Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson R520m - Телефон для больших людей

Как давно у вас этот телефон?

Где-то полгода назад скончалась моя Motorola T260 - вот и приобрел.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется использую, а как же иначе!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Пришел я как-то на Горбушку - а там... Ну, сами знаете - глаза разбегаются. Долго ходил смотрел, что бы мне такое взять, да чтобы GPRS был, да IR тоже... Ничего не нашел по цене подходящего - вдруг смотрю - вот же он, Эрик мой любимый! Стоит так скромно, будто своей цены стесняется... Не мог я мимо такого телефона пройти - купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны? Трудно сказать, такое впечатление, что он только из них и состоит. Работа GPRS при подсоединении к компьютеру через ИК-порт - просто выше всяких похвал. Пробовали Siemens ME45 - значительно хуже коннект держит. Удобство меню - просто не поддается описанию, кажется, что ничего удобнее просто нельзя придумать. Ну а про телефонную книгу у меня просто нет слов - одни сплошные восторги. Такое количество информации можно в одну ячейку вбить, что просто поражаюсь, неужели такое возможно?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Размер. А если быть точнее, то не сам размер (хотя немного убавить - явно бы не помешало, но только совсем немного - а то уже маловат станет!), а здоровенная антенна, норовящая ткнуть в живот.

Чего вам в нем не хватает?

Даже не знаю... Разве только громкость звонка побольше сделать - не всегда на улице слышу, да и вибровызов не всегда спасает в таких случаях.

Какие функции телефона вы используете часто?

Специальный будильник - на редкость удобная штука. А кроме того - GPRS и ИК-порт. Вот и сейчас подключен к интеренету через него. В командировках - играюсь немного.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофоном нечасто пользуюсь, но пару раз без него просто потерял бы нужную информацию - ни ручки, ни бумаги под рукой - а так быстренько взял, надиктовал и спокоен - информация не пропадет. Органайзер тоже нечасто использую, но когда приходится это делать - никаких проблем, все очень удобно и продумано. Очень удобная штука - e-mail клиент - почту смотрю прямо с телефона, а при необходимости могу тут же и ответить.

Какие функции не используете совсем?

Bluetooth. Совершенно бредовая для меня функция - с компьютером я могу и по ИК-порту связаться.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. И, надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал он у меня в ручей на пикнике. Полежал, высох - никаких проблем!

Какие глюки были замечены?

При висении в интернете в течение 20 часов - самопроизвольно несколько раз перезагружался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать можно только с одноклассниками, так что разберем совместно с Моторолой Т260. И опять - сравнение только в пользу Эрика. И функционально он побогаче будет, и чувствительность у него повыше... У Моторолы разве что звонок погромче и вибратор посильнее, а в остальном - Эрикссон явно ее превосходит.

Что еще вы можете сказать?

А что тут добавить?! Дешево и совсем не сердито. Если у вас рост под два метра и вес больше сотни - это ваш выбор, по кнопкам не промахнетесь, да и в руке искать телефон не придется.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Насчет антропометрических критериев выбора этого телефона - я сказал немного выше. Сам я доволен очень, одно огорчало - никак не мог чехол на него найти, но эта проблема тоже уже решилась.

Так что, большие люди - берите большой телефон и смотрите свысока на всех этих тараканов, у которых кнопки только под микроскопом рассмотреть можно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru