Helpix. Мобильные телефоны
8

Ericsson T28s - Моё первое знакомство с сотовым

Как давно у вас этот телефон?

Моё знакомство с миром сотовой связи произошло внезапно. Мой лучший друг завалился ко мне на день рождения и так достаточно небрежно выложил его - Ericsson T28s. Сказать,что я не ожидал этого, значит ничего не сказать. Это было в прошлом году, но я до сих пор помню тот момент... Как я впервые открыл его флип и его экран ярко засветился. Толстенькая небольшая коренастая антенна, торчащая из верхнего левого угла. Цвет металлик - мой любимый. Как я набрал первый номер,позвонил своему другу, и мы стояли друг напротив друга и говорили.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я бы с ним никогда не расстался, но случилось несчастье... Его украли,вытащили из сумки, стоящей на окне, когда я всего на пару минут отлучился. Я тогда очень расстроился. Ведь самое главное - это был подарок друга. Конечно, я потом заявил в милицию о краже, но мой EricssonT28 так и не нашли. И теперь я без сотового,так как на новый пока не хватает денег.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

За те полгода,пока он у меня был он, я сразу оценил его достоинства. Во-первых - виброзвонок. Конечно, этим не удивишь, он есть почти у всех, но зато какой он мощный! Я аж подпрыгивал на первых порах от неожиданности. А когда я клал его во время лекции себе на парту (на лекциях я отключал громкий звонок) и кто-то пытался дозвониться, то он, вибрируя, всё время полз на край парты и мне приходилось его возвращать на место. Во-вторых - голосовой набор. Кроме того, что это удобно, это ещё на первых порах было такой забавой! Кто не пробовал - настоятельно рекомендую купить телефон с такой функцией, не пожалеете. В-третьих - игры. Я вообще люблю тетрис и змейку, а они как раз там были. А то зачастую в телефоны включают такую муть, в которую играть не захочешь. То ли дело Ericcson - в тетрис было играть одно удовольствие, несмотря на то, что дисплей не очень большой. В-четвёртых - калькулятор и будильник. Ну тут всё понятно и без слов. Следует отметить, что у меня был такой случай, когда меня спас сотовый. У меня есть ещё обычный электронный будильник (от электросети), но ночью отключали электричество и поэтому он сбился. Но я для подстраховки поставил будильник на сотовом, и он меня не подвёл. Заорал утром что было сил, наверное аж соседи услышали (было пять утра).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не знаю, что плохого сказать. Служил он мне верой и правдой. Но, естественно, недостатки есть во всём. У него нет GPRS.А сейчас в Нижнем Новгороде до 30 июня бесплатный GPRS. Можно было бы полазить по интернету на халяву. Вроде бы аккумуляторы работали хорошо, но однажды, как-то неожиданно он у меня разрядился. Вроде бы заряжал всю ночь... Днём захотел позвонить, а аккумулятор был разряжен. Что тогда был за глюк - сам до сих пор не пойму. И ещё - не всегда доходили SMS. Хотя конечно это могла быть вина оператора, а не телефона.

Чего вам в нем не хватает?

В-принципе, я им был доволен на все 100. Ведь это был мой первый телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто отправлял SMS. Нередко играл в игры. Ну и будильник, о нём я уже писал выше.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко я использовал калькулятор. У меня всегда с собой был обычный, а он намного удобнее.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

На него садились несколько раз. Причём один раз - когда у него был открыт флип. Я чуть было не упал, когда увидел как один человек, не увидев телефон, сел на него. Но ничего, флип выдержал. Кстати, это ещё один плюс Ericcson. Не знаю, как у других обладателей этой модели, но у меня он держался крепко.

Какие глюки были замечены?

Этот глюк был описан выше - внезапная разрядка аккумулятора.

Что еще вы можете сказать?

У моего друга сейчас телефон Alcatel OT 715, как раз такой, который вы разыгрываете. Вот у него большой дисплей. Это первое,что меня в нём поразило. Я и не знал,что у сотовых могут быть такие большие дисплеи. Второе - это его лакированная поверхность.На фоне матовой поверхности моего Ericsson-a это что-то. Ну и естественно, наличие GPRS. Я часто брал у друга его телефон, чтобы полазить в интернете. Кстати, сейчас я пишу этот очерк в то время, как его телефон подключен к моему компьютеру.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, баллов 8. А на счёт того, чтобы посоветовать его использовать другим, то... телефон неплохой, удобный. Если вам нравятся флипы, то думаю, что Ericsson T28s будет вам надёжным электронным другом. Меня он никогда не подводил. И мне очень жаль, что сейчас его нет со мной рядом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru