Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson T18 - Просто Друг

Случилось так, что осенью 1999 я задумался и решил, что моя DAMPS-Моторолка М75, скорее всего, окажется совершенно бесполезной года через два-три, хотя никаких нареканий к ней у меня так и не возникло за всё время, что я её знал. А тут и GSM 1800 подоспел, помимо 900-го. Вот и занялся я исследованием рынка - "Что же мне купить хорошего, чтобы красиво и надолго?"

Выбор был следующий: Моторолка 930, Нокиа 6150 и Эриксон Т18 и Т28, только что появившиеся в продаже. Моторолку отбросил из-за габаритов, Нокию - из-за (так и не понял чего? Может быть, из-за отсутствия флипа... Ах... забытое нынче слово "активный флип" ), Т28 посчитал слишком дорогим и несерьёзным с виду. В сухом остатке остался Т18... "Два диапазона GSM, голосовой набор, элегантная кроха" (невелик, даже по нонешним временам).

С трудом нашёл аппаратик чёрного цвета и свежайшим тарифом БИ+!!! И... честно скажу - он лёг мне в руку и всё... всё... я понял, что влюблён! (хотя голосовое управление и команды мне так никогда и не понадобились ).

Прошло, примерно, лет пять, и мой городской, дачный и походный друг... нет, скорее Друг с Большой буквы, несколько поистёрся, да и аккумулятор стал держать (хоть и потренирован был неоднократно) не так, как ранее ... Тут и пришлось поменять Другу корпус (два в запас взял) и прикупить три аккумулятора, кои и ныне живы и здоровы, как, впрочем, и сам, - мой Эрик.

Не скрою, приходили крамольные мысли... "А не пора ли поменять "старичка" на что-то не менее элегантное и столь же неубиваемое?" Но... как-то что-то всё не то предлагали мне гранды телефоностроения. Душа не тянулась... да и Друг со временем стал не сколько "бодрым старичком", сколько совершенно выдающимся из общего однообразия (с небольшими всплесками удачных моделей) совершенно уникальным аппаратом, постоянно удивляющим меня своей надёжностью.

Из всех проблем, что я в нём обнаружил за всё время, что он есть у меня, меня слегка огорчает его время работы... - 2-3 дня, не более, но, если задуматься, что мы имеем сегодня, кроме корявых китайских "филипков" и отдельных моделей Нокий, что может работать более трёх дней? Не бейте меня, не плюйте в меня, если я что-то упустил, но... в массе своей... 2-3 дня - предел. Естественный вопрос... а если у меня крепкий, надёжный и элегантный "порошок", проверенный временем, то зачем мне навороты с теми же главными для телефона характеристиками: время работы, размер, качество связи? Не считайте меня ортодоксом! Я в Интернете 11 лет, с компьютерами 20 лет, с цифровыми аппаратами 7 лет. Я просто считаю, что пока достаточно трудно совместить всё в одном устройстве... всегда идут сплошные компромиссы, "обрезки", а хочется лучшего, так уж мы устроены. Так вот: мухи - отдельно, а котлеты отдельно (зато качественнейшие) - у меня есть и мощный комп, и классный фотоаппарат, и замечательный выход в сетку, и... Друг живой, здоровый, исключительно надёжный и... не смейтесь... элегантный - посмотрите картинки в сетке, если нет под рукой Эрика Т18.

Здесь, в качестве подсказки, был вопрос: "Порекомендуете ли вы свой аппарат другим?" Я бы и рад порекомендовать, да только, по слухам, его можно было в Белоруссии года два назад купить новый (сам удивился), так что ничем помочь не могу, - радуюсь Другу, радуюсь давнишнему исключительному выбору. У меня на душе тепло и уютно, чего и вам от всей души желаю! Выбирайте себе друзей, кто после долгих исследований, кто по доброму совету, а кто интуитивно... И у вас на душе с этой стороны потеплеет и поуютнеет .

P.S. А для моего Эрика до сих пор аккумуляторы выпускают... Забавно?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru