Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson R520m - Мне нравиться, а вам?

Начну, пожалуй, с того, что девушкам и лицам причисляющим себя к сексуальным меньшинствам читать данный обзор не стоит.

Я купил R520 около полугода назад. Не буду взахлеб восхищаться возможностями своего телефона и агитировать покупать его всем без исключения. Могу сказать, что тем людям, которые покупают телефон для того, что бы "засветиться", R520 не подойдет. В нем нет модной, крутой полифонии, диких конских ржаний, или мяуканья котов, нет возможности воспроизводить файлы в формате WAV, как звука для входящего вызова. В нем нет цветного экрана на тысячи цветов, который, к слову сказать, очень не экономный по части энергосбережения.

А теперь расскажу об основных достоинствах этого телефона.

Заряда батарей в режиме ожидания хватает суток на 5. При разговоре 10-20 минут в день хватит на 2-3 дня. Если аккумулятор родной, то он сообщит приблизительное время ожидания и разговора в часах и минутах.

Очень радует функция смены профиля при помощи голосовой команды. Чем копаться в меню, гораздо удобнее просто сказать голосовую метку для данного профиля.

Очень радует возможность одному имени в телефонной книге присвоить несколько телефонных номеров: домашний, сотовый, рабочий, другой. Так же можно присвоить номер электронной почты, задать имя компании, в который данный человек работает, и указать фамилию.

Радует функция отключения будильника, путем движения над телефоном любой части тела. Особенно эта функция обрадует ленивых и не очень. Автоповтор сигнала через несколько минут.

GPRS (встроенный модем), WAP.

Отдельное слово о почтовом клиенте. Эта функция появляется сейчас во многих телефонах, но насколько я помню, R520 был в числе первых. Функция автоматического сбора, возможность работы с несколькими почтовыми ящиками. В общем, необходимая функциональность при минимуме "понтов".

Беспроводная связь: инфракрасный порт и Bluetooth. Особенно оценят эту функцию владельцы карманных компьютеров. Очень удобно выходить в Интернет при помощи R520 и карманного компьютера. Как говорится, инфракрасный порт хорошо, а Bluetooth лучше, т. к. нет необходимости держать КПК и телефон друг напротив друга.

Очень обрадовала функция громкой связи. Т. е. из динамика телефона исходит звук такой мощности, что можно услышать на расстоянии 3-4 метров. При поднесении телефона к уху, громкая связь отключается автоматически - Ericsson заботиться о твоем здоровье. Хотя иногда раздражает то, что при случайном движении громкая связь отключается.

Диктофон, приблизительно на полторы минуты, калькулятор, игры, органайзер, 2 будильника (одноразовый и по определенным дням в неделю). Это уже как приятные дополнения к описанным выше функциям.

Об органайзере тоже отдельное слово: можно назначить задание позвонить кому-нибудь в определенное время. В это определенное время в начале прозвонит будильник, а затем появится вопрос о том, чтобы набрать номер того самого человека. То же самое и для СМС.

При наличии у ПК инфракрасного порта, можно передать собственную картинку в формате GIF для установки ее в качестве скринсэйвера. Можно передать мелодию в формате EMY. И дата-кабель в таком случае не нужен.

Есть синхронизация с Outlook, хотя я ею не пользовался. Многие говорят, что программное обеспечение коряво написано. Эта функция не так уж нужна. Можно использовать программное обеспечение сторонних производителей, Mobile Navigator, например. Достаточно удобная программа.

Отдельный вопрос об антенне (у R520 она внешняя). Многие считают, что внутренняя антенна удобнее. Однако никто не изучал вопроса о распределении энергии получаемого/передаваемого GSM сигнала. Да это и не выгодно для компаний, производящих сотовые телефоны. Не буду здесь доказывать, что сотовый телефон вреден для здоровья, или нет. Просто те, кто поддерживают мою точку зрения, что выносная антенна уменьшает нагрузку сигнала на головной мозг, выберут именно выносную антенну, а еще лучше - телескопическую (кстати, к этому телефону и такую можно купить, правда, за отдельную плату).

К минусам можно отнести размеры этого телефона. Хотя, лично мое мнение, посмотришь на этот телефон, и сразу видно - самец. А вот женские модели - маленькие, да еще с вибратором, как будто их делают не для разговоров.

Еще один минус - это, если батарея не родная, то время работы телефона от батареи не показывается. Индикатор заряда батареи на основном экране бывает в 3-х состояниях: полный, наполовину полный, пустой. Хотя мигающий светодиод зеленого цвета сменит свой цвет на красный, когда заряда батареи остается на несколько часов, все равно, индикатор заряда батареи не очень точный, вернее, совсем не точный.

И еще один минус - при включенной автоматической проверке почты произойдет зависание передачи данных. Это бывает в момент перехода от одной базовой станции к другой. Телефон иногда не производит отсоединение. Разряжается он тогда достаточно быстро (за пару-тройку часов разрядится).

Телефон с такими возможностями при цене порядка 2500р - просто, очень хорошая вещь. А когда посмотришь на телефоны за 6000-8000р, с не меньшим числом глюков, да еще непомерным энергопотреблением по сравнению с R520, можно считать этот телефон просто подарком.

Я бы еще, конечно, добавил смену профилей по заданному времени. Добавил бы инструкции о том, как загружать картинки и мелодии по инфракрасному порту или через СМС, в каком формате, и др. полезную информацию.

А так, в основном, всё устраивает.

В общем, людям, которым нужна хорошая рабочая лошадка хорошей выносливости и максимальным числом функций, которым не нужно выпендриваться перед товарищами яркостью, разноцветностью подсветки, числом цветов на экране, крутой полифонией при минимальной цене - этот телефон для вас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru