Helpix. Мобильные телефоны
5

Ericsson T20e - Временно, но надолго

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расставаться буду при случае, но буду, т.к. брал телефон оказийно. Однако до момента замены вполне могу устроить ему "модернизацию" - пересадку в корпус Т28.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

История весьма душещипательна. В несколько дней вместились снятие гипса, смена работы, "вытаскивание" СИМ-карты из паузы [зачем мобила, если:
а) в связи с "загипсованностью" сидишь дома;
б) на руках есть только "симка" - очередную трубку сломал маленький братишка].
Положили мне, значит, гипс на руку, правую. Поехал я с этим гипсом в большой город, продал останки своего свежесломанного братишкой любимца - "семёна" S25, вернулся назад и "законсервировал" номер на 3 недели (срок "гипса"). А это время потратил на поиски варианта замены (на тот момент теоретической) умершему любимцу. После долгих раздумий выбор пал на одну из двух сонь - J5 или J70. Функционально одинаковые и выдержанные в едином стиле. Именно из-за стиля 6 и 7 не рассматривал. Пока нашел вариант покупки, сняли гипс, и я устроился на другую работу, т.е. телефон уже стал нужен. Однако нехороший продавец "натянул" меня, продав трубку другому. Вот взял и, с горя, купил Эрик. Сложность заключалась в том, что нужно было купить телефон в течение вечера, потому что утром у меня уходил алкатель 301, и я оставался с пустыми руками. Из вариантов был только ширпотреб типа нокий 3310, да новая мицубиша 320, но привезенная из Польши, с соответствующей комплектностью и гарантией.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я весьма падок на разные фенечки, от чего по жизни страдаю. В данном разрезе нравятся всякие раскладушки, флипы, лампочки-мигалочки. Но, несмотря на это, пользуюсь аппаратами "классической" раскладки, так как не вижу необходимости (и не имею возможности) позволять себе такие вещи. В этот раз действовал по наитию, беря то, что "плохо лежало". К тому же, покупка была авральной. И остался доволен выбором.

  • Нравится флип - не нужно думать о блокировке клавиатуры.
  • Микрофон, несмотря на малые размеры аппарата, располагается близко к источнику звука . Правда, микрофон на ветру задувает, но это уже к минусам.
  • "Пузатость" - удобно лежит в руке.
  • Внешняя антенна - не люблю облучаться, обхватив всей ладонью корпус телефона с внутренней антенной, хотя уже очень давно научился держать такие аппараты тремя пальцами.
  • Организация меню; в теории эрики (и производные от них сони-эрики) не нравились устройством записной книжки, а линейка эриков - неоправданно маленьким экраном. Но это в теории и при пятиминутном знакомстве. А на практике все достаточно удобно. И цифровые последовательности перемещения по меню "рулят не по-децки".
  • Лампочка-"мигалка" есть весьма полезная штука. Ночью привлекает внимание после прихода смс (у меня шлюз с е-почты). К тому же это е-модель, "топовая" в линейке "двадцаток".
  • 200 номеров телефонной книги (но по привычке пользуюсь книжкой на СИМ'е), 19-й передатчик, мощная "ядерная" батарейка дают о себе знать.

Совокупность упомянутых черт (и многих не указанных) дает телефону громадный плюс в сравнении с прочими аппаратами.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Флип . При открытии плавен, но при закрытии неприятно щелкает пружиной, а также люфтует. Это есть проблема всей серии (по крайней мере, 3-х аппаратов из 4-х), но вполне терпимая.
  • Непродуманность подсветки. При входящем звонке горит всего пару секунд, а в условиях наших морозов и раннего захода солнца около 30% времени телефон проводит в кармане одежды, а я при этом нахожусь на темной улице. Пока достанешь аппарат, подсветка уже гаснет. А если я не хочу отвечать, или хочу перезвонить сам, чтобы было дешевле, например, если мне звонят с моего же домашнего? Как определить звонящего? Вариант - держать подсветку постоянно включенной. Но это не по мне.
  • Подсветка кнопок - отстой. На свету ничего не разберешь, только в темноте видны крайние символы. Зато "голографический" значок на кнопке "No" смотрится потрясающе.
  • В связи с "пузатостью" невозможно подобрать поясную кобуру. Могут привести под заказ, но если привезенный экземпляр не понравится?
  • Маленький экран уже упомянут, да и давать развернутое описание не стоит - вполне понятно, что большой экран лучше. Но таки при данном дизайне большой экран не смотрелся бы, а эриковцы использовали имеющийся с умом. Даже нет дискомфорта при настукивании смс-ов.

Чего вам в нем не хватает?

  • Полифонии,
  • "жопореза",
  • "красного глаза",
  • "синего зуба".

Скорее данный вопрос следует читать как, "насколько аппарат близок к вашему представлению об идеале". При таком раскладе, первой частью ответа буде краткое представление своего идеала, а второй - итог.

Идеалом для меня являлся бы, наверное, Siemens ME55: ME45 с хорошим цветным экраном, качественной полифонией и "синим зубом". Еще нравятся Сони-Эрики Т300 и Т610. Но если ME55 не существует в природе, а Т610 финансово недоступен, то Т300 является основным претендентом на замену "двадцатке". Что и произойдет, может быть, ближе к весне (на ДР). А сравнивать мой идеал с теперешним Эриком нельзя - вещи разного уровня. То, для чего эрик сделан, он выполняет. И не стоит требовать от него большего. Надо его менять на то, что более соответствует идеалу.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Разговор,
  • игры,
  • смс,
  • утренний будильник; сделан хорошо, срабатывает при любом профиле и при выключенном телефоне, но зачем параллельно с будильником работает вибро; хотя благодаря вибре я выключаю будильник до того, как начинает пищать мелодия.

Какие функции телефона вы используете изредка?

В данной категории указать нечего.

Какие функции не используете совсем?

Вап, голосовые метки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но придется. Только ремонтировать не железо, а прошивку. Аппарат, естественно, достался б/у, криво разлоченный. Это не влияет на работоспособность, но психологически давит.

Какие неприятности случались с телефоном?

Каждый раз после того, как братишка ломал телефон, зарекался ему давать аппарат в руки. Но постоянно не выдерживал и давал. А потом опять зарекался... Теперь давать не буду точно - флип выломает "на раз". Однажды уже успел схватить трубку, да я вовремя заметил и отобрал. После этого случая люфт флипа увеличился.

Какие глюки были замечены?

Больной вопрос.

  • В связи с "кривой разлочкой", вместо сервисных индикаторов (приход смс, пропущенные звонки, профиль "тишина", etc.) отображаются квадратики. В режиме ожидания имя оператора и Cell Broadcast также могут состоять из квадратиков.
  • На СИМ-карте моего оператора телефон работает аккуратно, перемещается по меню быстро, телефонные книжки сканирует за пару секунд. Но в связи со сменой работы придется уходить на МТС - неудобно быть белой вороной (на карман сильно давит звонить в другие сети). И те две МТС'овские карточки, которые ради интереса вставлял в эрик, безбожно тормозили. Хуже Т28. Пока сеть найдет, пока книжки просканирует... Ткнешь ему, например, "стрелка"-2-3 (новый СМС), а он секунд на 10 задумается. Списываю такое поведение на кривую разлочку. Больше, вроде бы, ничего. Даже сортировка и поиск по русским записям в книжке на СИМ'е работают на ура!

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • Чувствительность у него в норме. Связь держит даже у меня дома в лифте (2 км до базовой, судя по монитору сименса и карте города), а все прочие уходят в поиск сети. Только алкатели держали одну "палку", но звонить не давали. А эрик даёт. В условиях города все телефоны примерно равны (если не лазить по подвалам), а за городом... Ясное дело, что старики, вроде моего "первенца" Siemens S6, дадут фору любому. Тот же С55 держит 22-23 км от базовой станции (в движущемся транспорте; на открытой местности - до 25 км). Мне столько и не нужно.
    • Громкость звонка хорошая.
    • Вибер, правда, слегка слабоват. За счет малой площади касания (кончик антенны и узенькая полоска по "спине") по столу бегает как таракан, а "на теле" чувствуется не очень, особенно в движении.
    • Удобен в управлении, жаль, что нету такой гениальной вещи, как выделенная кнопка меню, как всименсе S25).
    • По сравнению с сименсами 25-35-с45, алкателями 300-310, нокиями 3210-3310 - хорош весьма. По юзабельности сравним с ИМХО-фаворитом "Семеном" S25, но в плане функционала... Хочется всяких ЖПРС'ов, IR... Тут С55 держит марку, а за ним SE Т300.
    • (Urgent: сортировка по стоимости). Но я с сименсами зарекся. Пока. После того, как попользовал С55. Shampagne (ростест, маде ин чайна). Аппарат сюпер, только корпус скрипит, и в полифонии динамик на ударниках захлебывается. Но зато благодаря ему смог реализовать давнюю мечту - установить в качестве мелодии вызова вступление к "Ich bin der brenden komet" by Lacrimosa (47 секунд). Это вкупе с голубой подсветкой поражало окружающих напрочь .
    • Кстати, полифония у С55 вполне даже громкая: на оживленном проспекте, под шум машин, на меня оглядывались рядом идущие, услышав лакримозовские скрипочки (трубку носил в нагрудном кармане рубашки, под теплой курткой и шарфом). А пока подождешь пару секунд (мало ли чего "семен" вибрирует, может, смс пришел), пока трубку достанешь, уже играет самая интересная часть мелодии.
    • И трубочка маленькая, расцветки неон с серебром. Народ, после убогих нокий и семенов а35, был в шоке. А я был жутко доволен такой "показухой".
    • Эрику же подобное недоступно. Он просто вполне удобен, чего в большинстве случаев достаточно.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Если оценивать аппарат в свете возлагаемых на него обязанностей, то 8 баллов. Навигация по меню не всегда возможна через цифровые последовательности, тугие кнопки, флип люфтует. А если взирать с "высоты времен", то больше 5 баллов он не потянет - устарел уже, братишка. Соответственно, и рекомендовать его можно лишь как временную замену старому аппарату, либо же "впервые подключающимся", как конкурента той же нокии 3310 etc.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru