Helpix. Мобильные телефоны
3

SonyEricsson R600 - Грусть-тоска меня съедает!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже давно, по-моему, это был конец зимы или начало весны 2002 года. Я его купила, когда эта модель только появилась в продаже. Стоила она 176$, как сейчас помню.
До этого телефона у меня была маленькая серебристая Моторолка Т191 в кожаном чехольчике, кажется, так она называлась. У меня её украли спустя 2 месяца после покупки.

Пожалуй, расскажу эту историю, чтобы кто-нибудь, как я, не обманулся. Я студентка МГУПП, и тогда ещё училась на 3 курсе. Стипендии (200 рублей) даже на карточку 10$ не хватало, мы с подругой подрабатывали промоутерами на рекламных акциях. А специфика этой работы в том, что приезжают постоянные проверки, наши менеджеры или заказчики рекламных акций, смотрят, как мы активно работаем. Вторых мы, естественно, в лицо не знаем. Подходит ко мне девушка в конце рабочего дня (проверяющие так обычно и делают), в деловом костюме и говорит, что она является нашим проверяющим, спрашивает, как, мол, работа, как продажи, и т.д. Дает листик заполнить какой-то и ручку, говорит, заполняйте, только не потеряйте (как уже потом выяснилось, для отвода глаз) и просит телефон в офис позвонить, а то у неё якобы батарейка села. И что она даже мои деньги тратить не будет, а свою симку вставит. Но сим-карта-то в телефоне, а телефон в машине, и она сходит за ним и через 5 минут вернётся. Я, как челове! к наивный и глубоко верящий людям, даю ей свой телефон и мы с подругой начинаем заполнять эту бумажку. Естественно, она не возвращается, грамотный развод, не правда ли? Вот такая поучительная история была для меня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон сломался неделю назад, не знаю, что с ним такое. Я его включаю, набираю пин-код, он грузится, появляется связь, и через секунд 30-40 клавиши не реагируют на нажатие, и он выключается.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Через какое-то время после кражи Моторолы, я решаю купить небольшой серебристый телефон, вроде той Моторолки, и, руководствуясь этим желанием, приезжаю на Митинский рынок. Там достаточно много павильонов, торгующих мобильными телефонами. Мне на витрине понравился Ericsson R600 и Alcatel не помню названия. Большой минус таких магазинчиков, мало места, много народа, и продавцы не дают на руки посмотреть сразу несколько телефонов, т.к. боятся кражи, никому же не хочется из своей зарплаты оплачивать украденный телефон. Я попросила посмотреть телефоны. Смотрю один, потом продавец его убирает в коробку и дает другой, затем наоборот, если ты ещё раз хочешь взять первый. Согласитесь, в таких условиях не будешь досконально рассматривать каждую функцию телефона, меню, игры, отправку СМС и т.д. Ещё мне понравилась заставка у R600, и я его купила.
Руководствовалась при выборе такими показателями как:
дизайн;
цвет;
размер;
модель;
наличие стандартных функций;
необычное меню.
Эти показатели были отнюдь не показателями качества.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красивый телефон обтекаемой формы и небольшого размера,
удобно ложится в руку,
красивые мелодии,
громкий звонок,
сильный вибровызов,
смена цвета у дисплея и т.д.
Клавиши мягкие и с подсветкой,
несколько разных будильников.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • В нем совершенно неинтересные игры, такое ощущение, что запрограммировали, лишь бы в меню слово игры стояло и всё.
  • Многие функции в телефоне не додуманы.
  • Не слишком удобное меню.
  • Недоделанная модель. Как будто нужно было, как можно быстрей выкинуть что-то на рынок, вот они и выпустили, а что-то забыли в нём доделать.
  • "Made in China" самый главный недостаток.
  • Ещё момент, клавиши мягкие, резиновые, покрыты сверху прозрачной пленкой, которая слезает; некачественно сделаны.
  • Плохо держит связь. У меня был и МТС, и БИ-плюс, сейчас Мегафон, считаю, что сильные колебания связи из-за телефона, хотя кто знает:

Чего вам в нем не хватает?

Мне в нём всего хватало, только глюки порой выводили из себя.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я использовала его по назначению, т.е. звонила.
Также часто использовала СМС (получение СМС на R600 это отдельная история).
Будильник,
калькулятор,
телефонную книгу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использовала игры и картинки.

Какие функции не используете совсем?

Я не пользовалась функциями, связанными с интернетом, а также функциями, которые связаны с тарифом и курсом валюты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон ремонтировать не приходилось, т.к. приехав в ремонт, не скажешь, что у тебя он глючит периодически. Как можно показать глюк, если его в данный момент нет? Мой б/у телефон пока еще не был сломан, стоил около 1000 рублей, а ремонт его стоит тоже около 1000 рублей. Я думаю, что нет смысла его ремонтировать.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды он попал в воду, но я тут же его вытащила и разобрала, а когда он высох, то работал, как и раньше, без изменений. Так, что купание, на удивление, он успешно пережил.

Какие глюки были замечены?

Когда мне кто-то посылает СМС сообщение, то я его получаю только на следующий день или через сутки, а то и вообще не получаю, и при этом телефон выключается самостоятельно и требует ввести PIN-код. И так 15 раз в день, пока злополучное СМС не будет получено. Это было не с самого момента покупки, а через пару месяцев, но в ремонт не возила.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне приходилось пользоваться Сименсом C25, Эриксоном (более старой моделью), Панасоником и Моторолой, но никогда у меня не было таких проблем с телефонами, как с Этим.

Что еще вы можете сказать?

Не советую покупать Ericsson "made in China". У меня подозрения, что мой телефон "серый" и не рассчитан на наши частоты. Покупайте телефоны, сделанные в европейских странах. Вот так, не везет мне с телефоном, а теперь я вообще осталась с одной SIM-картой.

Я всегда хотела Nokia, это моя несбыточная мечта - Nokia с выдвижной панелью, не помню название модели, но стоит она очень дорого.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Мой телефон не тянет даже на 5 баллов, я бы дала ему оценку 3-4 балла. Я не рекомендую его кому-либо покупать. Его цена сейчас около 100$, не стоит тратиться!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru