Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson T39m - Сохраню реликт!

На дворе конец первого десятилетия третьего тысячелетия. В трамваях, в метро, да и просто на улицах ставшего уже родным Нюрнберга то и дело видишь в руках молодежи уже ставшие культом iPhone с кучей "G" или Nokia N95. Рулят-c...

А в моем кармане дружески подмигивает зеленым глазом последний из могикан - Ericsson T39m. Практически ровесник века, выпуска января 2001 года. Замечательный телефон!

Итак, немного истории. Свой первый Т39 я приобрел года 4 назад. Во-первых, я был и остаюсь любителем этой марки (но не ее потомков). С момента покупки своего первого телефона Ericsson (868) я лишь менял модели (Т10, R380, T39). Не знаю, почему, но дизайн этих моделей не мог оставить меня равнодушным. К тому же, наличие внешней антенны, за которую так легко и удобно вытаскивать аппарат из кармана, для меня также было немаловажным критерием.

3 года проработал этот телефон у меня. Переболел характерным для подобного рода моделей заболеванием - переломом микрофонного провода из-за частого открывания флипа. Благополучно был моими руками от этой болезни излечен путем замены хлипкого проводка на МГТФ. К сожалению, испортившееся зарядное устройство стало причиной его безвременной смерти от взрыва батареи и выхода из строя контроллера питания. Год спустя, живя уже в Германии, я снова купил себе 39-ку.

И все же, почему именно его? Да потому, что в нем есть то, что мне нужно (небольшие размеры, внешняя антенна, 3 диапазона, Bluetooth, GPRS, IrDA, возможность синхронизации с компьютером), и нет того, чего мне не нужно (цветной дисплей, полифония, камера, 3D-игры, пылесос, стиральная машина, гиперсветовой звездолет и прочия и прочия...).

Телефон отлично лежит в руке, эргономика - на "отлично" (кто там говорил про неудобство пользования клавишей "0"? ).

Звук в динамике и через микрофон - превосходный. Прием - не хуже других. Сколько раз падал на пол - и жив, ни трещинки. Что еще надо? Мечта, ставшая реальностью...

Но было бы, по крайней мере, нечестно утверждать, что в этой модели все идеально. Про болезнь флипа я уже упоминал. Медленный GPRS? С немецкими ценами на мобильный интернет это, скорее всего, достоинство. Да, хотелось бы, чтобы при монохромном дисплее аппарат держал заряд стандартной батареи неделями, потому что усиленная ему идет, как корове седло.

Есть в нем еще один неприятный глючок-с: при работе с некоторыми новыми Bluetooth-гарнитурами просто не реагирует на нажатие кнопки ответа. Однако, более новые телефоны уже с приставкой "Sony" страдают тем же самым.

Самыми большими недостатками для меня остаются отсутствие громкой связи (не часто, но иногда она бывает нужна) и весьма тихий сигнал вызова, если не стоит какой-нибудь "смешанный" или "высокий" звонок (но, поскольку я достаточно часто ношу гарнитуру, это не играет для меня особой роли).

Устарел морально? Кому как...

Во всяком случае, я его в ближайшее время ни на что не поменяю и сохраню этого "динозаврика".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru