся на своих местах, именно там, где и должны быть.

Таким образом подводя итог можно сказать следущее: если вам нужен именно телефон, а не что-то другое, то Ericsson R320 - это хороший выбор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru