Helpix. Мобильные телефоны
7

Ericsson R320s - Шведы сделали всему миру подарок

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше года..

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

-Да, использую, и пока не собираюсь от него отказываться!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

В то время у меня не было еще никакой мобильной связи, нужен был качественный, достаточно функциональный, удобный и недорогой мобильный телефон. Я его приобрел б/у (1 год) из хороших рук по средней для того времени цене с перегоревшей линией горизонтальных пикселей посередине..

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прекрасно работает! Громкий, качественный, северный телефон с о-о-чень громким будильником (как раз для меня ), голосовым набором, WAP'ом, виброзвонком, ИК-портом, диктофоном за совсем смешные деньги! Шведы просто сделали всему миру подарок!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Аккумулятор. Конечно, ему уже два года, но чтобы нормально пользоваться телефоном днем, приходится заряжать его всю ночь... К тому же он еще довольно неудачно сидит сзади корпуса..
2. Прогоревшая горизонтальная полоса посередине - это недостаток далеко не только моего экземпляра R320!
3. Короткие "свои мелодии" - всего сорок нот помещается . Настоящему композитору не развернуться.. Хотя в нынешние времена я уже воспринимаю все как кошачий писк, что кроме полифонии.

Чего вам в нем не хватает?

GPRS'a (слегка завидую владельцам R520), возможности работы с картинками и EMS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, голосовой набор, диктофон, пасьянс, свои мелодии, WAP - в порядке убывания частоты использования .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ну и вопрос... Есть, конечно, пара глупых вещей, которыми приходится пользоваться от горя типа remainder'a (календаря, если по-русски), таймера, секундомера. Ну и в тетрис рублюсь, когда уж совсем делать нечего - слишком скучно реализована эта игра!

Какие функции не используете совсем?

Профили - нафиг они нужны?! Громкость в российских условиях везде и всю надо ставить на максималку, подсветку - на авто.. Еще не пользуюсь переадресацией, голосовой почтой, учетом стоимости звонков и эдаким встроенным Password keeper'ом, который получился в этой трубке как слон в болоте..

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! И не придется, если только аккумулятор поменяю.. Есть три производителя, качеству которых я доверяю почти на 100% - это шведы Ericsson (чего уже, к сожалению, не могу сказать о SonyEricsson), финны Nokia и немцы Siemens. Среди моих знакомых нет таких, у которых когда-либо ломались телефоны вышеприведенных марок, чего нельзя сказать о Самсунгах, Моторолах, Лыжах (LG) и пр.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон прошел огонь, воду и медные трубы, падал со второго этажа, находился в луже в течение 10 минут, работал в качестве молотка и инструмента для массажа (внешняя антенна - вещь, несомненно, полезная ...

Какие глюки были замечены?

Виснет временами.. Например, на чистой билайновой симухе при попытке прочесть "входящие" СМС.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Совсем недавно приобрел Siemens A50 в рамках акции, которую новый GSM-оператор Tele2 проводил в Питере (18 месяцев халявных разговоров). A50 меньше и скучнее, аккумулятор там лучше, часы гораздо менее точные, подсветка неудобно выключается, зато там есть ЕМС и A50 умеет проигрывать MIDI-файлы. в любом случае, по доброй воле я бы A50 не купил, даже если бы он стоил столько же, сколько мой любимый Eric!

Что еще вы можете сказать?

Часики у Ericsson'a фантастической точности - прям как мои наручные "Электроника 54" - ни на секунду не отстали и не начинали спешить за целый год! Работают и при снятом аккумуляторе, и настройки при снятом аккумуляторе не сбрасываются, как у Siemens'a. А при выключенном телефоне (и севшем аккумуляторе) будильник звонит все равно. Шведы предусмотрели всё .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Твердо и четко!! Почему так мало? Да потому что уже скоро 2004й год, нужно не опускать носа и смотреть только вперед! Друзьям я сейчас пока рекомендую R520 (без GPRS'а ну никак!) а вообще-то хочется SE-t610, дороговато пока, но это лучше чем PocketPC + Mobile + DigitalCamera по отдельности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru