Helpix. Мобильные телефоны
9

Ericsson R520m - Нет предела совершенству

К вопросу покупки сотового телефона я подходила очень ответственно с самого начала. Сказать по правде, мне он не особо был нужен. В повседневной жизни меня постоянно окружают обычные (стационарные) телефоны. Разве что иногда было необходимо позвонить, когда я находилась в отпуске (1-2 раза в году), в командировке (еще реже) или на природе (летом достаточно часто). Так что эта цель была мною поставлена скорее из любопытства и желания узнать, что же это за зверь такой, сотовый телефон. Характер у меня дотошный, поэтому все мои друзья и знакомые, имеющие сотовые телефоны, были "допрошены", и их мнения и советы были приняты во внимание. Все продавцы близлежащих салонов сотовой связи уже узнавали меня в лицо. Интернет был прочитан от корки до корки, но выбор все еще не был сделан.
Недаром говорят, "сколько людей, столько и мнений".
Хотелось найти телефон, который сочетал бы в себе много функций и был бы недорогой. Вполне объяснимое желание, не так ли?

И вот однажды мне на глаза попался Ericsson R520m. Сначала я его нашла в Интернете. Прочитав про него все, что смогла найти, и, сравнив его возможности с аналогичными моделями других производителей, я поняла, что хочу купить именно его.

Почему? Хорошо, сейчас объясню.
Во-первых, Li-Pol аккумулятор.
Во-вторых, много функций, некоторые я не проверила до сих пор, хотя этот телефон у меня уже 8 месяцев. Просто нет времени, и не хочу тратить деньги на покупку соответствующих аксессуаров к телефону.
В-третьих, он недорогой, опять же, в сравнении с похожими телефонами других производителей.
И, в-четвертых, он мне просто понравился, хотя дизайн явно не женский. Но для меня всегда были важнее внутренние качества, чем внешние.

Но по порядку. Этот телефон уже снят с производства. К сожалению. Поэтому найти его было непросто. Мне его даже привозили на заказ. Кстати, мой заказ не вызвал удивления, что меня весьма удивило.

Но вот телефон у меня.

  • Я провела почти 2 дня, изучая инструкцию к нему. Надо сказать, что инструкция написана очень подробно.
  • Я забила в память всю записную книжку.
  • Внесла в органайзер все дни рождений и просто напоминания для себя.
  • Настроила E-mail клиент.
  • Синхронизировала телефон с компьютером.
  • Потом я записала с клавиатуры несколько своих мелодий и персонифицировала их. Теперь мелодии стали разнообразнее, и можно точно определить, кто мне звонит только по мелодии, издаваемой телефоном.
  • Записала голосовые метки. Теперь я могу только сказать телефону, кому я хочу дозвониться и по какому телефону, домашнему, рабочему, сотовому или другому (есть и такая функция).
  • Затем я настроила переадресацию и голосовую почту. Теперь я не пропущу ни одного вызова.
  • Внеся в памятку кодов все необходимые коды, на случай, если я забуду какой-нибудь из них (кстати, на вход в памятку кодов ставится пароль, так что никто, кроме меня, не сможет узнать мои "секретные материалы"), я почувствовала, что мой телефон стал действительно моим!

    Теперь я могу точно сказать, что я не ошиблась в выборе. Я очень довольна своим телефоном. Он стал моим настоящим другом.

    К сильным сторонам телефона можно отнести:
    многофункциональность (наверное, во мне пропал экспериментатор и исследователь, ведь, согласитесь, интересно испробовать многие функции, даже если не будешь ими пользоваться часто и ежедневно);
    Li-Pol аккумулятор;
    наличие диктофона с очень удобным управлением (на боковой грани телефона);
    а также долгую работу без подзарядок (7-8 дней при средней интенсивности разговоров).

    К недостаткам можно отнести:
    отсутствие цветного экрана и полифонии (хотя я без них легко обхожусь);
    отсутствие русского шрифта на клавиатуре, хотя телефон полностью русифицирован;
    а также внешнюю антенну, которая легко превращается в достоинство, если ближайшая вышка находится далеко.

    Чего мне не хватает в моем телефоне, даже сказать и не могу. Наверное, второго такого же телефона.
    Особенно если учесть, что я использую почти все функции (звонки, SMS, калькулятор, календарь, будильник, различные профили, группы абонентов, визитные карточки (возможен обмен ими по SMS), голосовую почту, электронную почту, WAP, управление голосом, Т9, блокировку клавиатуры, SIM-карты и телефона, памятку кодов, диктофон (особенно удобно записать на диктофон телефон или другую контактную информацию, которую говорит твой собеседник).
    Также чрезвычайно удобна функция быстрых клавиш, когда наиболее часто употребляемые функции можно вынести в отдельное меню управления.
    Совсем не использую функции Bluetooth и инфракрасного порта, просто нет необходимых аксессуаров и оборудования.

    Телефон ремонтировать не приходилось, надеюсь, что и не придется.
    Неприятностей с ним не случалось, надеюсь, что и не случится, т.к. я достаточно аккуратна.
    Глюков замечено не было.

    Это мой первый телефон, других моделей телефонов я не использовала, хотя и прочитала великое множество инструкций. Но рекомендовать телефон только по прочитанной инструкции, это все равно, что пытаться объяснить, как пахнет рентгеновское излучение.

    Я с моим телефоном не расстаюсь уже 8 месяцев. И расставаться не собираюсь.
    Рекомендую Ericsson R520m всем, для кого внутреннее содержание важнее, чем внешнее.
    Даю ему 9 баллов. Просто потому, что нет предела совершенству.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru