Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson T29s - О всём понемногу

Здравствуйте, уважаемые товарищи.

Сегодня хочу рассказать вам об этом чудесном аппарате, которым я пользуюсь уже почти два года. С учётом одного нюанса, у меня есть два таких телефона. Один сломан, другой работает нормально.

Что я могу сказать об этом телефоне? Во-первых, он довольно удобен в работе, а именно:
1. Наличие флипа, который каким-то чудом не расшатался с момента выпуска аппарата (2001 год). Вдобавок не нужно блокировать клавиатуру. Да и оканчивать разговор закрытием оного крайне удобно.
2. Скроллер на левой части аппарата. С его помощью можно узнать, сколько ещё продержит батарея (в часах). Более того, в режиме ожидания опусканием или поднятием оного можно выяснить, установлен ли, к примеру, будильник. В режиме разговора можно регулировать громкость. Долгим удержанием активировать голосовой вызов. Прокручивать тест SMS-сообщения, а если вам звонят, и вы хотите отклонить вызов, то дважды отклоните скроллер вниз.

И что самое интересное: при наборе текста имеется небольшой бонус, который хоть и не перечеркивает отсутствие кириллицы на "клаве", но ускорение набору прибавляет. К примеру, цифра 2. На ней запрограммированы такие символы, как: "А", "Б", "В", "Г", "2". Удерживая скроллер кверху и нажав цифру 2, вы пропечатываете букву "Б", удерживая вниз - "В" и т.д.

Безусловно среди достоинств продуманное меню, интересный дизайн и относительная уникальность модели.

К тому же стоит отметить наличие "лампочки"-светодиода. По ней видно: пришло ли сообщение, посажен ли аккумулятор. Да, подцветка экрана очень приятна для глаз (в этом можно убедиться на примере фотографии).

Минусы, конечно, также присутствуют. К сожалению, ничто не вечно, и краска хоть очень медленно, но облезает. Заряда батареи хватает на 3, в лучшем случае на 4 дня, но опять же время даёт о себе знать (тем паче, что батареи оригинальные, а у меня их две. Одна на 650 mAh, другая на 800 с чем-то mAh). Клавиатура плосковата, а такие символы, как "#", "0", "*", крайне малы и не очень удобны в нажатии благодаря конструкции . Размер дисплея меня беспокоит не сильно...

По большому счёту я всё сказал. Однако несколько деталей осталось добавить...

Я благодарю товарища Ramallah за его отзывы. Ибо я также увлекаюсь подобными аппаратами. Кстати, как только вы, товарищ Ramallah, купите Ericsson T28s, прошу беспременно написать о нём свой очерк. Ибо я слову вашему доверяю, и знаком с вашими отзывами по http://www.mobil.ru.

А к T28s у меня имеется большой интерес, ибо я вообще уважаю фирму Ericsson, и "телебачи" этой марки мне симпатичны более всех.

Спасибо также vic333 за толковую рецензию о T18 "Эрике".

Что касается меня, то я намерен приобрести Nokia 6500 Slide. Наконец выпустили качественную вещь. Жаль, но в последнее время SE меня разочаровывает всё больше и больше. Не вижу я ни одного достойного телефона. В упор не вижу! Разве P1i, но не нужен мне сенсорный экран, и клавиатура для моих "лап" неприспособленна. Что касается моего папы, то он пока ещё ходит с Nokia 3250 (вот уже год и шесть месяцев, но надо сказать, что телефон очень достойный). В ближайшее время планирует перейти на Nokia N95. Мама по-прежнему с Moto L7, и говорит, что телефон этот её устраивает. Ещё бы, купила себе карту на 1 ГБ, закачивает AudioBooks и ходит довольная...

Эриксон я не выкину всё равно...

Буду пользоваться, мне бы только ещё два оригинальных корпуса, да и батарейку помощней, тогда всё будет тип-топ...

P.S. Спасибо, что дали выговориться.

На этом сайте я уже размещал свои отзывы: «Рассуждение о мультимедийном компьютере», «От "Жигулей" до "Ягуара"», «Размышления...», «Устаревший бизнес-класс», «Лягушка-путешественница».

Темы о старых телефонах Ericsson и не только можно прочесть на таких форумах, как: [1] (там я зарегистрирован под именем Святополк) и [2].

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru