Helpix. Мобильные телефоны
10

Ericsson T28s - Дешевый монстр

Как давно у вас этот телефон?

Уже больше года. Купил его после того, как украли мотороллу, по совету друзей. Ни разу об этом не пожалел.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, наверное буду использовать, пока совсем не умрет. А он пока в отличном состоянии.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Во-первых, цена. У меня очень рациональный подход. Телефон должен стоить не более 150 USD, так как более дорогие модели имеют склонность сильно дешеветь. Нарпимер, этот телефон, когда только начинал выпускаться, стоил под 500 USD и считался суперкрутым. Когда я его покупал, он уже стоил 127 USD и был относительно дешевым. Второй параметр - пользовательские функции. Мне говорили, что он очень удобен и прост. В нем были почти все необходимые функции. Голосовой набор, виброзвонок, будильник. Можно самому настраивать мелодии и записать до 4 различных мелодий к разным номерам телефона. Сразу слышно, кто звонит. Ну, и еще много удобных функций. Расскажу дальше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень удобно набирать SMS. При нажатии рачажка громкости вверх и одновременно буквы, набирается вторая буква из списка, при нажатии рычажка вниз - третья буква. При поступлении телефонного звонка и отсутствии номера в записной книжке (при АОНе, конечно) предлагается сразу после разговора записать номер, что очень удобно. Поскольку есть закрывающая крышка клавиатуры (активная, что тоже очень удобно), блокировка клавиш не нужна. Исключается болезнь предыдущей моей мотороллы - когда клавиши заблокированы и после звонка предлагается записать номер в память - кнопка ОК не работает, необходимо разблокированть клавиши, а после этого теряется возможность записи номера. Очень удобный голосовой набор, особенно в сочетании с пешеходной гарнитурой. При поступлении звонка и наличии голосовой метки к нему, в ухо перед звонком звучит голосовая метка, чего у многих моделей нет. Удобно не принимать звонки. Достаточно клавишу громкости сдвинуть дважды - и телефон даст отбой. Это удобно на важных встречах. Я всегда ношу телефон на поясе. Жест, отменяющий звонок, практически незаметен (телефон под пиджаком, поясной чехол очень удобен, клавиша громкости остается в зоне досягаемости). Телефон легкий, очень быстро заряжается (полностью - за полтора часа). Есть индикация заряда батареи, причем показывается оставшееся время работы в режиме ожидания и в режиме разговора, что очень удобно. Можно самому записать 4 мелодии и настроить их на разные номера телефонов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков почти нет. Разве что небольшая емкость батареи - 75 часов в режиме ожидания (мне хватает на три дня, разговариваю мало), отсутствие органайзера и маленький размер экрана. Ну и нет никаких наворотов (WAP, GPRS, EMS), хотя мне эти функции не нужны. Еще недостаток - нельзя на одно имя записать более одного телефонного номера.

Чего вам в нем не хватает?

Да, в общем, всего, что описано в недостатках, и не хватает. Кроме наворотов, которые не нужны.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовой набор, будильник, различные настраиваемые звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изменение профиля, SMS.

Какие функции не используете совсем?

Хоть раз, но попробовал все.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Практически никаких. Пару раз падал из кармана, ничего не сломалось.

Какие глюки были замечены?

Как ни странно, никаких глюков. Хотя меня предупреждали, что при покупке малазийского телефона возможны глюки, но мой оказался сертифицированным (хотя я его через Интернет покупал), и ни единого глюка не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с мотороллами - небо и земля. Очень удобно им пользоваться, а в моторолле пока нужную функцию отыщешь - все меню облазаешь, да и голосовой набор в моем телефоне гораздо лучше.

Что еще вы можете сказать?

Жаль, что телефон этот уже не выпускают.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендю всем, кто заинтересован в бюджетных телефонах без наворотов, хотя, по-моему, его уже не выпускают, а, значит, можно только б/у взять .

Оценка - 10 (для телефоного его класса. Нельзя мышку со слоном сравнивать).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru