Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson T39m - Мощную машину - советской глубинке!

Так уж сложилось, что живу я именно в "советской глубинке", даже не российской, а именно советской, где сельский сектор по-прежнему составляет большую часть экономики, коммунисты на выборах имеют традиционно высокие результаты, а страшным словом "Интернет" бабки пугают внуков. И если бы не тот самый "Интернет", то так я и остался бы со своим потертым Nokia 3110, который, впрочем, со своей задачей - звонить, более или менее, справлялся.

Но, работа администратора (не системного) в сети магазинов вынуждает не только много говорить, много перемещаться, но и активно использовать интернет. И с этим как раз и были связаны основные неудобства, поскольку для этой цели использовался, когда была возможность, подержанный Palm m515 с модемом. Но надежные источники из недр местного МТС сообщили: "В области будет GPRS"! Что ж, надо готовится! К тому же старый телефон уже весьма поднадоел, и идея о смене назревала довольно давно. Возник резонный вопрос: "Что выбрать?"

После нескольких дней серфинга по Сети, мой выбор остановился на Ericsson T39m:

  • поддерживает все что нужно,
  • стоит вполне умеренно,
  • рекомендации хорошие.

    Быстро был найден салон (как ни странно, поскольку выпуск данной модели уже был прекращен), предлагающий вышеупомянутый телефон. И вот уже через полчаса я держал в руках новенький T39m.

    Впечатление телефон произвел сразу, еще со страниц родного браузера. Стильный! Недаром про "раскладушки" говорят "имиджевые": черный, чуть-чуть поблескивающий корпус с серебристым "фэйсом" вокруг дисплея... Консервативно? Да! Строго? Безусловно! "Леди в мехах и "на шпильках" просим не беспокоиться!" Если вы выбираете себе помощника по бизнесу, и вам важен имидж - T39, без сомнения, ваш выбор! Мой совет: когда пойдете его покупать, наденьте ваш деловой черный костюм, приложите телефон к уху, и, когда вы увидите себя в зеркале или в витрине, на худой конец, вы уже не сможете отдать этот телефон продавцу! А если вы предпочитаете светлые тона, для вас найдется аппарат кофейного цвета!

    Функциональность у аппарата - лучше не придумаешь! Не может он только MMS да Java, но для этого проще купить КПК - и интернет будет гораздо приятнее, и откроется просто океан новых возможностей (или море - в зависимости от КПК).

    Путешествие по меню и проверка наиболее используемых функций были делом заурядным, кроме одного момента. Проверив отправку и получение смс, я "зашел" в "ящик" SMS-сообщений. Там я обнаружил очень удобную "кнопку" - "стереть все". Однако моему удивлению не было предела, когда при нажатии на нее, опция "стереть все" исчезла, как будто ее и не было! К такому я не был готов! Глюки! Видимо, мое разочарование было достаточно заметно, потому что продавец сразу активизировался, как и полагается, буквально отобрал у меня телефон и начал рассказывать, что "иногда бывает,... даже на самых крутых..." и т.п., а тем временем, выключил-включил его. Пропавшая менюшка появилась и сработала, как положено. Продавец продемонстрировал мне это еще раз, отшутился что "это было от первого включения", тем не менее, неожиданно вспомнив, что "к этому аппарату, кстати, абсолютно бесплатно прилагается кобура!" Ну, раз так... Таким образом, "полигон" мой Т39 покинул уже в полной боеготовности, лежа в "халявной" кобуре на поясе.

    Первое, что было проверено "в бою" - это конференц-связь. Как только я вставил в аппарат свою SIM-ку, мне позвонили сразу 2 человека! Благо, я предусмотрительно поинтересовался у продавца, как обращаться с этой функцией. Но, как не бывает счастье вечным, так и возможности аппарата не безграничны. Одновременно можно принимать до 3-х отдельных звонков, при этом, "в фоне" может находиться только 1 звонок. Т.е., получая 3-й звонок, вам придется либо отклонить его, либо "распрощаться" с одним из собеседников. С другой стороны, если вы не открываете прямую линию с Президентом, вряд ли вам будет звонить столько людей одновременно.

    Хотя есть еще вариант - вы можете создать конференц-звонок, проще говоря, слить вместе 2 или 3 звонка. Собственно, то же самое можно сделать и для исходящих звонков. Нет способа лучше, чем этот, чтобы показать одному человеку, что о нем думает другой. Звоните гражданину или, что особенно актуально, гражданке "А", и говорите: "Гражданин "В" плохой и сейчас я вам это докажу, смотрите". Просите "А" молчать, звоните гражданину "В" и начинаете его "провоцировать". Далее просто ждете, сколько же "А" выдержит. Если вы опытный или просто талантливый переговорщик, держу пари, не долго!

    Но хватит лирических отступлений, перейдем к делу. T39m сразу показал отличное качество приема: даже в баре на "подземном этаже", где большая часть сотовых отказывалась видеть сеть так же, как их владельцы дверной проем, мой аппарат показывал 2-3 деления из 5.

    В тот вечер я буквально "свалил" с работы - не каждый же день покупаешь такую игрушку! После небольшого "обмывания", я поспешил домой, и, развернув на своей жилплощади полноценный "полигон" для своего приобретения, углубился в настройки и "тесты". Мой телефон был с оригинальным аккумулятором от Ericsson, который давал великолепную индикацию зарядки (с точностью до 5-мин разговора), и, как позже выяснилось, обладал очень неплохой живучестью: при моей незаурядной телефонной нагрузке он "жил" без подзарядки около 3 дней!

    После изучения аккумулятора, в "бой" пошел наладонник. Поскольку bluetooth на нем отсутствовал, было решено проверить синхронизацию по ИК-порту. Пришлось немножко покопаться в документации и настройках обоих устройств, но после этой тех-подготовки (больше для меня, чем для аппарата), все прошло замечательно! Конечно, гораздо удобнее вести органайзер или записную книжку на КПК, но надо сказать, что и на самом Т39m и то, и другое очень даже впечатляет своей "продвинутостью".

    Немного забегу вперед: когда таки GPRS у нас ввели, я, конечно, был в первом ряду тех, кто это "раскуштувал". И, честно говоря, был немного обескуражен качеством передачи данных - быстрее было бы использовать индейские дымовые сигналы! Но, к счастью, причина крылась не в телефоне. Когда прошел месяц-другой, и услуга "стабилизировалась", скорость, бывало, достигала предельного значения, 53Кбит/с.

    Сразу настроил голосовое управление: качество распознавания отличное! Даже при записи на компьютер, я не узнавал свой голос, а тут послушал - и, правда, я! При этом для "голоса" доступны практически все опции меню.

    Отдельно хочется отметить удобные "цифровые" менюшки: к каждому пункту назначена цифра - не надо ломать "курсор". Хотя это не особо важно при наличии такого голосового управления...

    Телефон отлично русифицирован. Я, как правило, не утруждаю себя набиванием смс'ок (проще позвонить), но проверить все равно нужно. Шрифт переключается очень легко, а в настройках есть установки размера и контрастности, что не может не порадовать любителей мобильной переписки. Четкость дисплея хорошая - буквы легко различимы даже при ярком солнечном свете, а для условий с меньшей освещенностью, есть довольно милая зелено-голубая подсветка.

    Некоторое неудобство поначалу доставлял диктофон, записывающий только одну "сторону" разговора, да еще и находящийся в недрах менюшек. Правда, к "хитрой" записи я быстро привык, а ее вызов догадался поставить первым "ярлычком", тогда нужно просто нажать и чуть-чуть подержать кнопку "влево".

    Другие тонкости: маленький и плоский - замечательно сидит в кармане пиджака или рубашки, если форма одежды не позволяет нацепить кобуру.

    Телефон имеет настойчивую вибру, но достаточно скромный звонок. На улице, в суровое зимнее время, когда вес одежды приближается к весу хозяина, услышать звонок почти нет шансов. Та же история происходит, если вы находитесь в веселой и (или) шумной компании. И, конечно, если в вашей компании любят забавляться мелодиями своих маленьких любимцев, или даже питомцев, вспомнив про расходы на их "содержание", боюсь, вы вряд ли сможете кого-то поразить.

    Т39m вовсе не отличается богатством и сочностью мелодий и анимации.

    Стоит еще отметить некоторую неспешность работы телефонных меню, и, кое-где, даже подтормаживаний, обычно, при большом количестве записей. Но это ни в коей степени не умаляет его достоинств!

    Этот обзор предназначен для тех, кто, возможно, упускает свой последний шанс. Отбросьте последние сомнения! Т39m уже снят с производства, но его еще можно, хотя и с трудом, найти в продаже. А если не гнушаться б/у, то, и достаточно легко. Этот телефон был, а с учетом цены, и остается, лучшим аппаратом для бизнес-класса! И еще долго он будет оставаться эталоном сравнения.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru