Helpix. Мобильные телефоны
10

Ericsson T20e - Телефон-трудяга

История моего притяжения к этому телефону началась довольно давно. Два с половиной года тому назад один приятель похвастался мне своим телефоном. Это, как вы уже наверно догадались, был Epicsson T20e. Я как сейчас помню чувства, которые словно взбурлили внутри меня. Я очень захотел, чтоб именно такой телефон осуществлял мою связь с общественностью. Но для молодого студента тогда он был мне не по карману.

Потом, по прошествии нескольких месяцев моих мечтаний об этом телефоне, еще один знакомый пообещал мне привести этот телефон из Италии. Как я его ждал! И вот в день возвращения этого приятеля назад в Одессу я узнаю, что мой телефон благополучно был отобран на границе. Моему горю не было границ. В поисках такого телефона я решил обойти весь город, но, как назло, в продаже этой модели не было. А все прохожие держали такие телефоны в руках.

В общей сложности через год моих поисков я нашел его, на волшебном радиобазаре в Одессе и заплатил 55 Уголовных Ежиков, чтоб получить его на руки. Наверно, я тогда светился от радости. С тех пор мы с ним вместе.

Сказать, по каким критериям он был выбран мною среди других телефонов, довольно сложно. Может то, что он не сильно большой и не сильно маленький. Может то, что когда мне его показали, он был довольно редким телефоном, по крайней мере, у нас, правда, когда я его искал, он уже был у многих, но зато, когда я его нашел, его снова ни у кого не было.

И в то время, и сейчас большинство фирм-производителей мобильных телефонов придерживаются прямоугольной формы при выпуске новых моделей, а также фирмы стараются придумать как можно более плоский телефон. Может, в этом и есть свой смысл, но телефоны стали все словно на одно лицо.

Форма Т20-го довольно необычна, этакий маленький карапуз. Тонкий флип, плотно закрывающий кнопки, совсем не так, как у современных телефонов.

Правда, не совсем удобная антеннка, торчащая под небольшим углом и периодически давящая в бок, если носить телефон в кармане, но к этому можно приспособиться.

Пришлось еще отказаться от клипсы и чехла, потому что чехол ужасно обезображивает телефон, да и из-за чехла флип не прилегает плотно к панельке кнопок, то есть телефон находится постоянно в рабочем состоянии, что сажает батарею гораздо быстрее обычного.

В первую очередь, одной из самых сильных сторон этого телефона является его батарея. Лично моей батареи хватает дня на четыре, притом, что я люблю поиграть, и звонят мне довольно часто.

Удобным мне кажется управление телефоном кнопками, маркированными цифрами. Это довольно удобнее, чем прыгать по меню кнопками, маркированными стрелочками или передвигать пункты в меню при помощи боковой кнопки, которой я почти не пользуюсь, и считаю, что колесико у Sony гораздо удобнее.

Для телефона примерно 2000 года выпуска в этой модели есть все и еще много другого:

  • 5 игр;
  • при наличии картинок в телефоне возможность рисовать еще картинки в трех ФОРМАТАХ и последующее их отправление, а также принятие картинок почти со всех остальных мобильных телефонов;
  • возможность отправки музыкальных сообщений, используя мелодии, находящиеся в телефоне, а также возможность написания 8 мелодий, которые этот телефон с радостью сохранит в памяти, и при вашей команде отправит в виде SMS;
  • возможность закачки анимации для использования ее в качестве приветствия;
  • 30 вариантов рабочего языка;
  • возможность отправки и принятия SMS на русском языке;
  • возможность загнать в память 200 телефонных номеров;
  • возможность растравления 9 голосовых меток;
  • возможность общения сообщениями в режиме чата.

    Может, я что-то забыл? Rijik-fizik@mail.ru, можете напомнить.

    Хочется вспомнить пару историй.

    Помню, как по окончанию пары в универе мне срочно надо было ехать на работу. Прозвенел звонок, я вскочил и резко выдернул папку из-под парты. Только забылось мне, что перед этим я поклал на папку свой телефон. В общем, телефон пронесся над головами студентов и довольно уверено ударился об стенку в конце аудитории. Те, кто видели мои глаза в тот момент, смеются до сих пор. Подойти, поднять телефон я отказался. Поднять люди нашлись. С удивлением мы смотрели на этот телефон-ракету. Он работал! И работает по сей день, правда, с небольшой царапиной на антенне.

    Еще как-то на новый год, уже часов в 12 ночи, когда я держал бокал с шампанским в руке, мне решили позвонить и поздравить с праздником. Опуская подробности, скажу сразу: умудрился уронить телефон в бокал с шампанским. Лихо, не правда ли? Телефон до сих пор не глючил и пока не собирается.

    Не рассказывая все, скажу только одно, мой телефон прошел все, кроме огня. Не доводилось нам с ним еще гореть. Вот так!

    За то время, что он у меня, я еще ни разу не менял в нем ничего.

    Сказать, что мне в нем не нравится, я, пожалуй, затрудняюсь. Хотя нет, знаю, меня в нем иногда раздражает антенна. Вот бы ее отпилить! Но мысль о том, что именно из-за нее он так хорошо ловит связь, пока мешает мне взять в руки пилу.

    Да, в этом телефоне нет видеокамеры, фотоаппарата, радио и еще некоторых прибамбасов, но именно это делает из него телефон, а не игрушку. И я уже молчу про качество видео- или фотозаписи, полученное вашим карманным любимцем.

    А если кто-то скажет: "Фи, у тебя телефон без полифонии", - то я с гордостью отвечу: "А вот и не угадали, с ..." У нас в городе народные умельцы с ловкостью впаяют вам в телефон любую полифоническую мелодию, и недорого.

    Наиболее используемыми функциями телефона у меня являются, конечно, отправка SMS, игры, будильник, а также голосовые метки, чат, секундомер, рисование картинок и калькулятор. Довольно удобно использовать быструю клавишу.

    Самыми невостребованными функциями являются таймер, которым я вообще не пользуюсь, и блокировка, которую я стараюсь не трогать.

    Про случившиеся неприятности с моим телефоном я уже говорил, и про то, что он не ремонтировался, тоже. Напомню еще раз, телефон при мне не ремонтировался, и в ремонте пока не нуждается.

    Как ни странно, после всех моих происшествий с телефоном, глюки замечены не были. Телефон летал, тонул в реке, в пиве, в шампанском и еще раз летал. Но даже с высоты птичьего полета глюков не обнаружено.

    Сравнивать этот телефон с другими не сильно горю желанием, тем более, что выше я довольно много написал про его форму, возможности и функции. Жаждущие могут сравнивать сами.

    Скоро все-таки я рассчитываю сменить телефон, просто захотелось чего-то нового, но от этого я избавляться не собираюсь, он как старое домашнее животное, которое очень жалко. Отдам его своим бабушке с дедушкой, пусть держат связь со мной. Тем более что этот телефон будет для них довольно прост в обращении. Надо ответить на вызов, открой флип; надо положить трубку, закрой флип.

    По 10-балльной шкале этому телефону я бы поставил десять баллов, потому что это телефон-трудяга.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru