Helpix. Мобильные телефоны
9

Ericsson R520m - Old is Gold

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон был куплен мною в декабре 2003 года. Был куплен, как замена моему тоже старому Ericsson R320.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую сей девайс до сих пор и расставаться с ним пока не намерен ибо... читай название статьи. Если и поменяю, то только тогда, когда совсем уж надоест (сломается, украдут) на что-нибудь функциональное до неимоверности, например, на сегодня это SonyEricsson K700.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Надо начать с того, что моим первым телефоном был Ericsson R320. Его я использовал достаточно долго.

Выбирал телефон я по многим параметрам.

  • Прежде всего, мне (это, наверное, у меня такой глюк) важно, чтоб в телефоне было все. Пусть я это и не буду использовать, но важно, чтобы было.
  • Во-вторых, мне важны геометрические размеры аппарата. Я не люблю коротенькие трубочки, люблю говорить не в воздух, а в микрофон аппарата. Также очень важна толщина трубки, просто физически не перевариваю толстые аппараты.
  • Также очень важно устройство меню телефона. После долгого использования R320 меню других аппаратов мне были очень непривычны, а привычные глазу закладки очень удобны и оный же глаз радуют.

    Куплен этот аппарат был в салоне связи за 2500 р. как подарок самому же себе на день рождения. Сначала я очень хотел себе что-нибудь с полифонией, цветным экраном, фотокамерой (на тот момент мне очень хотелось Motorola E365). Но, помыслив трезво, я понял, что все эти навороты от лукавого, и отказался от них. Тем более, при взгляде на все эти телефончики меня мучила амфибиотрофная асфиксия (попросту говоря, жаба душила), ибо хотелось чего-нибудь более дешевого. И тут в продаже появился R520. Уж не знаю, из каких запасов его выкопали, но факт остается фактом, я его сразу же купил и до сих пор не жалею. С новыми функциями я освоился очень быстро, ведь он так похож на мой старый R320. Это я называю мягким и безболезненным апгрейдом. В инструкцию почти не заглядывал.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Во-первых, мне очень нравится его внешний вид. Плоский вытянутый корпус очень удобно лежит в руке, но это мое субъективное мнение, почти никому длинные телефоны не нравятся. Металлическое основание корпуса (то ли силуминовый, то ли титановый сплав, в разных источниках по-разному).
    • Монохромный экран с приятной зеленой электролюминесцентной подсветкой. очень нравится то, что она гаснет не разом, а постепенно - красиво смотрится в темноте. В отличие от цветных дисплеев на моем все отлично читается даже в самую солнечную погоду.
    • Долгое время работы от одной зарядки аккумулятора. Мне хватает в среднем на 7 дней, это притом, что я его не выключаю на ночь и довольно много слушаю радио по FM-гарнитуре, что была приобретена весной этого года. Важно заметить, что в моем аппарате стоит Ultra-slim батарея всего лишь на 600mAh, а ведь можно докупить еще и большую батарею на 1400mAh.
    • Радует индикатор, показывающий уровень заряда батареи. Он у этого телефона сплошной, а не состоящий из 3-5 делений, как у других аппаратов. Кстати, когда у него кончается заряд батареи, и телефон начинает об этом сообщать, можно еще часов 8 использовать его в обычном режиме. Т.е. если подобное сообщение выскакивает у меня в первой половине дня, то я спокойно говорю по нему остаток дня и ставлю на зарядку только вечером, когда прихожу домой.
    • Очень нравится отличный набор функций, по-моему, в нем есть все, что может потребоваться человеку, не обремененному жаждой ненужных фенечек с рюшечками.
    • Радует наличие прилагаемого компакт-диска с драйверами и софтом для синхронизации.
    • Очень хорошая телефонная книга, позволяет выставлять для каждого человека Имя, Фамилию, описание, название компании, адрес электронной почты и 5 телефонных номеров.
    • Очень полезна возможность копирования контактов с SIM-карты в память телефона и обратно. На случай непредвиденных обстоятельств использую в качестве Back-up'а телефонной книги на неиспользуемую SIM-карту.
    • Очень удобный будильник, можно поставить на определенные дни недели.
    • Очень нравится функция Status, доступ к которой осуществляется, если сдвинуть рычажок прокрутки на левой стороне корпуса. Можно увидеть, сколько он еще будет "жить" в режиме Standby, сколько в режиме разговора, увидеть используемый профиль.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Немного неудобно работать с SMS-сообщениями. Когда они заполняют память, то они начинают записываться на SIM-карту, а когда и на ней место кончается, то телефон говорит, что у него закончилась память, и отказывается принимать/отсылать SMS-ки. Приходится удалять старые сообщения, причем из памяти их можно удалить всем скопом, а вот с SIM-карты удалять надо по одной, что немного раздражает.

    А в остальном, мне в нем нравится все. Вот если бы он еще весь был металлический, а то верхняя часть у него выполнена из пластика.

    Чего вам в нем не хватает?

    • Не хватает разве что полифонии, да и то только иногда. А так, "мелодию, знакомую с детства", ухо выхватывает даже в самой шумной толпе.
    • Ну, и еще хотелось бы, чтобы он еще дольше работал от одной зарядки аккумулятора, например, как Philips Xenium 9@9++.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Звоню.
    • Принимаю/отправляю SMS-сообщения.
    • Слушаю радио через гарнитуру.
    • Пользуюсь органайзером, который у этого телефона очень мощный.
    • Синхронизирую с компьютером дома и на работе, для чего домой был куплен data-cable для SonyEricsson T68i, а на работу был куплен IR-адаптер.
    • Просыпаюсь по его будильнику.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Иногда использую диктофон. Иногда обмениваюсь по BlueTooth визитными карточками с другими людьми, у которых телефоны имеют такую же возможность.

    Какие функции не используете совсем?

    • Ни разу не играл в его игры, ибо не любитель.
    • Не использую GPRS и все связанные с ним прелести, ибо не поддерживается моим оператором.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. И очень надеюсь, что никогда не придется.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Один раз он упал на бетонный пол с высоты в 1 с небольшим метр. Зимой я ношу его на шнурке под курткой, чтобы в случае звонка быстро на него ответить. Закончив зарядку, я забыл застегнуть чехол. И вот во время ходьбы я услышал, как что-то из меня вывалилось. От удара у телефона отскочил аккумулятор, а на корпусе образовались 2 глубокие царапины, но когда я его "воссоединил" и включил, он работал, как ни в чем не бывало. Крепкий!

    Какие глюки были замечены?

    Глюков замечено не было. Я его не выключаю месяцами, работает, как часы.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Постоянно я пользовался только своими двумя телефонами (Ericsson R320 и R520m), но мой отец успел сменить уже 5 аппаратов, с которыми я тоже очень хорошо познакомился.

  • Motorola T190: телефончик начального уровня, ничего интересного из себя не представляет, имеет только базовый набор функций.
  • Motorola C350: убогий аппарат с очень неудобной клавиатурой, микроскопическим дисплейчиком, на котором практически ничего не видно. Хорош лишь тем, что его удобно использовать в качестве GPRS-модема, ибо соединяется с компом посредством USB-шнура с возможностью одновременно подключить зарядное устройство. Один раз я с помощью этого аппарата несколько дней подряд качал крупный файлик.
  • Samsung C100: хороший красивый аппарат с красивым дисплеем и красивой полифонией. Аппарат для тех, кто любит развлечения типа, "а давай-ка сменим ему прошивку, установим патчик, а потом посмотрим, что из этого выйдет". Я бы себе купил такой, если б не был поклонником марки Ericsson.
  • Pantech G900: современный аппарат с большим качественным дисплеем, красивой полифонией, фотокамерой, но нет ни IR-порта, ни Bluetooth. И аккумулятора хватает на 1-2 дня. Да еще и стоит много.

    Что еще вы можете сказать?

    Если вы используете этот телефон или другие телефоны Ericsson/SonyEricsson, то есть очень интересная программка Ericsson Desktop (http://edesktop.sourceforge.net), которая очень облегчает и расширяет работу с этими телефонами.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценку в 10 баллов я не поставлю, ибо ставить её надо идеальному телефону, а в природе ничего идеального не бывает (даже золото, и то 999 пробы), поэтому поставлю оценку в 9,5 баллов.

    Порекомендую этот телефон деловым, уверенным в себе людям, которым нужен надежный, функциональный телефон без лишних наворотов, да еще и по смехотворной цене. Правда, вы должны быть человеком, которому не важно общественное мнение, ибо мой телефон мои друзья называют "последним аргументом", намекая на то, что в случае драки такой кирпич можно метнуть во врага или со всей дури ударить врага телефоном промеж глаз. Пожалуй, не буду рекомендовать его женской половине человечества, ибо в их изящных ручках он не будет смотреться.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru