Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson R520m - Лучший из тех, которые у меня были

Телефон Ericsson R520m я приобрёл два месяца назад. До него у меня были Motorola C350, Motorola V50, Siemenc A50. Всеми этими "трубками" я поочерёдно пользовался в течение 7 месяцев. И, честно говоря, каждая из них меня чем-то не устраивала - то неудобным меню, то тихим звонком, то несерьёзным внешним видом. Эти трубки в своё время были очень модными, да и, как я раньше думал, очень функциональными. Но своими телефонами я их не считал, знал, что рано или поздно продам.

О покупке же Ericsson R520m я стал задумываться очень давно, но как-то не решался на приобретение этого мобильного "динозавра", да и денег хватало на более современные, по крайней мере в общем понимании, модели.

Но как только я продал свою Motorola V50 всего за 2500 рублей (а живу я в городе Ростове-на-Дону), которую купил за 3100, то понял, что пора не гоняться за модой и лишними несерьёзными "примочками" типа полифонии, которая абсолютно не нужна нормальному человеку, цветных экранов и т.д. Пора вспомнить о давней мечте - Ericsson R520m. К этому времени новый аппарат стоил в нашем городе всего лишь 2545 руб., т.е при продаже Motorola V50 я терял всего 45 рублей.

И вот я направился к магазину за вожделенным телефоном. Скажу сразу - до покупки я прочитал массу информации и отзывов о Ерике, большую часть мнений, кстати, почерпнул на этом сайте. Продавец не без удивления выслушала мою просьбу показать мне поближе аппарат - для девушки этот телефон вообще казался монстром, да и стоял он сиротливо в уголке витрины.

Когда я взял "трубку" в руки, то она мне тоже с непривычки показалась великоватой, но это меня не остановило, и я отдал указанную сумму на ценнике, мне оформили гарантийный талон, "воткнули" в телефон мою симку, а в это время многие из покупателей в магазине смотрели на меня как на чудака . Но я то знал, что за телефон оказался в моём владении.

Выйдя на улицу, я первый раз позвонил с Ericssona и, надо заметить, собеседника я слышал уже гораздо лучше, чем на двух прошлых Motorola, что очень меня порадовало - не люблю прислушиваться и искать тихих мест для беседы! Немного постеснявшись размера своего телефона, после привычки общаться по дамским "трубкам" мизерных размеров, я направился домой для детального знакомства со своим новым приобретением.

Скажу сразу, про все функции и возможности телефона я знал, меню вообще для меня родное - параллельно с R520m я продолжаю пользоваться Ericsson R300, работающем в стандарте D-AMPS.

Зарядив телефон на полную, я стал читать инструкцию и изучать мобильник. И чем больше я держал телефон в руках, чем чаще с него звонил, тем сильнее убеждался - этот Ericsson задержится у меня надолго .

Итак, попробую описать мои хорошие впечатления по пунктам:

1) Размер, вес, внешний вид.
Многим телефон кажется большим и несуразным. Это зря. "Трубка" очень удобно лежит в руке (естественно в мужской), все кнопки удобны и чётко нажимаются. Телефон очень лёгкий и тонкий. От вида я вообще со временем стал "балдеть" - настоящий, серьёзный бизнес-телефон серебристого (при определённом освещении даже медного цвета). Теперь при людях я достаю его с гордостью - современных, безликих "мыльниц" у людей полно, а стильных телефонов мало.

2) Удобство пользования и технические функции.
R520 имеет очень удобное и дружелюбное меню с грамотной русификацией. В меню всё продумано до мелочей, ни у каких других аппаратов я не встречал подобных грамотных символов и пунктов. Телефон очень "умный" и "грамотный" - я называю его даже не телефоном, а смартфоном. Про технические функции человек, задумавшийся о приобретении данного аппарата, всё узнает и так сам. Скажу только вот что: все технические навороты, указанные в спецификации, работают стабильно. Я проверял абсолютно всё. Только разве что не ездил в штаты, чтобы убедиться работает ли аппарат в стандарте GSM-1900 .

3) Возможные глюки.
Глюки есть у всех телефонов. У R520 тоже. Их может быть несколько: во-первых, врождённая "тормознутость" меню; никак не лечится, но и особых проблем не создаёт; во-вторых, бывает не работает датчик движения при срабатывании будильника - звонок вырубается сразу, как только срабатывает "будилка", этот глюк тоже не устраняется . Такая ошибка есть не у всех телефонов - это значит, что при покупке сразу проверьте будильник на месте. Больше, по крайней мере, пока, проблем у меня не возникало.

4) Общее мнение, цена и прочее.
Телефон Ericsson R520 действительно уникален - на рынке Вы не найдёте аппарата за 85$ с такими функциями и удобствами. А его внешний вид вообще дело сугубо субъективное, и его не надо стесняться. Мне лично вид моего Ерика очень даже нравится! Я всем советую купить только этот телефон, только, к сожалению, не все понимают, что низкая цена не всегда означает плохо и не современно. Я горжусь своей "трубкой. И хотя многие считают меня несовременным, для меня это не важно. Важно то, что Ericsson R520 умеет намного больше, чем разрекламированные модные "трубки" и выгляжу я с ним солидно, не то, что с Motorola C350, которая по сравнению с моим Ериком - пустышка (не в обиду владельцам Моторол сказано). Так что хотите за мизерные деньги купить оригинальную, солидную, по настоящему стильную мобилу, полную технических возможностей, покупайте Ericsson R520m и никого не слушайте! Это мой вам совет.
Удачной покупки!

P.S Заранее прошу прощения у администрации сайта и посетителей за то, что мало уделил внимания технической стороне обсуждения. "Сухие" характеристики аппарата Вы можете найти на многих сайтах сети. А я лишь попытался рассказать о том, насколько хорош и действительно уникален по своим объективным и субъективным характеристикам телефон Ericsson R520m. Получилось это или нет - судить не мне .

P.P.S А знаете, какой телефон я хочу купить себе сейчас? Ещё один Ericsson R520m. Зачем? А затем, что уже через несколько месяцев этот телефон невозможно будет купить новым, а я собираюсь пользоваться этим аппаратом очень долго. И когда этот мой нынешний R520 потрётся, постареет, я достану из коробки точно такой же, но новый, и буду наслаждаться телефоном ещё очень долго. И денег-то сейчас для покупки нужно ещё меньше - 2300 руб.! Торопитесь, пока я не скупил все Ericsson'ы R520 .

P.P.P.S А, если я когда-нибудь и поменяю свой R520 на что-либо другое, то это другое будет только SonyEricsson P800.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru