Helpix. Мобильные телефоны
7

Ericsson T10s - Какие-либо неожиданности телефон преподносит редко

Как давно у вас этот телефон?

1 год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор и, в целом, доволен.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил с рук у знакомого (уезжал за границу), по критериям цена/качество в тот момент показался оптимальным. Аппарат имеет небольшие размеры и достойный уровень связи.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам можно отнести дизайн, качество связи, отличный виброзвонок (даже при ношении на поясе), возможность записи собственных мелодий, регулировку громкости с боковой стороны телефона (причем, на максимуме разговор будут слышать даже окружающие), голосовой набор, будильник.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батареи, даже хорошо натренированной, хватает максимум на 2-е суток. Показания индикатора заряда батареи носят весьма отвлеченный характер - долгое время индикатор показывает полный заряд, а потом очень быстро скатывается до нуля. Дошло до того, что я перестал обращать на индикатор внимание и время, оставшееся до следующего заряда батареи, вычисляю по эмпирически установленному периоду заряда - двое суток.

О необходимости подзарядить батарею говорит периодически появляющаяся надпись на дисплее и одновременный с ней звуковой сигнал достаточно противного тона. Обратите внимание, что этот сигнал раздается даже при выключенном звуке!

К сожалению, нет возможности записывать имена в телефонную книгу с помощью кириллицы.

Спорным является порядок следования символов, соответствующих одной клавише - сначала, разумеется, идут три латинских буквы, потом три (или больше) спецсимвола и лишь за ними следует соответствующая клавише цифра. В аппаратах других производителей применяется более логичный, на мой взгляд, порядок - сначала латинские символы, потом цифра и лишь за ней - спецсимволы. При передаче по SMS, например, номера телефона или ICQ, приходится совершать массу лишних движений. К тому же, при увеличении количества нажатий, повышается вероятность "проскакивания" нужного символа. (Справедливости ради следует заметить, что цифры можно набирать долгим нажатием на соответствующую клавишу).

Чего вам в нем не хватает?

Есть все, что нужно. Для меня это рабочий телефон, а не игрушка (или там компьютер, фотоапарат, и т.д.).

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно телефонную книгу, SMS, голосовую почту, будильник, вибровызов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Chatboard - не использовал ввиду его отсутствия.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон ремонтировать не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

У Т10s пластмассовый механизм извлечения SIM-карты. Он гремел как погремушка, да так, что при езде на машине было слышно только его. После того, как между SIM-картой и аккумулятором проложил кусочек двусторонней липкой ленты, излишняя свобода в механизме исчезла и все шумы прекратились.

Какие глюки были замечены?

Какие-либо неожиданности телефон преподносит редко. Из того, с чем пришлось столкнуться мне, стоит отметить появляющуюся иногда в зонах неуверенного приема философскую надпись на дисплее: "Телефон сломан". После традиционного в таких случаях выключения/включения все становится нормально.

Однажды мне удалось "подвесить" программное обеспечение аппарата следующими действиями - я писал сообщение, одновременно поступил вызов и пришло новое SMS. Совпадение этих трех событий привело к тому, что аппарат как-то странно пискнул и его экран погас. Выключил/включил - все снова стало хорошо. Даже то сообщение, которое я набирал, сохранилось.

Что еще вы можете сказать?

Т10s снабжен, по традиции Ericsson, многофункциональным светодиодом, расположенным в верхней части корпуса аппарата. Режимов работы у него масса - при зарядке он горит непрерывно, при нахождении в области действия сети мигает зеленым, при разряженном аккумуляторе мигает красным и так далее. Штука абсолютно, на мой взгляд, бесполезная, но приятная - если все в жизни будет подчиняться логике, как скучно будет жить!

В телефоне имеется очень удобный будильник с логичным управлением, который работает даже при выключенном аппарате.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-бальной системе я бы поставил ему 7 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru