Helpix. Мобильные телефоны
9

Ericsson R520m - Телефон, который незаслуженно замалчивают

Я выбирал телефон примерно месяц, перед тем как купить. Выбор заключался в просмотре обзоров и описаний моделей в интернете с последующим рассматриванием телефонов в магазинах/салонах. Выбор привёл меня к совершенно другой модели телефона (к Alcatel 511/512). Но, после того как мне случайно попался журнал "Мобильный портал" за апрель, и я прочёл в нём о Ericsson R520m, уже достаточно уверенно сделанный выбор пришлось поменять. Стало совершенно очевидно, что Ericsson R520m - совершенно исключительный телефон. Не буду перечислять все возможности этого телефона, поскольку, во-первых, думаю, что можно просто сказать, что в нём есть всё, что практически нужно, во-вторых, подробности о телефоне лучше смотреть на сайтах с описаниями телефонов, что я всем и советую.

Тем не менее, самое главное, на мой взгляд - это:
1) Работа от литий-полимерного аммумулятора без подзарядки в течение 200 часов в режиме ожидания и 10 часов в режиме разговора.
2) Вполне приличный внешний вид.
3) Bluetooth, инфракрасный порт.

До Ericsson R520m я хотел полифонические мелодии звонка, возможность использовать в качестве звонка звуки, записанные на диктофон, но этот телефон заставил меня передумать, что именно действительно нужно в телефоне, а что второстепенно, за что стоит платить деньги, а за что не стоит. Кстати, в Ericsson R520m диктофон позволяет записать что-нибудь, в частности фрагменты своих телефонных разговоров, только всё это воспроизводит тихо. Также, кстати, могу отметить, что Ericsson R520 находится в списке Beeline телефонов, заведомо поддерживающих EMS.

Очень странно, что, к сожалению, интернет-сайты, посвящённые мобильным телефонам, оставляют Ericsson R520m в тени, что всё время выпячиваются новые модели. Это несмотря на то, что новые модели, даже будучи дороже, чем Ericsson R520 на 100$, имеют худшую функциональность, да просто, как правило, на голову хуже.

Просто-напросто незаслуженно замалчивают Ericsson R520m. Но пользовательские рейтинги этого телефона, вопреки этому, высоки.

К сожалению, воспользоваться Bluetooth мешает цена соответствующих устройств. На сегодняшний день, по моим данным (из интернета) стоимость гарнитуры Handsfree минимум 90$ (то есть дороже телефона), стоимость адаптера для подключения к USB-выходу компьютера примерно 40$. Соответственно, возможно, для многих Bluetooth в телефоне будет не нужным, во всяком случае пока.

Ничего не могу вменить этому телефону как недостаток, разве что, может быть, то, что, похоже, все они сейчас (на тот момент, когда я покупал, а это был конец марта 2003 г.) из "серых" поставок.

Вывод: после месяца эксплуатации я по-прежнему полностью доволен телефоном.

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и собираюсь использовать дальше.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил через интернет-магазин www.mobbiko.ru . По соотношению цена-стоимость и наличию всех действительно необходимых (и некоторых не необходимых) мне возможностей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Доступная цена. При цене до 100$ любой другой имеющийся в продаже телефон обладает каким-нибудь изъяном. Наиболее часто встречающийся изъян - малое время работы без подзарядки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мне неизвестны. Неизвестно только про надёжность. Я сам использую телефон всего месяц и все отзывы от других людей, которые я читал, тоже со стажем использования телефона не больше полугода.

Чего вам в нем не хватает?

Полифонических мелодий звонка. Но и без этого Ericsson R520m для меня является лучшим телефоном из имеющихся в продаже.

Какие функции телефона вы используете часто?

"Голосовая связь", SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инфракрасный порт, игры.

Какие функции не используете совсем?

Bluetooth пока не использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Многократные самопроизвольные звонки - до тех пор, пока я не стал включать блокировку клавиатуры (и автоблокировку).

Какие глюки были замечены?

Никаких не замечал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Друзьям порекомендую, врагам - нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru