Helpix. Мобильные телефоны
7

Ericsson T65 - Лучший из худших в бизнес-классе

Как давно у вас этот телефон?

11 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую до сих пор.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Основной критерий выбора - немассовость на момент покупки и в то же время достойный производитель, время работы без подзарядки, субъективная оценка дизайна.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

При умеренном использовании (10-15 мин разговоров в день) батареи хватает на неделю. Габариты и вес позволяют считать его как тяжелым женским, так и легким мужским телефоном.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Одним из плюсов при выборе предполагал, что несъемность батареи усиливает жесткость конструкции, а значит, и скрипов и дребезжаний корпуса будет меньше - меня "дышащий" корпус очень раздражает. Я ошибался - задняя крышка через несколько месяцев стала скрипеть и пощелкивать. Расположение некрупных кнопок и распределение массы таковы, что нажимать кнопки одной рукой с крупными пальцами не так удобно, как на многих других телефонах. Наиболее часто используемые клавиши стали требовать более чуткого обращения - иногда однократное нажатие вызывает двойной отклик. Мелодий мало. В последнее время сократился срок работы батареи где-то на четверть - впрочем, после года работы это естественно. Долго искал в песочного цвета корпусе - нашел, но теперь расплачиваюсь тем, что цвет довольно восприимчив к грязи. Товарный вид утерян. Советую все-таки темно-синий.

Чего вам в нем не хватает?

Да все есть в принципе.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, будильник, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

К сожалению, ничего сказать не могу - не использую большинство.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

На экране появилась область из нескольких дефектных пикселов.

Какие глюки были замечены?

Неожиданные отказы в работе при дозвоне, разговоре. Редко. Особенно в последние пару месяцев.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Меняю телефон раз в год. Предыдущие модели - Motorola StarTac, Nokia 8110, Nokia 5110, Siemens S25, Motorola T250, Motorola V50. Если сравнивать нынешний телефон с предыдущими на момент их приобретения, то он и попроще, и подешевле. Но есть в его простоте какая-то притягательность. Особенно если учесть, что это один из последних телефонов с надписью Ericsson без добавки Sony - для тех, кто помнит старые добрые GF388, 688 это может иметь значение.

Что еще вы можете сказать?

Крепкий середняк с вызывающей простотой. Лучший из худших в бизнес-классе . Да простят мне такое сравнение, но цена на этот телефон за последние полгода устоялась и почти не падает. Сам телефон с прилавков тоже не пропадает. Так же ведут себя, ну, например, Nokia 6310.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 7 баллов. Год назад и баллов было бы больше, и рекомендовал бы смелее. Но телефон своих денег стоит и сегодня, если цветной экран и полифония не принципиальны.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru