Helpix. Мобильные телефоны
10

Ericsson T39m - Телефон, с которым тяжело расстаться...

Как давно у вас этот телефон?

Сегодня ровно 10 месяцев .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Это первый телефон, который продержался у меня так долго, и пока менять его я не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен был в магазине за 235 баксов с гарантией 6 месяцев, явно "серый". Малазиец (ИМХО, намного лучше Китая, даже качество пластмассы). Аккумулятор шел в комплекте BSL-11, литий-ионный, 850 мАч. Стандартный тонкий литий-полимерный BUS-11 600 мАч купил только две недели назад (более 50 баксов). Кстати, нефирменные аккумуляторы умный телефон не признает. Заряжает их долго, время работы (фирменная фишка Эриков) не показывает. Критерии выбора: флип, продвинутая телефонная книга, полная руссификация, Эрикссон . Остальное было менее важно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн - жаль, но Т39 - последний Эрик с таким взрослым, солидным дизайном. Высочайшее качество связи - как чувствительность, так и звук в динамике. Флип - это оказалось в 100 раз удобнее, чем я мог себе представить. Клава защищена, не нужно тыкать блокировку. Отвечать на звонки открыванием флипа - одно удовольствие. Отклонить вызов можно, не открывая флипа. Одинарное движение слайдера отключает звонок или вибру, двойное - сбрасывает вызов. Собеседник слышит мой голос, где бы я ни находился - на ветру, в транспорте, в баре. Орать не нужно, микрофон рядом .

Телефонная книга - 510 номеров. На контакт 10 полей: имя, фамилия, компания, должность, мобильный номер, рабочий номер, домашний номер, факс, другой тип, "мыло". И всё это по-русски. Причём по 15 символов на поле. СМСки набирать - одно удовольствие. Клава удобная, тормозов нет, в правом верхнем углу показываются варианты символов.

Функциональность. Мало найдется телефонов, способных поспорить со старичком Т39 по этому параметру: ГПРС, "Синий Зуб", "Красный Глаз", голосовой набор (кстати, очень продвинутый), диктофон, графический редактор, всякие там таймеры-секундомеры и т.д.

Будильник требует отдельного упоминания. Выставляется как на выбранные дни недели, так и на одноразовое срабатывание. Но фишка в другом. Выставили, допустим, на 5.00. Утром он не начинает сразу орать и "рвать сердце" хозяину, а нежно так начинает пощёлкивать, а потом постепенно переходит на мелодию с нарастающей громкостью. Не открывая глаз сдвигаем слайдер и тел замолкает, но не надолго. Через 9 минут он опять начнет вас будить. И так будет до тех пор, пока не возьмешь его в руки, не откроешь флип и не ответишь на вопрос "Выключить будильник?" нажатием кнопки "YES"!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так, по мелочи.

  • Вибра средней силы, хуже чем у Т65 и 320-ого Эрика.
  • Мелодии играют намного тише рингтонов.
  • Диктофон включается только через меню, хотя я его поставил в меню быстрого доступа и в случае необходимости набираю "<,YES,9". Остальное, вроде О.К. Чего вам в нем не хватает?

    Конечно, сегодня хотелось бы и Явы, и 65 тыс. цветов, и камеры, и громкой полифонии... Но пока не вижу достойных вариантов. Жду когда СЕ разродится на что-то типа Т610, но с флипом .

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звоню, шлю СМСки и ЕМСки, просыпаюсь и напоминаю себе о событиях. А еще храню пароли и логины в "Памятке кодов".

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    ВАП, диктофон, секундомер, графический редактор, редактор мелодий, ИК-порт. ГПРС бы использовал, да нет пока в нашем городе .

    Какие функции не используете совсем?

    "Синий Зуб" пока не приходилось, E-mail-клиент так и не настроил - нет необходимости просто.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока, слава Богу, не приходилось. Правда, у телефона имеется врожденная болезнь "70 часов", которая лечится перепрошиванием. Но я так пока и не менял прошивку, и так нормально...

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Стараюсь его беречь . Вот кобуру новую прикупил под новый тонкий аккумулятор.

    Какие глюки были замечены?

    За 10 месяцев - ни одного! Хотя нет, вру. Когда наводил порядок в записной книге, после копирования сотни номеров с СИМки, я так замучал телефон, что он пару раз зависал в момент сохранения контакта, что приходилось вынимать аккумулятор. Больше такого ни разу не было.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • 320 Эрик - тот же классический дизайн, но тупая телефонная книга, тормознутое меню и большой размер.
    • Соня Ждей5 - тихие полифония и вибра, неполная руссификация, слабая батарейка.
    • Эрик Т65 - все меня в нем устраивало, но корпус быстро пачкался, чехлы давали эхо, да и сеть иногда "белый" Т65 терял в машине и в других ситуациях.

    Другие телы я юзал непродолжительное время (чужие), но что там сравнивать! Т39 - это очень удачная модель Эриков! Жаль, что после объединения с Сони, ее перестали выпускать, вместо того, чтоб модернизировать...

    Что еще вы можете сказать?

    Несколько моих друзей "заразились" от меня и поменяли свои Сименсы, Нокии и Сони на Т39 .

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    На момент производства - 10 из 10. Сегодня, конечно, народу нужно ММС, полифония, Ява, цвет.

    Рекомендую любителям строгих классических форм и взрослой функциональности.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru