Helpix. Мобильные телефоны
7

Ericsson R520m - Мобилка навсегда

Телефоном пользуюсь почти 3 месяца, что, в принципе, немного для того, чтобы кричать на весь и-нет, что именно данная модель, только она и никакая другая заслуживает вашего внимания.

Вначале я хотел R320 у которой таже самая начинка, но более старый экран и дизайн. R520 выглядит более стильно: серебристый цвет и корпус из силумина внушают уверенность в свою мобилку. Телефон тонкий, но широкий и держать его в руке и набирать одним пальцем неудобно. Очень бы хотелось, чтобы он был немного уже, это было б очень круто. Странно, но этот дизайн буквально лежит на поверхности, почему только его не применили? Я телефон с таким дизайном купил бы не задумываясь.

Да, модель не новая, снятая с производства. И мне она досталась за 130$, в России дешевле.

[Судя по адресу, если не ошибаюсь, вы с Украины? /Примечание редактора]

Из того, что сразу бросается в глаза помимо дизайна - очень яркий дисплей изумрудного цвета - глаза так и радуются - и прощаещь телефону буквально все огрехи в дизайне. Друзья завидуют, в основном, именно этому. Присутствие антенны немного увеличивает габариты, так что это телефон не для тех, кто любит всё миниатюрное.

Так что же в нем есть? Будильник, календарь, секундамер, таймер, калькулятор, WAP, почтовый клиент (все никак не могу настроить - руки не доходят), 13 встроенных мелодий и 10 можно самому составить или получить. Встроенные картинки, от которых никак не получается избавиться, зато есть встроенный графичекий редактор, что позволят самому создавать шедевры.

Есть Irda, GPRS - телефон можно использовать как модем. Есть диктофон на 90 сек. Виброзвонок есть. Мелодии - моно. Так что он не подойдет прогрессивным людям. Есть памятка кодов, телефонная книжка на 500 абонентов, каждому можно присвоить 3 телефона, место работы, имя, фамилию, мыло. Есть 2 игры - Erix и tennis. Хотя, на самом деле, их 3. Erix он же Spider. Так вот, если в меню этой игры набрать цифры 7-8-9, то появиться всем знакомая Змейка. В принципе, я играю редко (для этого есть комп), но если надо убить время - то в самый раз.

Из всего вышеприведенного я не пользуюсь WAP и почтовым клиентом, не очень, в принципе, надо.

Самое классное то, что будильник срабатывает, когда телефон выключен. И выключить его можно одним взмахом руки над телефоном. Это называется Snooze motion. Также есть напоминалка. Напоминать может раз или в определенное время года (например, о дне рождения, что удобно).

Т.е. телефон по наличию функций можно отнести к бизнес моделям. В принципе о том, что может телефон, узнаешь только тогда, когда эта функция становится тебе нужной и ты, читая мануал, удивляешься, обнаруживая что она уже реализована. Еще один огромный плюс, но не только этой модели, но других эриков - это наличие огромного числа подключаемых девайсов - радиотюнер, MP3 плейер, беспроводная гарнитура (bluetooth) и пр. Первая моя мобилка была Motorola d520, которую я выиграл - она была примером того, каким должен быть телефон - именно только для того, чтобы звонить и ничего прочего. Поэтому эрик по сравнению с ней - небо и земля.

Глюков не было замечено, кроме того, что после покупки он стал сам выключаться - все решилось заменой аккумулятора (был плохой контакт). Мобилка работает дней 5-6 без подзарядки и показывает сколько приблизительно часов осталось в режиме ожидания и разговора, это только плюс.

Сама навигация в меню очень удобна и запутаться невозможно. Не покривив душой я могу сказать, что при наличии полифонического звонка, более элегантной формы (чуть уже) он мог бы конкурировать с более современными моделями (сам он 2000 года и уже снят с производства), но он был бы и дороже, согласитесь.

На Xbit есть его обзор, и там его цена на момент появления порядка 230$. Спустя два года покупаешь на 100 дешевле, и телефон тебя радует все равно. Если жить, скажем, в Москве, то его можно купить около 70-80$. В Севастополе за такие деньги можно купить только Alcatel 310, не б/у.

В заключение могу сказать, что мне не жаль потраченых на него денег, и несмотря на то, что многие друзья имеют Nokia 3310 или 3330, все равно по степени функциональности R520 их превосходит, а стоит ненамного дороже. Хотя есть люди, которым телефон нужен только для того, чтобы звонить, и им я не стал бы советовать R520, он нужен людям, которые готовы выжать из любой железки все на что она способна, которые активно пользуются и мылом и и-нетом, и жить без них не собираются.

Общую оценку я дал бы 7. Учитываю, что 10 баллов должен иметь телефон просто идеальный во всем.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru