Helpix. Мобильные телефоны
8

Ericsson T65 - Двуликий Янус

Как давно у вас этот телефон?

Совсем недавно – два месяца. Сменил на боевом посту Т20е – такой пузатенький, с флипом.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В настоящий момент – пока нет. Отдал на ремонт по гарантии – начало тормозить меню, пропадать подсветка, зависать тел.книжка. По совету друзей отправлен на перепрошивку. Ждем-с...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

После Т20 хотелось чего-то еще более навороченного, относящегося к бизнес-классу и небольшого по размерам. Обязательно с органайзером, расширенной записной книгой, набором на русском языке. По хорошей памяти –что-то от Эриксона. 520 был отметен сразу, долго колебался между 68 и 65, и наконец, выбрал тот, что чуть крупнее (сам я не маленький...) Понравился большой экран, изумрудная подсветка, элегантный и вместе с тем молодежный вид. Взял польский вариант – отсюда, похоже, и дальнейшие беды.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошая записная книга, возможность вешать на одно имя до 5 телефонов, е-мейл, присваивать свою мелодию, картинку. Отличный органайзер – очень подробный продуманный, с широкими возможностями, коллекция картинок, возможность загонять 8 своих мелодий. Поначалу был в ужасе от синтезатора, который не совпадал со стандартными эриксоновскими – проблема решилась просто: нашел подругу с абсолютным музыкальным слухом, дал на часик телефон, сказал чего хочу – подобрала один в один... Вводимые в обычные эриксоны спешащие мелодии и рядом не валялись.. Атомная батарея (разговаривая в день около 1-1,5 часов, мне ее хватало на 3 дня). Наличие боковых кнопок регулировки громкости во время разговора (они же - отклонение вызова – очень удобно на совещаниях – залез в карман и не вынимая, раз-раз по ней – и вызов отклонен). Забавная коллекция картинок – особенно в восторге дочь...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

После общения с друзьями по оружию на форумах и в жизни пришел к выводу, что это недостатки скорее моего конкретного телефона, чем модели в целом. Не понравились стандартные мелодии звонка – очень уж убогие... Громкости звонка на шумной улице явно не хватает (если телефон где-то в сумке – все звонки пропускаются...) Вибровызов спасает положение только в карманах, близких к телу – средненький по силе... Экран моментом царапается. Когда тел в чехле – мажутся боковые белые грани от бархата (хотя чехол у меня качественный). Да и кнопки регулировки громкости на боковой грани нажимать в чехле ну очень неудобно. Немного не продумано меню – только через месяц нашел, где прячут будильник (до этого даже не подозревал о его существовании) – сначала пользовался для этих целей органайзером. Несъемный аккумулятор (ну, почти...- теряется гарантия). Плохо реализован показ звонков (входящих, исходящих, пропущенных – не показывается время продолжительности звонка, время вызова, если звонков на один номер сделано несколько – показывается время только последнего). Мелковатые кнопки и отсутствие на них русских букв (хотя к этому быстро привыкаешь).

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы полифонию, менее маркий корпус, неоновую подсветку (ака Самсунг и иже с ними) – хотя это внешнее... К начинке нареканий нет (хотелось бы только русский Т9).

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер, будильник, СМС, ЕМС, игры, профили, создание мелодий.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ну пока ответить нечего, так как пользуюсь недавно.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, WAP, голосовое управление, голосовой набор (хотя в Т20 им активно пользовался) рисование картинок, памятка кодов и еще кучу (просто нет времени разобраться).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

См. выше. Ну, скорее, это можно назвать не ремонтом, а апгрейдом.

Какие неприятности случались с телефоном?

Серьезных – никаких. Так, по мелочи - падал из кармана (правда, в чехле), дочка слишком усердно джойстик крутила – обошлось.

Какие глюки были замечены?

Глюк был один – Глюк с Большой буквы. Редактировал я как-то записную книгу. Долго так... И тут он подкрался незаметно... Тел завис и никак не реагировал на нажатия кнопок. Любых. Я выпал в прострацию – у меня там по работе звонили из Польши, Эстонии и т.д. Телефоны я запомнил в номера тел.книги на телефоне, а не на СИМ-карте. На следующее утро нажал "No" – вырубился без проблем, а затем заработал... Но было поздно – перешивка звала... Ах да, нашел еще один забавный глючок – сама по себе вырубается подсветка дисплея. В меню "Тел.книга" выбираешь пункт "Вызвать с СИМ", выбираешь любой номер, звонишь, отказываешься от звонка - и - вуаля, подсветка гаснет. Если выйти на основной экран, а затем снова войти в меню – все снова заработает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Качество связи у этого телефона – типичное для Эриксона. На большой громкости слышен легкий фоновый шум, если говорить при сильном ветре на улице – ощущение такое, что дует из микрофона в ухо . Правда, народ жаловался, что голос звучит искаженно – но это скорее из-за чехла и качества покрытия, чем из-за динамика. А вообще, мне как-то попадались достойные модели телефонов, одни лучше, другие хуже, но явных неудачников или победителей выделить трудно. Где-то не хватало органайзера, где-то - достойного звонка, но в целом ни одна модель не вызывала у меня сугубо отрицательных эмоций. Как правило, при разумном соотношении цена/качество (функциональность, размеры и т.п.) любой телефон достоин внимания.

Что еще вы можете сказать?

Поначалу был не слишком доволен – отдал за новый телефон около 130 у.е. а получил по функциональности модель типа Т20е (его я взял б\у за 50). Потом, как говорится, вошел во вкус и теперь с нетерпением жду его домой.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 8 дам стабильно. Можно было бы и больше, да недостатки мешают. Рекомендовать стал бы при устранении неисправностей (вот вернется с ремонта, там посмотрим).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru