Helpix. Мобильные телефоны
8

Ericsson R380s - Крылья! Ноги! Хвост! <i>Мобильность</i> !

Как давно у вас этот телефон?

Мобильный телефон Ericsson R380s в моем пользовании уже шесть месяцев, начиная с 30 июня 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Данную модель телефона я использую до сих пор, и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Дело было вечером, увидел я эту модель в витрине мобильного салона города Бердянска, где проживаю на данный момент, и, как говорится, влюбился в это творение техники. Придя домой, я перелопатил то, что нашел в Интернете (немного) об этой модели телефона.
Я скажу, что меня не устраивает во всех телефонах, это и будет критериями отбора.
1) Набор текста путем нажатия на кнопку той или иной цифры телефона несколько раз для получения буквы.
2) Слабость корпусов изготавливаемых в данный момент производителями.
3) Стремление к минимизации, т.е. маленькие кнопки, при нажатии одной задеваешь рядом находящиеся.
4) Размер экрана просто плачевный, что на современных мобильных телефонах можно увидеть? Ничего, если не носить с собой лупу.
5) И, наконец, цена должна соответствовать функциям, а не рекламной раскрутки мобильного телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Как говорилось выше, я влюбился в эту штучку и первую неделю просто не выпускал телефон из рук. Кстати, буква "S" в конце версии означает смартфон - телефон, соединенный с функциями карманного персонального компьютера (КПК).
  • Сразу, что меня привело в шоковое состояние (и всех, кому показываю телефон в дальнейшем), размер экрана телефона (ширина рабочей области 8,2 см и высота 2,8 см).
  • А теперь самое классное, любой текст (блокнот, SMS, заметки в телефонной книге или просто набор номера телефона) вводится с помощью такой маленькой пластмассовой указки (стилиус), экран-то оказывается сенсорный (чувствительный к прикосновениям).

Теперь пройдемся по функциям, которыми начинена данная модель.

  • Телефонная книга - это просто шедевр, вы записываете все, начиная от, сколько вам нужно количества телефонов, до адреса страны и заметок.
  • Естественно, есть SMS,
  • календарь,
  • WAP,
  • блокнот,
  • калькулятор
  • и поиск по всем сохраняемым данным.

    • А так же есть диктофон,
    • инфракрасный порт
    • и в поставке прилагается com-шнур подключения к компьютеру.
    • Я также считаю, что в плюс этому телефону можно добавить то, что основа корпуса металлическая,
    • а флип - клавиатура не подсоединена к телефону, т.е. при нажатии цифр вы давите на экран, тем самым, вызывая нужную вам функцию.

    Теперь о связи телефона и персонального компьютера. На прилагаемом диске есть все нужные программы, но советую вам производить синхронизацию данных при помощи Outlook какой-нибудь последней версии офиса. У меня ХР, данная программа корректно работает с русскими шрифтами.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Что ж, начнем снаружи.

  • Антенну можно было и вовнутрь поместить.
  • Аккумулятор потоньше, у Ericsson есть сверхтонкие разработки.
  • В диктофоне нельзя сделать несколько записей, только одну.
    Теперь внутри.
  • Можно было оставить от R320 выставление мелодий под определенных людей, например, звонит Мама - играет "От улыбки", звонит Папа - "Полет шмеля".
  • Отсутствия профилей удручает, нужно, к примеру, убрать подсветку, лезь в системные настройки и отключай.

    Чего вам в нем не хватает?

    О в этом телефоне хватает всего, но все же можно было бы дать возможность добавлять хотя бы одно новое приложение, к примеру, словарь или игру.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Естественно, телефонную книгу,
    • написание sms,
    • блокнот, причем, в очень необычной форме; я беру книжку в текстовом формате ДОС и разбиваю ее при помощи Тотал-коммандера по 3 Кб, а затем вставляю эти файлы, как заметки, в Outlook, далее провожу синхронизацию, и вот у меня в блокноте телефона появилась книжка или инструкция, или словарик; поиск в блокноте есть.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Календарь. Не спорю, он хорош, но просто не имею привычки планировать свой день. Правда, дни рождения я занес, и с удовольствием просматриваю напоминания. Пару раз я совсем забывал про памятные даты, но благодаря этому чуду техники друзья не были мною обижены.

    Какие функции не используете совсем?

    WAP мною не используется вовсе, т.к. на работе и дома есть Интернет, а по ценовому сравнению Интернет выходит намного дешевле и функциональнее.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Данный телефон прочен, но, конечно, если постараться, можно привести его в негодность. Очень не внушает доверия флип-клавиатура, ее легко сломать. Пока чинить не приходилось, берегу как зеницу ока.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Вот, я снова про программы. Поначалу я использовал то, что мне дали на диске. Представьте мое удивление, когда я внес семьдесят пять телефонов со всеми подробностями на русском языке, естественно, и после синхронизации в телефоне обнаружил белиберду.

    Какие глюки были замечены?

    Да, уж, есть пару.

  • К примеру, если вы возьмете сим-карточку друга и вставите в свой Ericsson R380s, то при возврате своей вы обнаружите, что все, вроде, в норме, но дата с экрана исчезла, а с обычного городского телефона вам нельзя дозвонится - у вас занято.
    Как исправить? Да очень просто - проведите синхронизацию с вашим персональным компьютером, а затем сделайте общий сброс в телефоне, после чего верните данные путем синхронизации с вашим компьютером.
  • Второе. При отправке SMS не закрывайте флип-клавиатуру телефона, дождитесь полной отправки, а то вы рискуете подвесить свой телефон, после чего придется вынуть и вставить батарею, затем включить телефон и снова отправить ваше сообщение из папки "исходящие".

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    У меня были в пользовании Nokia 5125 и Ericsson r320 достаточное время, чтобы понять, что Ericsson R380s превосходит обычные телефоны, если они, конечно, не относятся к смартфонам. Я согласен, что в этом телефоне нет картинок, полифонии и цветного экрана, камеры и еще Бог знает чего. Но эта модель 2000 года выпуска, и по тем времена она превосходила всех своих конкурентов. А на данный 2004 год это рабочая лошадка с достаточным количеством функций для среднего бизнесмена.

    Что еще вы можете сказать?

    Данную модель телефона я купил за 125 долларов и не жалею, т.к. соотношение функциональность/цена очень выгодное.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Я оцениваю данный мобильный смартфон на 8 баллов. О недостатках я указал выше, да и разработчики могли бы оставить от предыдущих моделей удобные функции. Не стали, а жаль.
    Что ж, если ты не избалованный тинэйджер или капризная девчонка своих папы с мамой, да и руки у тебя не кривые, то этот телефон для тебя.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru