Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson R520m - Цена/Функциональность=гениальность

Сначала об удобствах:
1. Хорошее решение пользовательского интерфейса - меню понятно (Siemens отдыхает!) даже новичку сотовой связи, плюс полная и безоговорочная русификация как самого меню так и входящих/исходящих сообщений. Ничего не скажешь, удобно.
2. Такая экзотическая функция как E-Mail client функционирует без проблем, письма приходят и отправляются стабильно. Русификация писем, приходящих из Интернета решена полностью. Единственное "но" - слишком длинные письма могут и не поместиться.
3. SMS отправляются быстро и так же быстро открываются (в отличие от Ericsson T20s), русский и латинский регистры переключаются одним нажатием кнопки.
4. WAP и GPRS функционируют без замечаний. Что особенно приятно, подключение GPRS через BlueTooth настраивается чрезвычайно просто, гораздо проще, чем через кабель или через IrDA-порт, при этом телефон можно одновременно и подзаряжать.
5. Оригинально решена записная книжка на 500 номеров: одному адресату можно установить несколько телефонов, и даже e-mail. Саму книжку можно сохранить на SIM-карте (на других моделях она, правда, будет отображаться простым перечислением номеров, без имён). Также есть возможность сохранить телефонную книжку на компьютере.
6. Дополнительно порадовали такие функции как органайзер, IrDA-порт, диктофон на 1,5 минуты, памятка кодов, будильник, калькулятор.
7. Спящий дисплей тоже не является лишним - какая-никакая, а экономия заряда батареи.
8. Телефон отлично поддерживает такую малоизвестную функцию как "Мобильные платежи" (есть такое платёжное явление в Новосибирске).

Ну и о минусах:
1. Дизайнерское решение не самое лучшее - плоский как блин, не лучшим образом лежит в руке, нет отверстия под шнурок.
2. Закрепка на поясе (в комплекте) не самое сильное звено - может и расстегнуться - останетесь без телефона.
3. Данная модель, увы, не сертифицирована в России - и это переводит её в разряд "серых". Почему нет сертификата - это вопрос уже к соответствующим органам... Как следствие - дефицит чехлов и прочих аксессуаров.
4. Головная гарнитура BlueTooth подключается и функционирует нормально, однако автоматического ответа на звонок не предусмотрено (как в Nokia), приходится лезть за ухо и давить кнопку приёма.
5. Ах, как хотелось бы иметь на этой модели цветной дисплей...

Итак, мои личные впечатления: потрясающее соотношение "цена/качество"! Затратив 2950 руб., я приобрёл такой набор функций, какой можно найти только у бизнес-моделей ценой не менее 10 тыс. рублей. Незамениемое решение для тех, кто помимо телефона хочет пользоваться массой дополнительных функций, но не склонен транжирить средства. Браво, Ericsson!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru