Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson R520m - Общие впечатления очень хорошие

Второй месяц пользуюсь R520, можно делать некоторые выводы.

Сабж был куплен в начале сентября [2001 года /Примечание редактора] за $223 в фирме Марвел с годовой гарантией техцентра Марви.

Выпуск - 26 неделя 2001 года, прошивка R2D.

Ни на коробке, ни на телефоне нет и намека на сертификацию в России, при этом сам аппарат полностью русифицирован и в комплекте поставки наличествует инструкция на русском языке.

Внешний вид и габариты.

Внешний вид, на мой взгляд, самое спорное в этом аппарате. Мне больше по душе прямые линии 320-го, чем сложные выпуклые 520-го. Смену направления в дизайне этих двух аппаратов я бы сравнил со сменой дизайна разных поколений автомобилей Вольво: 320 напоминает резкие прямые линии 740 и 940 моделей, а 520 - последние модели, S80 или S60. Тенденция налицо.

По габаритам 520 практически полностью повторяет 320, на миллиметр толще, хотя зрительно кажется массивнее.

Ношу 520 в чехле от 320, потому как чехлов для сабжа в Москве до сих пор нет (или я плохо искал?). Основные отверстия практически полностью совпадают.

Аккумулятор.

В поставку входит литий-полимерный аккумулятор BUS-11 емкостью 600 мАч, полной зарядки которого хватает у меня на 154 часа (плюс/минус 1 час) в режиме ожидания и на 6 с небольшим часов в режиме разговора. Реально подзаряжаю раз в 2-3 дня, в зависимости от интенсивности использованияю.

Чувствительность.

По моим наблюдениям, лучше, чем у 320-го (и тот, и другой - с усиленными антеннами) и не хуже, чем у сименс S35, нокии 6150 и моторолы 250 (проверено в нескольких местах с очень плохим приемом). В общем, меня устраивает.

Меню и дисплей.

Организация меню и местонахождение его отдельных пунктов в телефонах эриксон не меняется с момента выхода T28. 520 - не исключение, все знакомо и удобно. Приятно, что меню теперь не тормозит, а подсветка дисплея гаснет не сразу, а постепенно, как, например, в сименсах. Поддерживается отображение 4-х оттенков серого, что есть хорошо для наглядности выводимой информации. Контрастность дисплея можно регулировать из обычного меню. Есть возможность активировать скринсейвер, тогда на экране будут только текущее время, название оператора и индикаторы уровня сигнала и заряда аккумулятора.

Есть теперь и возможность вывести на дисплей фоновую картинку, как из пяти предустановленных, так и свою, но как это сделать, инструкция умалчивает и я, по правде, этим не заморочивался.

Функции.

В 520 есть все тоже самое, что и в 320, поэтому на ик-портах, диктофонах и т.п. останавливаться не буду, отмечу главные отличия.

Самое главное лично для меня - теперь в телефоне нормальная записная книжка, для каждого контакта можно указать до 5 номеров телефонов, е-мэйл, место работы и т.д., и все это работает в связке ПК+оутлук 2000 (об этом ниже). Причем, каждому типу телефонных номеров можно присвоить голосовую метку, и набирать любой номер голосом! Т.е. сначала произносите голосовую метку контакта, потом тип номера и все! Очень удобно при использовании телефона в машине, конечно при наличии гарнитуры хэндс-фри. Добавлю только, что мест в записной книжке 510 и по-прежнему отсутствует возможность организации групп с целью присвоения им одного типа звонка.

Кстати, типов звонков - 14 предустановленных (этих явно мало) + 8 своих (этих, по-моему, достаточно).

Аппарат поддерживает Блютус, но проверить его было не с чем, единственным прибамбасом от эриксон, поддерживающим этот протокол на момент покупки, была гарнитура хэндс-фри НВН-10, но она пока слишком дорога ($200). В октябре в продаже должна появиться НВН-15, специально для телефонов со встроенным модулем Блютус. Если будет стоить хотя бы $100, обязательно куплю.

Наличествующую в сабже поддержку ГПРС тоже не смог опробовать по причине пользования сетью МТС, у которой ГПРС нет и когда будет (и будет ли вообще?!) неизвестно. Владельцы сим-карт Билайн, вам слово!

Очень не хватает тетриса, теперь в телефоне другие игры - эрикс и теннис, фигня, в общем.

Радует, что подошли аксессуары, купленные к 320 - антенна IAT-10 (с небольшой заморочкой), проводное хф НРВ-10. Дополнительно купил компактное сетевое беспроводное зарядное устройство СМТ-10 (вещь - суперудобная).

Софт.

В комплекте поставки есть диск с софтом для настройки телефона, отправки смс и синхронизации записной книжки, задач и календаря с оутлуком (версия для синхронизации с наладонниками доступна через интернет за ~$70, скажем дружно - нам не нужно!). С синхронизацией проблем не возникает, а вот в программе настройки телефона периодически пропадает возможность записать свою мелодию, кроме того у меня возникли проблемы с отправкой смс через оутлук (т.е. эта фича вообще не работает). Но мне это особо и не нужно, я и не парюсь.

Глюки и баги.

Из подобных был отмечен только один (не считая софта для компа) - при голосовом наборе номера с помощью хэндс-фри и последующем отключении блокировки клавиатуры телефона, оная клавиатура никак не реагирует на нажатия, причем любых клавиш. Бывает неудобно, когда надо набрать что-то на клавиатуре во время разговора.

Общие впечатления очень хорошие, телефоном доволен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru