Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson T39m - Мои рассуждения

Понимая, что этот телефон давно стал историей, не могу не сказать свое мнение о нем.

Все началось с того, что в апреле 2005 года я случайно (бороздя просторы мировой паутины) наткнулся на данный аппарат.

Первое, что влюбило меня окончательно и бесповоротно, - это форм-фактор с совершенно необычной антенной, придающей очень солидный вид этому телефону.

Но вся соль в том, что к тому времени, когда я страстно захотел этот телефон, он был снят с производства уже три года.

К моему счастью, в далеко не продвинутом г. Харькове я нашел неплохой инет-магазин по продаже всего возможного и невозможного: среди мобильных телефонов, сокрытых в категории "раритет б/у", я увидел это чудо.

Меня абсолютно не испугало то, что я заведомо приобрету не новый телефон (к тому же с гарантией магазина).

Сделал заказ и пребывал в ожидании ответа. Через неделю у меня на руках был этот телефон с сохранившейся телефонной книгой предыдущего владельца - видимо, итальянец, уж больно имена были похожи.

Вставив карточку, я услышал три пика и завел свой телефон.

Первое, что вначале меня раздосадовало, - низкий уровень антенны: из пяти палочек две плюс плавание то в плюс, то в минус.

Далее звонок и тест на звук в динамике - вот здесь я просто растаял: такого звука я не встречал ни в одном другом телефоне, хотелось говорить и говорить, а вернее слушать. Охарактеризую так - баритон, слегка приглушенный. К тому же, достаточно достойная громкость, удовлетворяющая даже человека с неважным слухом.

Говоря о начинке телефона, скажу немногое: ИК-порт и Bluetooth, диктофон, и еще куча опций так и не была использована мной не то что в достаточной мере, но и в тестовом режиме.

В этом телефоне был очень удобен флип: подступающий практически к губам, звук совершенно не терялся в пространстве.

Минусов практически нет: отмечу невысокое звучание мелодий, слабый виброзвонок. Но при учете массы телефона (по-моему, 85 г) вибро сильным быть и не может.

После года использования (мной) полезла краска на металлической части корпуса.

Ну, возможно, еще отсутствие текстового отчета о доставке SMS - только звуковое подтверждение с секундной записью - доставлено.

Плюсы: очень крепкий, очень надежный (так и не получилось хотя бы немного получить люфт чего-нибудь - все сидит как влитое) аппарат.

Очень уверенный прием сигнала: проверял многократно и был весьма доволен результатом. Сравнений с другими торговыми марками приводить не буду - думаю, не корректно.

Да и все остальное было на высоте.

Но, как известно, всему хорошему приходит конец. У меня он пришел совершенно нежданно: презентовав телефон отцу, как нечто дорогое и близкое, совершенно не ожидал следующего: он перестал ловить сеть. Ни один украинский оператор не нашел своего отображения на дисплее. Вначале, с переменным успехом сеть искалась и находилась, но из 24 часов 20 он сеть не видел.

Лечение не помогло - профи порекомендовали под стекло и в рамочку, что подтвердилось несколькими владельцами таких аппаратов - это болезнь данного телефона: теряет сеть и не находит ее больше никогда.

Но тем не менее, моя ода этому аппарату не будет менее чувственна - он стоит этого, что заметно и сегодня: очень многие ищут этот телефон и сейчас, понимаю, что их практически не осталось в рабочем состоянии.

Думаю, это был легендарный аппарат своего времени.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru