Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson R520m - Не знаменит, но незаменим!

Перед тем, как написать свое мнение об этом телефоне, я внимательно прочитал все, что уже было про него написано на этом сайте другими счастливыми обладателями данной модели. К своему огромному удовлетворению, я не нашел ни одного негативного отзыва. Все говорят об этом телефоне только положительно и это не может не радовать. Но возникает вопрос: если столько людей считает данный телефон таким хорошим, то почему он не имеет такой же популярности как, например Нокиа, 3310? Ответ прост - дизайн. Когда выбираешь в сотовом салоне телефон, то прежде всего всего смотришь на дизайн и лишь затем остановив свой взгляд на 3-4 моделях, начинаешь сравнивать цены и количество полезных функций и прочих "классных примочек".

Честно говоря, я сразу "влюбился" в данную модель. Я был без ума от дизайна и, узнав, сколько полезного кроется в этом монстре, решил непеременно его купить. К тому же наличие Литий-полимерной батареи выводило его в один ряд с прямо-таки сверхновыми телефонами, цена на которые зашкаливала за 300 долларов.

Когда моя подруга увидела то, что я собираюсь приобрести - она была в шоке и примерно неделю пыталась меня отговорить, на что я ей пошутил: "У женщины все должно быть маленькое, а у мужчины большое". Посмеявшись, она сказала - тебе с ним ходить, так что смотри сам. Действительно, первое время по сравнению с ее Мотороллой Т191, Ериксон казался этаким Гулливером в стране лиллипутов. Но сравнив его с Нокией 3510, я был удивлен - они имели одинаковый размер и лишь массивная антенна Ериксона выделялась своим размером.

Буквально через неделю моя девушка взяла свои слова обратно, признав, что телефон действительно заслуживал того, чтобы его купить, и я поступил правильно, настояв на своем.

Действительно, разве можно в телефоне за 120 долларов (я купил его 20 декабря 2002 в г. Хабаровске, где имею счастье проживать) даже сейчас (в июле 2003 г.) получить GRPS, WAP, SMS, EMS, IrDA, Bluetooth, Синхронизацию (естесственно), Диктофон и прочие мелочи которые приятно меня удивляют и по сей день?

Лично мне очень понравилась телефонная книга, где можно на каждого человека записать домашний, служебный, мобильный телефон, адрес электронной почты и еще одно поле для различных вариантов (например, номер ICQ, либо еще один номер телефона). Кроме того, удобно для каждого пользователя использовать свой тип сигнала. Теперь я без труда узнаю, кто мне звонит, даже не глядя на экран. Отлично устроена система напоминаний. Здесь легко можно написать дни рождения всех друзей и знакомых и телефон напомнит вам об этом.

Отправка СМС на русском языке с применением заглавных и прописных букв - тоже плюс, как и возможность настроить крупный, средний или мелкий шрифт, правда у меня в мелком шрифте вместо буквы "И" отображается "N", что немного неудобно, но я пользуюсь средним шрифтом.

С телефоном в комплекте идет СД с программным обеспечением, клипса для крепления телефона на поясе. Зарядка для телефона очень оригинальна, буквально собирается по частям и имеет четыре(!) насадки для подключения к электросети.

Меню не отличается оригинальностью и сделано в стиле Ерискона, причем весьма удобно и позволяет легко бродить по его дебрям.

Встроенный редактор мелодий позволяет создавать свои мелодии и сохранять их (в количестве 10 штук) в памяти телефона.

Телефон имеет режим энергосбережения и у меня его работы хватает на 6-7 дней без отключения на ночь.

Инфракрасный порт позволяет осуществлять связь с компьютерами и принтерами, имеющими аналогичный порт.

Я, например, набил все свои контакты в специальной программе (идет на СД от Ериксона в комплекте с телефоном) на компьютере, а затем спокойно по инфраккрасной связи отправил на телефон, не напрягаясь вбиванием телефонной книги на клавишах телефона.

Минусами является отсутсвие информации о телефоне на сайте Ериксона и небольшим количеством картинок для этого телефона в сети интернет, что само по себе не так уж и важно.

Мой совет всем, кто сомневается по поводу покупки этого телефона - если дизайн для вас не главное - берите не раздумывая.

Мои друзья называют мой телефон кольтом, покупая Сименсы и Нокии, которые хороши своими размерами, но не внутреностями. По крайней мере, за такую же цену.

Отдельно про качество связи - у меня стоит громкость приема на 4 из 6, и этого мне хватает. Мой телефон берет там, где Нокия 3510 не видит сети, я уже молчу про Сименс. Хотя, может, это является прчиной того, что у нас в Хабаровском крае стоит оборудование от Ериксон, а может быть, его мощной антеной, не знаю.

А как насчет подержки трех стандартов - 900, 1800 и 1900?

Мой знакомый ездил в Канаду, и ради интереса я отдал ему свой телефон. Он прекрасно работал в сети 1900, в отличие от телефона друга, так что делайте выводы господа.

Думаю, если этот отзыв и будет кто читать, так только тот, кто либо имеет такой телефон, либо обратил на него внимание и собирается купить. После прочтения всего того, что уже написано про эту модель, думаю, выбора у этого человека не останется.

Приятного времяпровождения при использовании данного телефона и удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru