Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson T10s - Эрик по имени Сделай-Сам

Для тех, кто умеет держать в руке отвёртку, это клад, а для тех, кто в другой - паяльник, вечный клад.

Разбирается T10 откручиванием 4 + 2 винтов примерно за 15 секунд. Ещё 10 секунд нужно, чтобы разобрать его до самых мелких частей и выгнать спрятавшегося Шуршунчика вместе с его сестрой Глюкой, типичных представителей мелкопакостной семьи контактных явлений. Никаких пластмассовых защёлок и прочих одноразовых креплений (привет Мотороле!), которые сделают такое выселение пирровой победой над сизифовым трудом, вам не встретится.

Пример из жизни: пару лет назад мы вместе с Эриком, будучи в Симеизе, познакомились с симпатичной бутылкой массандровского портвейна. Весьма вскоре она познакомила нас со своей подружкой - другой бутылкой портвейна. Потом мы с ней пошли купаться в море... Поглощённый подружками, я совсем забыл, что мой друг Эрик не умеет плавать. Когда я выполз обратно, мы оба дрожали: я от холода, а бедный Эрик от замкнувшего на батарею вибратора. Утром я раскрутил Эрика ножом, ужаснулся обилию морской соли и пополз к струе воды, тереть его мелкосхемы зубной щёткой с многоцелевой пастой "Блендамед". Как выяснилось, она успешно защищает не только яйца, но и радиоэлектронные средства связи. К вечеру мой друг был совершенно здоров, только у батареи началась морская болезнь, и вскоре она скоропостижно скончалась.

Поскольку шведы, как малочисленная народность Севера, ещё не вполне овладели письменностью, они не написали в инструкции, что Эрик умеет быть также:

  • градусником - включите батарейное меню, первая пара цифр слева - температура тела вашего друга;
  • вольтметром - то же батарейное меню, 6-7-8 цифры - текущее напряжение батареи или того, что вы подсоединили вместо неё;
  • компасом системы GSM - включите инженерное меню, вторая пара цифр - сила сигнала ближайшей базовой станции, которая может быть вами пересчитана в расстояние до неё;
  • высотомером - точка на холме, где сигнал сильнее всего, или, наконец, появляется, его истинная вершина в GSM-топографии;
  • фонариком - тут всё очевидно, но, тем не менее, в описании про это ни полслова.

    Для тех, кто умеет держать паяльник: забудьте про новые батареи. Просто разберите старую, достаньте оттуда 4 длинных мизинчиковых (AAAL) NI-MH аккумулятора на 650 mAh и спаяйте сборку из четырёх новых (они есть в продаже). Или поступите как я: поставьте мизинчиковые (ААА) на 850 mAh по 70 р. штука, например GP. Они входят не хуже родных, делают телефон примерно на четверть легче и на ту же четверть увеличивают время работы.

    Для тех, кто не умеет держать в руке даже отвёртку, это наказание, а для тех, кто и паяльник - временное наказание. Ошибка одного из малочисленных народов Севера в расчётах толщины корпуса приводит к тому, что усилие на отлом, прикладываемое к штатной антенне, ведёт сначала к трещине в корпусе в районе её крепления, а потом и к утрате антенны из-за ослабления крепления. Использование короткой антенны не является окончательным решением проблемы, поскольку усилие на антенну ненормировано, а её гибкость = 0.

    Из реально недостающих функций Эрика можно уверенно назвать только одну - отсутствие подтверждения о доставке короткого сообщения в сети "Билайн". Кривизна настроек московского коммутатора этого ОПСОС'а вызывает необходимость перезванивать и спрашивать, дошло ли, что лицами с сомнительным интеллектом не всегда воспринимается адекватно. У МТС это намного удобнее: сообщение не доставлено из-за запрета оператора (телефон заблокирован самой МТС за задолженность), но с вас 6 центов (без НДС).

    Как немного честный человек, рекомендовать этот телефон я могу только заядлому радиолюбителю, навечно оторванному от магазинного источника запасных батарей.

    Ну и, пожалуй, флип, который безвременно нас покинул, благодаря проискам мировой дизайнерской закулисы. Его наличие также может оказаться решающим для тех, кто его нежно любит с тех пор, когда все доступные мобилки люди знали по именам и в лицо.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru