Helpix. Мобильные телефоны
9

Ericsson R380s - А что вам нужно от телефона?

Как давно у вас этот телефон?

Свой телефон я приобрёл примерно год назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Меня сначала поразило в нём то, что там, на экране, есть клавиатура "ЙЦУКЕН". Я просто пальцем нажимаю на экране нужные буквы и "печатаю" текст, как на работе при составлении документа.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне этот телефон случайно, товарищ его сбрасывал ради того, чтобы купить карманный ПК. О чём он громогласно жалел, но было поздно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Самое главное, что кроме возможности звонить, мой телефон служит мне как полноценная записная книжка телефонов, а самое главное, просто записная книжка, которая всегда с собой. Гляжу на некоторых людей, которые записывают долги в записную книжку, а потом при раздаче занимаются зачёркиваниями, становится грустно. Если бы у него был мой телефон, то он бы просто удалял соответствующие строчки.
  • Кстати, там, проведя по экрану, можно выделить кучу текста из имеющегося или из пришедшего, и вставить, где вам угодно (включая номера телефонов), на ваше усмотрение. Или удалить выделенный текст . Просто представьте компьютер, где вы выбираете не с помощью мышки, а нажимаете на экран. Слабо, нажимая на экран, выделить текст?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Одна из самых главных отрицательных сторон в нём, что он морально устарел:
по размерам,
по дизайну (большой очень),
по GPRS'у и всему остальному,
и всему остальному, что появилось после 2000-го года.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я его использую, как телефон, ну, и как обычную записную книжку. Тем более там есть возможность создать заметку графическую, т.е. если нет времени разбираться со всяким дерьмом, то можно просто рисовать на экране пальцем. И я (кому-то нужен диктофон), "запоминаю слова", нарисовав их на экране.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • В телефоне (выпуск 2000 г.), есть WAP, и возможность получать и отправлять почту, но я этой фигнёю перестал маятья, т.к. оператор связи PIN2 мне не выдаёт.
  • А при подключении к другому оператору (серверу/провайдеру), мне не дали PIN2, и я (хреновый был оператор), используя PIN2, настроил свой телефон на подсчёт денег (показывает стоимость времени разговора). А в МТС скрывают такие вещи, и я в обломе, если вы не в МТС.
  • И так как такие вещи используются при дополнительных возможностях (всё-таки телефон бизнес-класса), я в обломе по всем дополнительным функциям.

Какие функции не используете совсем?

WAP есть полный,
GPRS в то время даже мимо не проходил,
почту свою через мобилу не смотрю, наверное, я лох.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Разок, "чиста аккумулятор поменять".

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, подлец, многократно, но жив!

Какие глюки были замечены?

Глюк только один: "западная русификация" где-нибудь даёт сбой. Всегда одно и тоже: совмещение русских и английских слов... Не понял Имя/Фамилию/Организацию по имени "а"? Кстати, "а" русское, может, из-за этого?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Меня убивает стремление услышать на телефоне полифонию, т.к. в свое время я пережил такую вещь на компьютерах. Когда они могли только пищать, и т.д., и т.п. И стремление к MIDI меня не устраивает. Смысла не вижу.

Что еще вы можете сказать?

  • Пускай по телефону можно только звонить, но если в него встраивают кучу всяких интересных вещей, то делайте это грамотно.
  • Фотоаппарат в телефоне никому не будет нужен до тех, пока он не только показывает, но и кроме этого будет возможность "перелить" картинку в компьютер? А качество?
  • Телефон (записная книжка) всегда с тобой.
  • И вообще,
    GPS (глобальная система позиционирования),
    флэш карта,
    МР3,
    GPRS (G3 полноценный),
    телевизор,
    и многое другое, что мне надо от телефона.
  • А всякие полифонии и всё остальное - по необходимости. Лишь бы работало надёжно, и с гарантированным качеством.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9.5 баллов из 10. Для современных людей. Есть более крутые вещи, но их надо осваивать, разбираться, как это работает. А это для кого-то проблема... Не покупайте телефонов с "тач-скринами". Кончится, как у меня: "любовь на всю жизнь!"

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru