Helpix. Мобильные телефоны
9

Ericsson R520m - Телефон для любителей наворотов, но не "понтов"

Как давно у вас этот телефон?

Около полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. В ближайшее время расставаться и не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Задача была - выбрать GPRS-телефон за наименьшие деньги. Причём с возможностью подключения к компьютеру и использования в качестве модема. Выбор стоял между этим телефоном и Моторолой Т260. Победила функциональность.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно, навороты. Поддержка русского браузером и при отправке сообщений. Экономичность - телефон живёт на одной зарядке дня три при активном использовании.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Большой всё-таки. Хотя, думаю, я не открыл Америки в этом вопросе. Правда, в руке лежит хорошо. Дисплей зато не маленький. Но носить не совсем удобно. Ему бы антенну внутрь убрать - было бы то, что надо.

Чего вам в нем не хватает?

Сложно сказать. Полифонии? Да не любитель я этого дела. Может, цветного экрана? Да тоже вряд ли. Ну, если помечтать - чтобы всё было - место на флешке, SDK на компьютер, да собственно и всё - средства связи с компьютером у него и так есть . Ну, можно в принципе Java-апплеты чтобы поддерживал, вместо всего вышеперечисленного. Но это не принципиально - для таких задач использую всё-таки PDA...

Какие функции телефона вы используете часто?

Виброзвонок, SMS, мэйл-клиент, GPRS, GPRS-WAP (люблю анекдоты MTS-ные читать), будильник, часы, калькулятор, ИК-порт, голосовой набор. Ну, конечно, записную книжку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон (кстати, при разговоре он записывает только входящий поток - не совсем понятно, это баг или фича?), игры, BlueTooth (использовал пару раз, да и то для проверки), секундомер и таймер (их наличие полезно само по себе, пару раз секундомер выручил, но ситуации такие всё-таки достаточно редкие). Редактор мелодий.

Какие функции не используете совсем?

В сети 1900 побывать пока не довелось. Однако, уверенность в том, что и в Северной Америке старый добрый телефон заработает, радует.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Может этому способствует то, что прошивка R4A, может просто аккуратно обращаюсь, а может всё-таки аппарат куда надёжней отдельных представителей предыдущей 320-ой серии...

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. Разве что один раз с ним под дождь сильный попал, но попадания воды в телефон не произошло - чехол спас.

Какие глюки были замечены?

Пару раз перегружался при работе в интернете. Изредка подтормаживают менюшки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого была Моторола 3788, однако сравнение не очень уместно. В силу того, что потребовался GPRS, да и будильника не хватало, да и батарея у мотора уже представляла собой 4 АА аккумулятора, и был произведён апгрейд. Единственное, что стало хуже - так это приём (ненамного, в городе не сказывается, потому в недостатки не вписываю), да и отсутвие полноценного инженерного меню с номером соты и расстоянием до неё (тоже функция скорее познавательная). Сравнивал с телефонами друзей - с S45, OT511, и т.д. - у каждого своя ниша. Потому как сименс дороже в два раза, да и ловит хуже, алкатель вышеуказанный не обладает многими функциями и обладает теми, что я считаю ненужными (как, например, полифония). Список можно продолжить, но этот телефон всё-таки уникальный.

Что еще вы можете сказать?

К сожалению телефоны перестают быть средством связи, а начинают становится средством самовыражения. С моим весьма прагматическим подходом всё это кажется немного странным. Этот телефон обладает функциональностью, до сих пор превышающей потребности большинства пользователей, однако пользователи бросаются на многоголосные мелодии да разноцветные сменные панели с местом для фотографии впридачу. Что же, тем по более доступной цене достаётся этот телефон тем, кто оценивает только истинную полезность встроенных в него функций, а не то, что навязывает поток рекламы. Правда, есть и обратная сторона - такие телефоны начинают вымирать как класс. Жаль...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Порекомендую тем, кому нужна хорошая рабочая лошадка с кучей возможностей. На которой на работу ездить. А вот на выставку уже не пойдёт... Да, ещё девушкам в большинстве своём такой телефон не пойдет - сказываются всё-таки большие размеры...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru