Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson T28s - Спутник жизни...

Вы не поверите! Живу бок о бок с ним уже лет пять. И пока менять свою привязанность не собираюсь.

А начиналось все очень просто. К моему самому первому телефону можно было приставить только одно имя - мобилла!!! Таким громоздким и неуклюжим он был. Подарил мне его кто-то, наверное, из самых лучших побуждений: мол, у хрупкой женщины (1,53) должен быть большой... телефон. Не знаю, что именно мой "благодетель" тогда имел в виду, - наверное, хотел, чтобы я защищала себя от хулиганов при помощи того верзилы.

В общем - совместной жизни у нас с моим первым телефоном не вышло никакой. Даже разговаривать по нему было малоприятно: расстояние от микрофона до наушника было явно не под мою голову рассчитано. Можно было или прилично слышать, или отчетливо говорить. Это, в принципе, нормальной совместной жизнью назвать нельзя. Места в моей дамской, вечно набитой всякой всячиной сумке этот монстр тоже занимал много. В общем, в один прекрасный день я решилась...

Салон связи около метро Рязанский проспект был мне просто по пути. Искать по всем магазинам что-то подходящее времени не было. Хотелось побыстрее приобрести нового друга.

И я увидела его сразу! Маленький, уютный, скромный, с откидывающейся крышечкой (моя вечная проблема - самонабирающиеся номера на прежнем телефоне, поскольку я постоянно забывала про блокировку кнопочек!). К нему тут же нашелся кожаный чехольчик.

Он был таким, как надо! Он помещался у меня на ладони и в кармане. Его можно было повесить на пояс брюк, и он не отбивал мне коленку, как предыдущая "годзилла". Он удобно устраивался во внутреннем кармашке моей дамской сумочки и скромно лежал на моем рабочем столе, не занимая место, сопоставимое с клавиатурой компьютера.

Он услужливо показывает мне - кто звонит. Поэтому я всегда могу прикинуться, что меня нет около моего любимого, и он меня не выдаст (только никому не говорите об этом, иначе как я буду прятаться от клиентов?).

Он прекрасно знает о моих проблемах с запоминанием цифр и никогда не отказывает мне в помощи. Стоит только назвать нужное имя - и телефон с охотой наберет соответствующий номер.

Он прощает меня, если я его роняю. Что поделать - иногда руки у меня становятся совершенно дырявыми.

Он нежно будит меня по утрам (не то что мой "обычный" будильник). У него очень ласковый голос.

Он "ловит" сеть в любом месте и в любое время. И даже когда в Москве отключали электричество, он продолжал соединять меня со всеми нужными абонентами. Судите сами: дети в школе (в десяти остановках на метро!!!), я дома, связи нет, электричества нет, метро не ходит (просто планета Шелезяка в ее худшие времена). И только он сумел мне помочь и найти в городе всех, кого нужно, и собрать в конце концов семью дома за ужином при свечах!

Пару раз я пыталась вручить его своей старшей дочери. Но он не прощает измены. Попадая к ней в ручки, он начинает капризничать, отключаться, "забывает" ПИН-код. Но стоит ему возвратиться ко мне - все становится на свои места.

Однажды мне предложили его продать. Или обменять на более современный. И я почти согласилась! Но вовремя передумала. Если мой спутник жизни привлекателен еще для кого-то, то, наверное, я еще не все достоинства в нем разглядела, наверное, в нем еще есть какая-то тайна, которую мне только предстоит разгадать. И я отказалась. И не жалею!

Иногда, конечно, я заглядываюсь на других мужчин (ой!), на другие телефоны. Они такие молодые, блестящие, красивые, навороченные. Они все умеют (даже выходить в Интернет), знают много языков, они разве что только суп варить не могут! Но мой любимый со мной уже столько лет! Он мне предан, он угадывает мои желания, он всегда рядом и готов к работе (конечно, его нужно иногда кормить, но это ведь не проблема, правда!). Возможно, он уже не так современен, слегка потерт и совсем неярок. Но он - мой! Привычный! Знакомый! Родной! Теплый! Любимый!

Вы спросите - зачем я все это пишу? А вдруг получу первый приз и новый телефон в подарок? Тогда ведь придется поменять любимого?

Скорее всего, я этого не сделаю. А новый телефон? Новый телефон я подарю одной из трех своих дочерей. Или сыну (когда подрастет). Только вот с мужем не смогу поделиться: у него тоже есть любимый мобильник.

Но это уже совсем другая история...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru