Helpix. Мобильные телефоны
9

Ericsson R520m - Говоря современным сленгом, реальный мужской телефон

Как давно у вас этот телефон?

Почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь с удовольствием, расстанусь, только если сломается. Среди телефонов бизнескласса (пусть и несколько устаревшая модель) - самое то.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал долго и из кучи разных моделей. На этой остановился по совету друга из Москвы, где он мне его и купил.
Цена/качество, по-моему, оптимальны.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Во-первых, дикий уровень чувствительности. Уезжаю на 60 км от базовых станций, ни один телефон не работает, включая хваленые Нокии, а мой дозванивается, хоть и не с первого раза.
    Слышимость отличная.
  • Во-вторых, размеры. Это вам не Panasonic GD55 ("ой, у нас будет маленький"), не замороченная Nokia с ее жуткой клавиатурой, не бесполый Siemens, не сияющий (для сорок) Samsung.
    Это настоящий телефон, никаких камер, FM-радио, MP3-плееров. Все они в телефонах так себе, а цена при этом возрастает на порядок.
    Кнопки реальные, не промахнешься никогда.
    И при всем этом тонкий, сантиметр толщины. В любом кармане (мужском) незаметен, ни в пиджаке, ни в брюках, ни в джинсах.
    Это безусловный плюс, потому что махать мобильником (во, какой я крутой), это неприлично, и настоящему мужчине не подобает.
  • В-третьих, телефонная книга. Не каждый современный аппарат может похвастать книгой на 500 номеров, по 4-5 номеров на каждый контакт в книге.
    Плюс заметки на каждый контакт, плюс e-mail, www-адрес и многое другое (кроме фотографий).
    Также 50 (пятьдесят!) голосовых меток. С хэндс-фри использовать голосовой набор - замечательно!
  • В-четвертых, цена. Я купил по цене 68 баксов, но это "непотрошеная" комплектация: нормальная коробка, CD, зарядник и т.п., плюс еще 14 баксов за фирменную гарнитуру hands-free.
  • В-пятых, качество аксессуаров. Та же hands-free сделана стильно, например.
    Про bluetooth-гарнитуры я вообще молчу. Пусть не обижаются на меня Нокиа- и Мотороломаны, но у их аксессуаров стиль больше тусовочно-молодежный.
  • В-шестых, наличие Bluetooth. Кто-то скажет, мол, на фиг он нужен. Ну, вам, может, и не нужен, а мне, вот, камера полумегапиксельная за лишнюю сотню баксов на фиг не нужна. Каждый вправе требовать то, что необходимо именно ему. А для Ericsson наличие блютуса это только плюс. Связь с КПК, ноутами и прочими устройствами с Bluetooth - без проблем.
  • В-седьмых, работа от батареи. У меня работает неделю, не меньше. Пользуюсь телефоном довольно часто, на ночь не выключаю, так что, думаю, батарея более чем хорошо работает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Слабой стороной считаю тихий (сравнивая со средненькими Nokia и Siemens) звонок.
  • Немного тормозит меню.
  • В чехле смотрится громоздко, так что лучше носить без оного. Обратная сторона медали - может выпасть при беге и прыжках.
  • Синхронизация с ПК через фирменное ПО - головная боль. Кириллицу это ПО не понимает ни под каким соусом. То есть, скачать телефонную книгу с кириллицей может быть проблематично. Однако, есть такая программка, как Ericsson Desktop (made in Russia), там эта проблема решена, и закачать/скачать в телефон/(из телефона) можно что угодно. Я лично делал копии, удалял в телефоне контакт, а потом восстанавливал из копий, без проблем.

Чего вам в нем не хватает?

Гарнитуры Bluetooth пока дорогие, заразы, дороже самого телефона раза в два. Вот подешевеют, куплю, и тогда мне будет хватать всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам телефон,
диктофон, когда некогда записать чей-то номер,
будильник, кстати, при выключении телефона будильник работает,
калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, он просто классный, но мне пока не во всем пригождается. Игрушки, изредка играю, когда совсем заняться нечем, ждешь кого-нибудь сидишь, ни газет, ни книг, ни ТВ под рукой нет, а радио достало, приходит на помощь теннис и эрикс.

Какие функции не используете совсем?

Быстрые клавиши,
пароль,
изменение ПИН-кодов и прочую секьюрити-чушь.
СМС-ки не набираю, потому что у нас это дорого (два рубля за исходящее сообщение), проще использовать интернетовский СМС-гейт своего провайдера.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Думаю, что и не придется. Если только в воду не уроню где-нибудь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз он падал у меня, то на пол, то на асфальт, то в машине при торможении. Ничего. Так, пара незаметных царапин на углах.
Один раз я его заморозил. До минус пяти-десяти (влажная рука прилипала к корпусу). ЖК-дисплей страшно и смешно тормозил, плюс заморгал сигнал разрядки батареи. Ничего, оттаял, даже не выключаясь. И работает дальше. Швед, нечего сказать.

Какие глюки были замечены?

Глюк или нет, но иногда медлительность меню и прокрутки немного раздражает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У жены Siemens S45i. Ну, такой унисекс-телефон. Одели в чехол "под змею",стал женский телефончик. Жена в целом им довольна. Ей только звонить надо и время смотреть.
Мне, например, набирать номер на ее телефоне неудобно, кнопочки масюсенькие.
Меню неудобное, опять же.
У знакомых и родственников Nokia, Samsung, Mitsubishi Trium, LG. Полифония и т.п. навороты.
В целом неплохо, но стоит за город выехать подальше, или в лифт зайти в 9-этажку, все, ни входящих, ни исходящих звонков нет.
Ericsson о таких вещах не задумывается.
И это еще со штатной антенной.
А есть ведь специальная антенна для зон с неуверенным приемом. Если такую купить, мне по доступности вообще равных не будет.
Меню, опять же, у них странное местами. На LG, вон, три минуты регулировали громкость звонка, не могли найти, где меняется.

Что еще вы можете сказать?

Такой же телефон купил и тестю. Тесть доволен, дешево и качественно, а главное, определенный эксклюзив, народ спрашивает, что за телефон, что за модель.
Звонит отовсюду, никаких проблем ни в машине в движении, ни в помещениях (пусть даже и более-менее "безопасных" для радиосигнала, в смысле, с изоляцией).
Я заходил в одно такое место, ни у кого мобильники не работали, только у меня.
Некоторые называют слабой стороной Эриков наружную антенну, мол, и ломается она, и шатается, и задевает. Я не буду говорить, что мешает плохому танцору, а мне антенна не мешает.
Нужно просто помнить, что это не открывашка для пива, не палка для сажания цветов, не пробник для оголенных электропроводов и не орудие для чесания. И все.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я оцениваю на 9.5 баллов. Полбалла сбрасываю за счет тихого звонка и притормаживания меню. Все.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru