Helpix. Мобильные телефоны
5

Ericsson T10s - Все лучшее неизменно стареет, но...

Этот телефон верой и правдой служил (читай служит, будет служить) с 2000 года, когда он был достаточно практичной моделью сотового телефона в плане цены и качества. Обошелся он тогда ровно в 119 у.е. с подключением.

Пользуюсь я им до сих пор по одной лишь той причине, что собираюсь его... добить.

К одной из сильных сторон этой трубки можно отнести его "живучесть"! Сколько раз я его ронял на мраморный пол в университете, ронял в лужи и т.д. Однако это не помешало ему остаться в живых. Но все эти приключения не прошли для него даром, и в результате три корпуса уже поменял, два светодиода уже сгорели, электроника глючит... Но он работает, ловит сеть, разговаривать можно.

Что плохо как в этой модели, так и в Ericsson T18s (разница в голосовом наборе, дополнительных мелодиях и...) - это слабые места в корпусе возле антенны и слабый флип.

Функциональность телефона не ахти, но, как говорится, я его брал, чтобы разговаривать, а не играть, но именно этой функции мне и не хватает (а что, скажите, делать студенту на скучных лекциях?). И, честно, позарез не хватает органайзера!

Однако есть и часы и будильник, калькулятор, что весьма удобно, в отличие от Siemens'а, который был у меня до того и о котором у меня остались одни плохие воспоминания.

Но!!! Сразу хочу предупредить, что даже если вам попадется трубка с хорошей, родной Ni-Mh батарейкой, то вскоре у вас начнутся с ней проблемы. Видимо, дает о себе знать "эффект памяти". Но, сравнивая с другими сотками, могу сказать, что "склероз" начинается слишком уж быстро. Даже после очень долгой зарядки, телефона хватает лишь на пару разговоров или сутки без подзарядки. Дальше - хуже, сотка садится сразу же после первого минутного разговора. После того, как вы привыкните к этому "небольшому недостатку", сотка начнет вытворять такое, что вам явно не понравится. Она начнет выключаться и включаться сама по себе. На полном серьезе. Сначала это даже смешно - идешь себе и тут включается сотка и вибрирует (нет, я нормальный, просто щекотно), но после того, как вам должны позвонить, а сотка сам выключилась... Ну, вы понимаете.

Так что люди, просто совет, если вам нужна трубка на год максимум, чтобы не жалко убить и если убивать вы ее все же будете, то эта трубка - то, что нужно.

Все те глючки, которые я описал, не с возжуха и не только у меня, просто мы с другом брали одинаковые сотки, у него заглючила раньше и сильнее, моя - только недавно. Он поменял на Nokia 3310, я еще только собираюсь, но тоже на какую-нибудь Nokia. Которые по всем параметрам, по-моему, превосходят Эрики. Лучше сеть держит, больше функций, нормальные модели стоят не так дорого, в комплеке чаще литиевые батарейки и все другое очень хорошее!

Оценка трубки - 5 баллов...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru